|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связи в мет.конструкциях?Кран мешает
Инженер
|
||
Просмотров: 3551
|
|
||||
43
![]() |
пришел еврей к ребе и рассказывает:
- Есть у меня два гуся: серый и белый. Растил я их к рождеству. Надо резать, а кого не знаю. - Режь серого - Да ты что, белый скучать будет - Ну, режь белого - Серый скучать будет - Режь обеих - Жалко - Ну, не режи совсем - А зачем растил - Слушай, не знаю я, сходи напротив в православную церковь, к отцу Василию, может он поможет. ...... (рука бойца писать устала) ...... - Слушай, отец Василий, есть у меня два гуся: серый и белый. Растил я их к рождеству. Надо резать, а кого не знаю. - Режь серого - Да ты что, белый скучать будет - Да и хyz с ним |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно. Это и будет рамный блок. При расчете и конструировании не забудте, что нижний пояс Вашей фермы будет сжато-растянутым. Эта конструкция где-то на форуме уже обсуждалась.
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 06.11.2007
|
Суть в том что кровля эксплуатируемая, и если вместо фермы ставить балку то увеличивается момент в колонне(с 14 до 18тм) и тем более у балки большой прогиб.Я говорю про жесткое сопряжение колонны и балки покрытия. Такие мои рассуждения...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему если жестко сопрягать ферму с колонной момент в колонне не увеличивается, а при жестком сопряжении балки с колонной увеличивается?
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну в чем проблема то, делайте связи с учетом того, что пролеты разные.
Да и вообще при таком пролете наверное все же можно было рассмотреть однопролетную схему. Еще бы знать где вы фахверк собираетесь ставить, что то же не мало важно. На самом деле в данном случае более применимы подвесные краны.
|
||||
проектирование МК Регистрация: 25.10.2007
Санкт-Петербург
|
При схеме: колнны защемлены в фундаменты и шарнирноопертая неразрезная балка, момент в колонне будет только от ветра и крана. У балки на средней опоре сделать вутик и будет очень даже ничего.
![]() С нагрузками было бы понятней. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 06.11.2007
|
DEM:
Связи будут мешать передвижению груза. (На схеме кран движется по напр. к нам.) Фахверковые стойки ставятся снаружи крайних колонн. Еще напрашивается вопрос: а фахверк нужен только чтобы держать навесные панели? Или и для ветровых нагрузок тоже? AMD: Получается колонны будут работаь та изгиб как консоли? Я не знаю, к сожалению, что такое вутик. Объясните, если не сложно. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Builder's Maker
В общем то адекватной схемы здания Я от вас не получил. Попробуйте показать где вам мешаются связи??? Я лично в вашей схеме (судя по разрезу) сложностей не вижу. Попробуйте сделайте план колонн со схемой расположения вертикальных связей, потом сделайте схему расположения балок и распорок со связями.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связи по колоннам при покрытии из ферм "Молодечно" | HG | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 26.06.2014 06:44 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |
Стальные связи в сборном ж/б каркасе | _Alex | Железобетонные конструкции | 5 | 21.06.2007 12:17 |
Установка связи в каркасе. Подскажите | maxw | AutoCAD | 7 | 10.08.2005 19:24 |