|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему усиление конструкций выполняется только когда отсутствует временные нагрузки?
|
||
Просмотров: 3849
|
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Простите за не скромный вопрос - Вам СопроМат в институте давали??? Закон Гука знаете?
Если усиливаемую конструкцию не разгрузить при выполнение усиления, конструкцию усиления не успеют включиться в работу до момента разрушения основной конструкции = Вы не выполнили усиления.
|
||||
|
Цитата:
Конструкция работает себе и работает. Принято решение использовать конструкцию с большей отдачей. Её усиливают. И только потом начинают использовать с большей отдачей. Не наоборот. Причем тут закон Гука? Если усиление не связано с ослаблением конструкции, я считаю, останавливать ее эксплуатацию не обязательно. НО всё зависит от конкретной ситуации. И ссылки на норматив где якобы указано данное требование пока нет. |
|||
![]() |
|
||||
![]() Спал себе и спал... и тут просыпаюсь... надо усилить... да... точно... усилить... почему? да хз... надо и все... Молодцы... нечего сказать... Ну конечно, а как иначе-то... ведь усилили... хз правда зачем... но усилили... И правда... причем... а хз... причем... ни причем... все равно... ведь усилили... и отдача больше... Цитата:
вот это правильно... а может и нет.. ведь непонятно... я же спал - это конкретная или не совсем ситуация? Ну нет и нет.... а может есть? может я ее проспал... нет... не может быть... даже если бы я проспал, то Гук вряд ли... хотя может... да нет не может... он то конкретный... или нет? |
||||
![]() |
|
||||
Почти художник Регистрация: 13.08.2009
Столица деревень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда временные нагрузки значительны, а элемент не проходит немного, то разгрузку как раз не выполняют. Практически удобней взять элемент усиления большей площади чем потребна по расчету, чем разгружать что то.
На моей памяти разгрузки избегали почти всегда. А вообще разгрузка может быть нужна по двум причинам - для безопасности при сварке и для включения элементов в работу. Хорошее детальное руководство дано в пособии по проектированию усиления к СНиП стальные конструкции.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему в СНиП "Нагрузки и воздействия на гидротехнические сооружения" нет нагрузки размыва дна от действия судовых винтов при швартовке? | Сергей Караваев | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 04.07.2023 12:29 |
Серии, каталоги, схемы, чертежи усиления строительных конструкций. | 1sergik1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 03.09.2021 10:12 |
Временные нагрузки на перекрытие | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 16.01.2016 12:35 |
Subassembly Composer - Почему берму только в самой максимальной участке показывает? | ziya2014 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 11.06.2015 18:26 |
Технологические карты на усиление ж.б. конструкций | Саразан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.05.2011 09:51 |