|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет ферм в лире.
студент
ГОРОД
|
||
Просмотров: 9408
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.06.2007
|
Зравствуйте коллеги.
У меня тоже вопрос по этой теме. После расчета двускатной фермы в ЛИР-ВИЗОР импортирую ферму в ЛИР-СТК. 1. Нужно ли пояса фермы обьединять в конструктивные элементы? 2. При задании дополнительных характеристик материалов (команда "Сечения") по какому принципу определять расчетные длины относительно осей Z1 и Y1, и коэффициенты длины относительно этих осей? Перечитал все примеры от Лиры 9.0 до 9.4, но в этом моменте не разобрался, а спросить не у кого. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось vektor, 12.12.2007 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если хочешь запроектировать пояса постоянного сечения - объедини их элементы в конструкт. , если решил переменного, это редкость в принципе, особенно если ферма небольшого пролета - 18м например, тогда не объединяй, отследишь изменение сечения по длине пояса.
А коэффициенты расчетной длины это же СНиП С.К. или Горев или Беленя и т.д. - расчетные длины элементов ферм в плоскости и из плоскости, там и посмотри |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
![]() Коэфициенты длины определяются в зависимости от раскрепления пояса связями ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проверка в рукопашную (на основании усилий из ЛИР-ВИЗОР) показала тоже самое. Складывается впечатление, что при обьединении пояса работают не как элементы фермы, а как балки (соответственно 16.3м и 8.9м пролетом). Или может я что-то не так делаю? Прикладываю расчетную схему в Лире |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Если объединить нижний пояс в один конструктивный элемент похоже что она проверяет его на устойчивость из плоскости, иначе не объяснишь, почему при различном его закреплении (дополнительные характеристики - коэф. по Y1) при подборе выдает разные сечения. В то время как при ручном счете по СНИПу требуемое сечение < 120 профиля. Может Городецкий заложил прогрессирующую коррозию растянутых элементов?
Для сжато-изогнутого верхнего пояса расчет Цитата:
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
|
После многочисленных опытов и перечитывания руководства к ЛИРЕ, я пришел к выводу, что в конструктивные элементы стоит обьединять колонны и балки, а пояса ферм нет.
Если я не прав, поправьте меня , коллеги. Я думаю многим начинающим будет интересен этот момент. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
к ручному расчету сделать проверку на устойчивость для верхнего пояса фермы по
СНиП II-23-81* Стальные конструкции 5.27*. Расчет на устойчивость внецентренно-сжатых и сжато-изгибаемых элементов постоянного сечения
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
Вообщем по 1ПС все должно проходить по второй не обязательно. Снимите прогибы с Линейного расчета и сравните с допустимыми. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здрасте.
Когда вы объеденяете пояса ферм в конструктивный элемент расчетные длины лучше задавать не коэффициентами, а расстоянием между распорками. Иначе при расчете на устойчивость лира принимает длину стержня и умножает ее на коэффициент расчетной длины отсюда и получаются такие огромные сечения |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Растянутые элементы на устойчивость, ![]() Для растянутых вообще можно не задавать. Такие сечения у автора темы получались, по причине о которой я выше написал, И устойчивость тут не причем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Задача линейная. Расчет на Лире | rust-resisting | Лира / Лира-САПР | 19 | 12.03.2006 23:22 |
Расчет в Лире на динамику | itana | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.01.2004 10:59 |