Автомобиль новичка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка

Автомобиль новичка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 00:26 Автомобиль новичка
str02

инженер-конструктор

питер

Возникла проблемма. Надумал я стать автомобилистом. через 3,5 месяца получу правапоэтому немного времени пока есть. Машину буду брать новую, в салоне, в кредит. Банк уже определен, страховщики тоже.

Какую машину выбрать человеку первый раз в жизни садящемуся за руль в условиях постоянных пробок (Питер, В.О.)

из требований определено что будет АвтоматКПП, седан/хечбэк. бюджет до 400-600 т.р. со всеми финальными опциями.
(из опций обязательно парктроник, цвет-металлик, литые диски)

пока серьезно рассматривается 2 варианта. Опель корса (3дверный хечбэк-автомат) и мазда 3 (седан 1,6л-автомат)

интересно абсолютно все мнения.

также былли осмотрены форд-фьюжен (красавец), хендай гетс, шевроле-категорически не понравились

Непрочитано 04.11.2007, 00:31
AIK

Заказчик

Москва

Уже неправильно. Купи 5-тилетний пепелац и объявляй джихад столбам и воротам гаража. После 3-ей-4-ой вмятины можешь уже покупать новую тачку. Кстати, за этот год как раз подойдет твоя очередь на мазду-3
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 00:34
str02

инженер-конструктор

питер

вобщем то основная мысль чтобы каску оформить и 3 года капот не открывать.

на 5 летний пепелац меня на ремонтах обдерут как лоха как раз на разницу в цене

Непрочитано 04.11.2007, 00:36
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

AIK +1
Нафиг новую иномарку! сто пудово расхерачишь! бери не сильно б/у отчечественную. Когда в конец её загоняешь - уже определишься с выбором нормальной иномарки!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 00:37
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Каска на 3 года для новой тачки - 10% от её стоимости примерно (на год!) - не разоришься-ли???
а пятилетний папелац ремонтировать можно только пустяки (дёшево). А когда сломается по-серьёзному - выкинь нафиг в канаву и забудь!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 00:46
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Возникла проблемма. Надумал я стать автомобилистом. через 3,5 месяца получу правапоэтому немного времени пока есть. Машину буду брать новую, в салоне, в кредит. Банк уже определен, страховщики тоже.

Какую машину выбрать человеку первый раз в жизни садящемуся за руль в условиях постоянных пробок (Питер, В.О.)

из требований определено что будет АвтоматКПП, седан/хечбэк. бюджет до 400-600 т.р. со всеми финальными опциями.
(из опций обязательно парктроник, цвет-металлик, литые диски)

пока серьезно рассматривается 2 варианта. Опель корса (3дверный хечбэк-автомат) и мазда 3 (седан 1,6л-автомат)

интересно абсолютно все мнения.

также былли осмотрены форд-фьюжен (красавец), хендай гетс, шевроле-категорически не понравились
Я в той же ситуации, беру honda civic 4d новую, как раз по деньгам диапазон такой же.
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 00:48
PL

California

В California американские марки (ford, chevrolet (а также mazda, mitsubishi-тоже фактически американцы) размера "компакт" не котируются. Есть три кита Toyota-Honda-Nissan. Немцы у нас цену дерут ни за что.
вот и весь выбор у нас. Как это банк уже выбран? А у нас на новую машину банк не выбирают. Лучшего кредита чем дает банк машины-производителя через дилерскую не получится. А условия меняются постоянно. Поэтому на этой неделе выгодно брать Honda а на другои Nissan. Ford бери под 0%, но все равно невыгодно-цену слишком быстро теряет с возрастом и пробегом, а Honda держит. Машина не на всю жизнь, года через 3-5 продадите, надо смотреть как та или другая марка держит цену.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 01:07
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В California американские марки (ford, chevrolet (а также mazda, mitsubishi-тоже фактически американцы) размера "компакт" не котируются. Есть три кита Toyota-Honda-Nissan. Немцы у нас цену дерут ни за что.
вот и весь выбор у нас. Как это банк уже выбран? А у нас на новую машину банк не выбирают. Лучшего кредита чем дает банк машины-производителя через дилерскую не получится. А условия меняются постоянно. Поэтому на этой неделе выгодно брать Honda а на другои Nissan. Ford бери под 0%, но все равно невыгодно-цену слишком быстро теряет с возрастом и пробегом, а Honda держит. Машина не на всю жизнь, года через 3-5 продадите, надо смотреть как та или другая марка держит цену.
тож в штатах, в России всё ж через Ж!
metod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 01:12
str02

инженер-конструктор

питер

хонда цивик посмотрел прайсы. записал в варианты конечно. но корса в максимальной комплектации будет не дороже 500 т.р. а цивик в минимальной-580 уже. к ней бы еще тысяч на сто докупить разных плюшек по хорошему.
вобщем как вариант сойдет пока

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 03:24
str02

инженер-конструктор

питер

Ситроен С4 в максимальной комплектации 624 т.р.
мицубиси лансер 513 т.р.

Последний раз редактировалось str02, 04.11.2007 в 03:35.
str02 вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 04:27
Vova

Engineer

New-York

Civic уже много лет лидирует в Штатах по.... угоняемости. А у вас?
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 07:03
dextron3

проектировшик

СССР

Не могу понять почему у вас в Москве абсолютно другие машины пользуются популярностью..., почему у нас отечественных не стало эт понятно...

Непрочитано 04.11.2007, 07:22
PL

California

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
...почему у нас отечественных не стало эт понятно...
А какие отечественные машины в Алматы?
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 10:59
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Уже неправильно. Купи 5-тилетний пепелац и объявляй джихад столбам и воротам гаража. После 3-ей-4-ой вмятины можешь уже покупать новую тачку. Кстати, за этот год как раз подойдет твоя очередь на мазду-3
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
AIK +1
Нафиг новую иномарку! сто пудово расхерачишь! бери не сильно б/у отчечественную. Когда в конец её загоняешь - уже определишься с выбором нормальной иномарки!
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Каска на 3 года для новой тачки - 10% от её стоимости примерно (на год!) - не разоришься-ли???
а пятилетний папелац ремонтировать можно только пустяки (дёшево). А когда сломается по-серьёзному - выкинь нафиг в канаву и забудь!
Золотые слова !!! Сам сделал так. Только небольшое дополнение - бери обязательно первой бооольшую машину, чтобы стрематься. Тогда будет тебе щастье.
А то, что ты задумал - понты и понты. Блин, диски литые, бугага !!!
.................
Кстати, чтоб без обид. Могу рассказать свою историю автомобилиста, как на второй день на стоянке
поцарапал свой Мондео о железобетонный бампер девятки (блин решил, что когда еду назад - колеса поворачиваются задние !!!). Только это надолго, но гарантирую, что смешно (сейчас). Только я думаю, что такого добра у всех найдется, да и рассказывать удобнее вживую, неспеша.
lee вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 11:04
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Глупости всё. Первую машину надо брать недорогую и надёжную. Аварии абсолютно неизбежны, не ты врежешся, так в тебя вьедут в соотношении 1:10. Придурков на дорогах слишком много, а уворачиваться нескоро научишися.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 11:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Да нафиг машина то в городе, Я быстрее добираюсь до людей когда на метро езжу.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 11:58
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Да нафиг машина то в городе, Я быстрее добираюсь до людей когда на метро езжу.
Это правда, особенно в Москве, но когда есть семья и её надо куда-нибудь вывезти, тут уже начинаешь задумываться
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:09
Pilot

Проектировщик свиноводство

str02, я вообще не вижу смысла испрашивать совета на форуме, если ты уже все для себя решил.
Pilot вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:14
AIK

Заказчик

Москва

На самом деле и мазда-3 и опель-корса - отличные машины, но я бы ни ту ни другую брать не стал, потому что у нас на них ездят исключительно дамы, а мужик за рулем мазды-3 выглядит трансвеститом.
Сам предпочитаю машины типа стелс, которые в упор никто не видит - ни гайцы ни угонщики. Сейчас у меня тушкан и лансер - обе очень нравятся, хотя у обоих есть свои недостатки.
Вообще то первая машина как первый секс - ручонки потные, суетишься, в результате получаешь кайф похожий на облом и легкое чувство стыда.
Вот начиная со второй тачки выбор надо делать сознательный.
AIK вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:32
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Вообще то первая машина как первый секс - ручонки потные, суетишься, в результате получаешь кайф похожий на облом и легкое чувство стыда.
Pilot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка