|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Является ли замена плит покрытия капремонтом или реконструкцией
|
||
Просмотров: 22019
|
|
||||
Вариантов полно:
Шаг 1 - поговорите с главным экспертом. Шаг 2 - напишите письмо, где ссылаясь на конкретные статьи и конкретное содержание проекта попросите рассмотреть проект в рамках капитального ремонта. Шаг 3 - получите письменный отказ. Шаг 4 - обжалуйте отказ в суде. |
||||
![]() |
|
||||
|
Шаг 1 - уже был
Шаг 2 - не было Шаг 3 - при первоначальной подаче документации заказчику как раз и выдали отказ общей фразой "данный вид работ...бла-бла... является реконструкцией, точка" Шаг 4 - даже если будет решение суда, что это капремонт, все равно с этим решением придется идти назад к этим же экспертам. Не трудно предположить какое человеческое отношение получим при проверке сметной стоимости... ![]() А если до суда не доводить, а написать например в главный офис Минстроя за разъяснениями. Был ли у кого-нибудь такой опыт? У меня есть сомнения, что как всегда спустят вниз по лестнице и поручать писать ответ на обращение этим же специалистам из нашей же экспертизы |
|||
![]() |
|
||||
Если никто ничего подобного не выложит, безусловно так и надо делать. Можно еще через сайт минстроя попробовать обратиться как гражданину или обратиться в ГГЭ, контакты там есть, подскажут куда копать, в любом случае вам нужно письменное подтверждение... ну или звонок в краевую сверху с устным весомым подтверждением
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вот еще:
"...Капитальный ремонт здания - комплекс строительных и организационно-технических мероприятий по устранению физического и функционального (морального) износа, не предусматривающих изменения основных технико-экономических показателей здания или сооружения, включающих, в случае необходимости, замену отдельных или всех конструктивных элементов (за исключением несменяемых) и систем инженерного оборудования с их модернизацией. Капитальный ремонт не продлевает срок службы зданий, так как он определяется по наиболее долговечным элементам, не заменяемым при ремонте..." Извлечение из документа: "Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"(утв. Госкорпорацией "Фонд содействия реформированию ЖКХ" 15.02.2013) "...3.8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели..." Извлечение из документа: Постановление Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1(ред. от 16.06.2014)"Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации"(вместе с "МДС 81-35.2004...") Вы то хоть согласны что это капремонт? А то я уже уже начинаю думать может я чего не догоняю... Последний раз редактировалось sergkuz, 22.02.2017 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Я склонен считать что это все-таки капремонт, т.к. вы не производите замену перекрытия целиком, да и признаков, которые наиболее характерны для реконструкции (изменение параметров объекта) - нет. Экспертов смущает процентное соотношение заменяемых элементов от общего числа (около 83%), думаю весь вопрос именно в этом, но, насколько мне известно, подобных процентных нормативов не существует, возможно я ошибаюсь.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() письменный отказ был? тащите его в местный минстрой и там добивайтесь ответа. эффективнее лично прийти и всех там задолбать, а то письмами переписываться можно долго. только у вас должен быть не "КР", а рабочая документация марки АС. Может быть, у экспертов такая логика - раз сделали проектную документацию марки КР, извольте принести ее на экспертизу? Последний раз редактировалось Insel, 22.02.2017 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да мы можем и АС, изначально так и было. При попытке подать заявление на экспертизу нам было указано, что нужно принести заключение по обследованию, Общую пояснительную, КР и пакет сметной с ведомостями, прайсами и т.п. Отнесли, через 3 дня ответ - это реконструкция.
Вот и получается что реконструкцией обозвать не можем т.к. министерство спорта на реконструкцию денег не дает, а как капремонт экспертиза не принимает. Последний разговор с заместителем руководителя экспертизы закончился следующим: Называйте это "предотвращением аварийной ситуации", тащите еще ПОС... Я вообще не могу понять что это....!? На основании какого документа они хотят принять на экспертизу неполный состав проектной документации с диким названием, при этом чтобы поданные разделы соответствовали 87-му постановлению. Последний раз редактировалось sergkuz, 22.02.2017 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Давненько на форуме подобных тем не было:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F0%F3%EA%F6%2A http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F0%F3%EA%F6%2A Нормотворцы-юристы так всё запутали ![]() Считаю, что пока нет нормативного перечня видов работ, выполняемых при капремонте, всё остальное - мутная вода. Любая "проверяющая инстанция" может что угодно выдумывать. Цитата:
Согласен. Наслать на экспертизу заказчика-распорядителя бюджетных средств, чтоб он им сам по балде надавал. Напишите в его адрес официальное письмо со всеми цитатами, которые в этой теме указали., объясните положение, что при разработке ПСД и её проверке экспертизой бюджет потеряет N количества бюджетных средств и времени, а здание меж тем будет не отремонтировано.
|
||||
СПб
|
Оказались точно в такой же ситуации с капремонтом школы. По результатам обследования выяснилась необходимость замены всей стропильной системы. Экспертиза дала отрицательное с формулировкой "это не капремонт, а реконструкция". Поэтому будьте любезны представить внутриплощадочные сети, геологию и т.д. И кстати, устройство хотя бы одного пандуса для МГН моментально переводит капремонт в реконструкцию, ибо "изменение площади застройки". Разобрали крыльцо - аналогично.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наша экспертиза замену стропильной системы уже давно считает реконструкцией, еще год назад обходили это банальным сохранением части мауэрлата, например,( замена отдельных конструкций по градкодексу) и их это устраивало как капремонт. Сейчас у них произошла кадровая рокеровка и понеслось...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Мы проходили экспертизу проектной и сметной документации капремонта, тоже всю стропилку меняли - было дело склоняла нас местная экспертиза к реконструкции, пришлось пару существующих стоек с подкосами оставить, как "элементы не подлежащие замене". в смету всё равно вписали весь объём на замену. Положительное заключение по ПСД успешно получено. Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Правильно боитесь, при реконструкции ещё и ко всем современным нормам нужно будет здание привести - и к пожарным, и к санитарным, и по энергоэффективности... Проще возможно будет новый бассейн построить.
|
||||
АР, КЖ, КМ, КД, НВК, ВК, ОВ, ГСН, ГСВ, СМ, АК, ТХ... едет крыша Регистрация: 02.02.2011
Орловская область
|
Не занимайтесь фигней, как отдельный объект пандус для МГН проводите, пишите в записке не является объектом капитального строительства, является вспомогательным и временным сооружением, ссылайтесь на ч.17, ст.51 Градкодекса и проходите только экспертизу сметы. Все довольны.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 59 сек. ----- Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поверочный расчет сборных железобетонных ребристых плит покрытия (6х1,5м;6х3м) | shkiller | Обследование зданий и сооружений | 9 | 17.02.2017 07:00 |
замена бетонного дорожного покрытия на железобетонное -как подобрать армирование | 4245 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 1 | 07.02.2013 08:04 |
Опознание плит покрытия | бедный сергей | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 20.12.2012 15:10 |
Замена мелкоразмерных железобетонных плит покрытия 0,5x2 м на проф настил | Bublikova | Железобетонные конструкции | 1 | 19.12.2012 05:56 |
Замена ферм покрытия зального помещения | keil | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.03.2009 21:40 |