|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение UCS через прозрачные команды.
|
||
Просмотров: 3985
|
|
||||
|
К моему глубокому сожалению, уважаемый VVA, необходимый эффект не достигнут.
При использовании предложенных Вами функций при переключении одной ПСК в другую LASTPOINT "улетает" в сторону, цепочка отрезков разрывается и продолжает строиться уже из другого места. Похоже я "криво" сформулировал задачу. Попробую ещё раз: 1. В некой начальной ПСК мы запускаем команду _.LINE (или другую, где запрашивается ввод следующей точки); 2. Строим отрезок из точки PT0 в точку PTx; 3. В точке РТх с клавиши-акселератора активизируем прозрачную команду, которая переносит начало системы координат в РТх и устанавливает некое определённое направление осей координат, к примеру ПСК повёрнута вокруг оси Y на 90 град. относительно своей ориентации в МСК и продолжаем построения отрезков; 4. Далее в некоторой точке РТх' (по мере необходимости) мы снова устанавливаем желаемую ПСК (устанавливается "прозрачно") с началом координат в этой точке и т.д. до стандартного выхода из команды. Т.о. получаем 3D-цепочку отрезков (или 3D-полилинию). Может быть вышеизложенное несколько бестолково представлено, прошу прощения, я не программист, так, ваяю иногда для собственного употребления и поэтому прошу помочь мне более сведущих товарищей в решении этой задачи. С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Pilot, cм. предыдущий пост.
В итоге мы должны получить просто цепочку отрезков (длина их может быть задана в процессе построений стандартно, путём ввода числовых значений с клавиатуры). Т.е. я пытаюсь строить отрезки (3Д-полилинии) в пространстве, ВИЗУАЛЬНО указывая направление и кон.точку следующего строящегося участка. Примерно так. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Должна быть нормальная функция указания точки. В момент запроса очередной точки пользователь должен иметь возможность ввести точку любыми стандартными способами и, опционально, более удобно. Например, визуально указать направление. Но не мучиться с установкой ПСК. В ruCAD для визуального указания используется специальный "ёжик" (см. рисунок). "Иголки" на нем показывают возможные направления. В редких случаях, когда они не подходит, точка вводится стандартным способом (в том числе со смещениями). |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые VVA, Pilot и ShaggyDoc!
Я благодарен вам за отклик. С "ёжиком" из ruCAD я познакомился уже ранее на соответствующем сайте, с опциональными вариантами ввода точек при построении трасс тоже (разные программы, типа CADWORX и т.п.). Но мне так неудобно!!! Моя "неправильная", с точки зрения классического подхода выполнения подобного рода задач, сущность стремиться решить задачу, как изложено выше. Предположим, что функции будут не идеальными, не будут возвращать начальную ПСК и т.д., выбор направления будет несколько ограничен (достаточно 3-х вариантов ПСК), для меня это не проблема, проблема - как универсально пересчитать LASTPOINT при переходе из одной ПСК в другую. Сам врядли смогу. Или смогу в плюсбесконечности. К сожалению процесс овладения навыками программирования идёт, мягко говоря, туго. Так что всё-таки прошу сочувствующих попытаться мне помочь. Возможно в будущем я перебешусь и образумлюсь, и стану как все, и вспомню добрым словом советы мудрых аксакалов... С уважением. Последний раз редактировалось kosmi, 17.10.2007 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то тихо...
Самостоятельно поизвращался пару деньков в поисках решения. Никаких результатов не добился. Даже сгоряча подумалось о принципиальной невозможности решить эту задачу с помощью Vlisp. Кто-нибудь подскажите, стоит вообще копать дальше и, если стоит, то в каком напрвлении? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Я начинаю заниматься программированием LISP (help) | mmax | LISP | 293 | 24.02.2009 11:18 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |
Где можно взять основную надпись и рамку для када А4 | Taleon | AutoCAD | 18 | 17.04.2006 22:24 |