|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прочность на изгиб швеллера закрепленного только одним концом с нагрузкой на другой конец.
|
||
Просмотров: 3180
|
|
||||
|
будет прогибаться даже горячекатный или только гнутый?
вопрос будет ли прогибаться швеллер и на сколько будет. Если он будет прогибаться то он не подходит однозначно. Значит длинная направляющая по типу 1. Вот только на заводских станках каретка вообще алюминиевая, я понимаю там сплав какой то для жесткости и все такое но надежда была что швеллер справится ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При таких данных каков будет прогиб швеллера 200*100*5 (или 6) и если использовать не гнутый а горячекатный швеллер 200 (не знаю какие полки допустим 80 и параллельные грани полок) будет ли прогибаться ? ----- добавлено через ~10 мин. ----- Составное сечение это если к полке швеллера приварить допустим угольник для усиления жесткости? Если да то так и планируется делать по причине того что нужно как на рисунке полочка подходящая вплотную к пильному диску оставляя внутреннее пространство для гайки крепления диска и его подъема опускания для регулировки высоты пилы над столом. Последний раз редактировалось mysa05, 03.10.2017 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
mysa05
А вам какой прогиб Вас устроит? просто 2мм мне кажется это не большой прогиб, и если увеличивать профиль он будет еще меньше. Весь вопрос в повороте швелера на "опоре". что то я не углядел...!! швеллер стоит вертикально или горизонтально? Если горизонтально, то прогиб 17,3мм профиль тот же.. Вариант №2 профиль горизонтально, швеллер горячекатанный №20, нагрузка 30кг/м, вылет 2м, опора неподвижная прогиб 7мм Последний раз редактировалось Skiv, 03.10.2017 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Вопрос тогда такой. что лучше использовать для направляющей профильную прямоугольную трубу скажем 80 *40*4 или круглую трубу ? Я так думаю что круглая труба не совсем подходит тут и лучше прямоугольный профиль использовать? это уже для изготовления станка по типу 1 (ребер жесткости для направляющих будет побольше чем на фото) Последний раз редактировалось mysa05, 03.10.2017 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
А дсп, лежа на выдвинутой опоре прогибаться не будет? Мне кажется, что станок с вертикальным стендом точнее будет.
Как в леруа том же недавно дсп пилил. Пила закреплена на траверсе, которая вдоль стенда ездит. Дсп ставится вертикально. Типа такого ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Размер стола больше размера дсп поэтому дсп не висит и не прогибается. Горизонтальный хоть и заточен под дсп но заменив пилу пилит и массив толщина которого зависит от максимального вылета пилы да и сделать его проще чем вертикальный. У вертикального один плюс только это занимаемая площадь, а точность лучше у вертикального не будет.
Последний раз редактировалось mysa05, 03.10.2017 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Здравствуйте.
Уважаемый Mysa05 - это вопрос не для строителей. Мы в своей практике привыкли решать вопросы, связанные с нагрузками, оговоренными в Строительных Нормах и Правилах (СНиПах). Ваш вопрос - чисто "машиностроительный". Я не уверен в том, что кто-то из строителей Вам сможет дать дельный совет (скорее - уверен в обратном). Но моим словам/буквам - Вы можете поверить: - "гнутый швеллер 200х100х5 не всегда проходит по 2-ой группе напряжённых состояний (т.е - по прогибу, даже от ветра+снег)". У Вас будут возникать куда более значимые динамические нагрузки (даже при пилении дерева/(даже Воды). Для пиления вагонки при консоли 2 метра - не менее двутавра 20Ш1 (а то и 25Ш1) по СТО АСЧМ (только - по наитию). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Почему в СП стальные конструкции расчет на изгиб дан только для двутавров и коробок? | Belvoille | Металлические конструкции | 3 | 30.08.2012 12:44 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
При копировании элементы вставляются в другой конец чертежа | Morrow | AutoCAD | 11 | 18.03.2008 07:42 |
В Автокаде стоит настройка позволяющая работу только с одним | Orex | AutoCAD | 2 | 01.12.2005 13:57 |