|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Генплан
INJENER
Kazakhstan
|
||
Просмотров: 16964
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот как ты думаешь, многие, кто может ответить, "клюнут" на такое название темы?
|
||||
проектант Регистрация: 17.11.2006
Павлодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Раз уж название темы такое общее, то спрошу здесь.
Кто-нибудь делал типы линий по ГОСТ 21.204-93? В основном интересует линии "Инженерная сеть, прокладываемая в проходном канали, а также в кабельном канале". Также линия обозначающая неукрепленный и укрепленный лоток. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну все, началось...
vic153, поиск по форуму, слова mkltype или mkshape
|
||||
Петербург
|
Алексей, твой ответ - это почти что послать человека далеко и на долго. А я надеялся на диалог генпланистов.
Интересно, а если бы я спросил про типы линий для топографических чертежей, тоже бы сослался на команды mkline/mkshape? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага. Потому что вопрос создания типов линий муссировался не раз и не два.
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Например согласно ГОСТу 21.204-93 на сводных планах инженерных коммуникаций есть специальное обозначение для инженерной сети, прокладываемой в кабельном канале. Так вот, мне интересно, кто-нибудь вообще делал эти условные обозначения? Я, например, создал форму в виде двух окружностей, отстоящих друг от друга в 2 ед. Код:
Код:
можно создать мультилинию, где побокам будут штриховые линии, а по середине наша созданная, или ещё как-нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
![]() |
Здравствуйте. Можно мне тоже вопрос по генплану задать? В СНиПе Генеральных планов промышленных предприятий СНиП ІІ-89-80 есть пункт 4.11* второй абзац и там так странно сказано что расстояние между сетями в свету не более чем в таблице 9. Это что значит менее можно? Я думала что обычно указывают минимальное расстояние, это значит канализационную трубу от фундамента дома можно положить на 1 метр, а на 4 метра уже нельзя? Как-то странно звучит? Или может это досадная опечатка??
Спасибо за ваш ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
![]() |
Самое интересное, что в первой редакции этого СНиПа было написано "не менее...", в последующей редакции заменили на "не более" и, сколько было изменений и дополнений к этому СНиПу, больше не изменяли... Но, лично я, всегда считал, что следует читать - "не менее"! Иначе смысла нет! Хотя понимаю, что это слабый довод
Я смотрю вы из Казахстана , наверно мы используем одну и ту же опечатку КазГора.[/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
![]() |
Товарищи генпланисты, помогите! При вертикальной планировке территории грунт нужно насыпать, но при этом сначала нужно снять непригодный грунт со всей территории. Собственно в чем вопрос... Нужно делать две картограммы (промежуточную и окончательную) или достаточно одной, где отображается насыпь грунта от существующих черных отметок, а потом в таблице "Ведомость объемов земляных масс" посчитать сколько нужно заменить грунта?
P.S. В учебных заведениях есть такая специальность генпланист? или этому учатся в процессе работы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
Есть специальность генплан - но там больше градостроительные расчеты и т.п. обычно все генпланисты или арх или инж-ПГС(и я в том числе).
А при расчете - для экспертизы обычно пишешь - весь непригодный грунт, на полигон. И его полностью втом же обьеме заменяешь(т.е. -1000м3 +1000м3). Дальше опять его же можешь увезти если выемка идет... На рисуй сечение на глаз- просто понятней будет.т.е. все в ведомости указываешь не надо пересчета и 2-х картограмм. Ну а строители болт забивают(и правильно) 1- они увозят зараженный весь - а привозят только необходимую часть - а разницу в карман. 2- экспертизе обычно пофиг. (только если не гос заказ... там в см3 считается ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
генплан | konstruktor | Технология и организация строительства | 25 | 09.10.2008 17:18 |
Генплан стройбазы | motor-serg | Технология и организация строительства | 3 | 19.04.2007 09:07 |
Geonics ГЕНПЛАН | DDlis | ПО от CSoft | 12 | 03.04.2006 17:20 |
Задумка такая: есть генплан в акаде. Хотелось бы открыть | konstruktor | AutoCAD | 9 | 15.03.2006 08:46 |
Разыскивается: СИСТЕМА CREDO ГЕНПЛАН; GEONICS ГЕНПЛАН | konstruktor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.09.2004 19:29 |