Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO

КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2016, 10:29 #1
КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO
Ислам Зекорей
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8

Если неправильно выбрал категорию, извиняйте. Если вообще неправильно создаю тему - извиняйте новичка, впервые на форумах. А привела меня сюда такая незадача: при печати на плоттере/принтере из AutoCAD не возникает проблем с выбором форматов ISO. А при попытке распечатывать из Компаса, обнаружил...нет, не обнаружил форматы ISO! Каждый раз подгонять пользовательские размеры не хочется . Плоттер HP DesignJet 110, ширина рулона 594 мм. Печатаем только на рулоне. Кто виноват и что делать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 73
Размер:	77.0 Кб
ID:	178847  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.png
Просмотров: 63
Размер:	39.6 Кб
ID:	178848  

Просмотров: 8933
 
Непрочитано 08.11.2016, 10:43
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,959


у вас в автокаде не выбран плоттер. Вполне может быть, при выборе и там не окажется форматов. Подозрение на кривой драйвер принтера. Обновите.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 11:08
#3
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Может я немного не так составил вопрос: с печатью из AutoCAD как раз все в порядке - видны форматы ISO. А при печати из Компас-3D они отсутствуют. Почему отсутствуют в Компасе форматы, которые есть в AutoCAD? Надо настроить Компас?
Ислам Зекорей вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2016, 11:14
1 | #4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,959


Цитата:
Сообщение от Ислам Зекорей Посмотреть сообщение
Надо настроить Компас?
нет, надо настроить драйвер принтера. Есть проблемы с этим у этого принтера. Была ли именно такая модель (с буквами NR), не помню, но на одной работе после покупки нам его настраивал вообще представитель продавца. Потом как-то пришлось переставить на другой комп, в результате настройки "полетели" и пришлось настраивать пользовательские форматы самим
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 11:36
#5
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
у вас в автокаде не выбран плоттер. Вполне может быть, при выборе и там не окажется форматов.
Только сейчас догнал вопрос. Вот скрины AutoCAD с выбранным плоттером, все форматы на месте. Вот еще и скрин Компаса при выборе одного из других принтеров (не знаю можно ли его называть принтером) - вот там уже появляется множество других форматов, в том числе такие нужные ISO. И все-таки мне придется настраивать драйвер плоттера по-новому (и по-другому)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 3.png
Просмотров: 39
Размер:	69.2 Кб
ID:	178852  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 4.png
Просмотров: 50
Размер:	93.5 Кб
ID:	178853  
Ислам Зекорей вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2016, 12:51
1 | #6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,959


Цитата:
Сообщение от Ислам Зекорей Посмотреть сообщение
И все-таки мне придется настраивать драйвер плоттера по-новому (и по-другому)?
да. А может и искать в сети нормальный драйвер без косяков. В свое время на все принтеры нужно было переустанавливать в связи с переходом на win x64.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 13:09
#7
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
да. А может и искать в сети нормальный драйвер без косяков. В свое время на все принтеры нужно было переустанавливать в связи с переходом на win x64.
Ок, спасибо большое! Попробую установить 64, будем посмотреть.
Ислам Зекорей вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2016, 15:51
1 | #8
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 930


Посмотрел на своём плоттере, проблема аналогичная как у автора - в Компасе нет ISO форматов, как лечить не знаю, пользуюсь очень редко пробовать даже не хочу (чтоб не сломать)
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 15:50
#9
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Нашел! Драйвер не переустанавливал. Просто надо было зайти в "Устройства и принтеры" и поставить галочки напротив нужных стандартов на свойствах плоттера во вкладке "Paper Standarts" Всем спасибо за отклик!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 46
Размер:	28.4 Кб
ID:	178903  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 38
Размер:	37.8 Кб
ID:	178904  
Ислам Зекорей вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:56
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,959


Ислам Зекорей, повезло вам. В описанном мной случае мы лазили везде в настройках. Такой вкладки не было. Стало быть, у вас уже нормальный драйвер. Непонятно только, почему они по умолчанию не включены и почему в АКАД доступны сразу тогда.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:57
#11
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 930


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ислам Зекорей, повезло вам.
Точно, у нас галочки стоят, но форматов нет.
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 16:20
#12
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ислам Зекорей, повезло вам. В описанном мной случае мы лазили везде в настройках. Такой вкладки не было. Стало быть, у вас уже нормальный драйвер. Непонятно только, почему они по умолчанию не включены и почему в АКАД доступны сразу тогда.
Загадка Это не зависит от сервиспака или разряда программы? У меня АКАД х64, а Компас х32
Ислам Зекорей вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 16:37
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,959


Цитата:
Сообщение от Ислам Зекорей Посмотреть сообщение
Это не зависит от сервиспака или разряда программы? У меня АКАД х64, а Компас х32
не могу знать. Описанный случай был очень давно. (про x64 я уже сказал безотносительно типов принтеров)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 18:40
#14
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
не могу знать. Описанный случай был очень давно. (про x64 я уже сказал безотносительно типов принтеров)
Ясно. Завтра посмотрю как будет себя вести плоттер при печати из SW Может это наведет на какие-нибудь мысли
Ислам Зекорей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 09:41
#15
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


В общем, в SW та же ситуация что и в Компасе - без галочки ГОСТовских форматов нету, а с галочкой - есть.
Ислам Зекорей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компас 3d v15 portable как поменять цвет линий рамки чертежа, обозначений центра Верра Компас 0 18.06.2016 21:59
Печать большого количества чертежей Александр79 AutoCAD 26 20.04.2013 10:59
возникают ли проблемы при установке КОМПАС 3D 9V на Windows 7 ? рассохин вовачка Компас 4 17.09.2012 14:54