Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Замена шаблона детали/сборки/чертежа

Замена шаблона детали/сборки/чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2018, 13:47 #1
Замена шаблона детали/сборки/чертежа
RomanVoznii
 
инженер-конструктор
 
Самара
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 177

Был Солидворкс 2016, в нем были настроены шаблоны деталей/сборок/чертежей, всякие форматки и прочее. Потом сменили на 2018 солид и стали использовать новые шаблоны (имею в виду файлы asmdot, drwdot, prtdot) с новыми настройками и новыми форматками. Если взять сборку, сделанную в старом шаблоне и попробовать сделать на нее чертеж по новому шаблону, то много параметров не подцепляется. Возможно ли, имея сборку в старом шаблоне asmdot, как-то заставить ее использовать новый шаблон? Пересобирать в новом файле не хочется. Может где-то в настройках файла можно указать путь к новому шаблону?
Просмотров: 2010
 
Непрочитано 23.10.2018, 09:56
#2
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Был Солидворкс 2016, в нем были настроены шаблоны деталей/сборок/чертежей, всякие форматки и прочее. Потом сменили на 2018 солид и стали использовать новые шаблоны (имею в виду файлы asmdot, drwdot, prtdot) с новыми настройками и новыми форматками. Если взять сборку, сделанную в старом шаблоне и попробовать сделать на нее чертеж по новому шаблону, то много параметров не подцепляется. Возможно ли, имея сборку в старом шаблоне asmdot, как-то заставить ее использовать новый шаблон? Пересобирать в новом файле не хочется. Может где-то в настройках файла можно указать путь к новому шаблону?
Что значит "много параметров не подцепляется"
Не понятно, Вам надо из старого шаблона сделать новый или новый сделать как старый?
Taracka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2018, 10:45
#3
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Например
Старый шаблон, в разработчиках был указан Иванов. В новом шаблоне разработчик не указан. Если мы берем старую деталь, сделанную по старому шаблону, и делаем с нее чертеж с новым шаблоном, то он естественно подтягивает фамилию разработчика в основную надпись. А можно ли взять старую деталь и присвоить ей новый шаблон, в котором разработчик не указан? Чтобы при выпуске чертежа его фамилия не переносилась в осн надпись. Ну т.е. для чертежа шаблон осн надписи мы можем взять и поменять, а для детали шаблон свойств можем ли?
RomanVoznii вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2018, 22:41
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
А можно ли взять старую деталь и присвоить ей новый шаблон
Насколько я понял, задача в том, чтобы удалить свойство из файла? И шаблоны тут ни при чем?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2018, 07:01
#5
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Насколько я понял, задача в том, чтобы удалить свойство из файла? И шаблоны тут ни при чем?
в принципе да, но если этих свойств несколько, то проще делать это через удаление/назначение шаблона, или его замену, чем каждое свойство вручную удалять/назначать. Вот и вопрос - можно ли сделать это разом, подменив используемый файлом шаблон свойств?
RomanVoznii вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2018, 12:21
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1097
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2018, 12:25
#7
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Спасибо!
RomanVoznii вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Замена шаблона детали/сборки/чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Замена текстового стиля VVA Готовые программы 257 03.06.2019 13:22
Мгновенное создание листов на основе шаблона BithSachs Программирование 23 05.03.2018 15:39
Является ли замена плит покрытия капремонтом или реконструкцией sergkuz Прочее. Архитектура и строительство 44 07.04.2017 18:29
Перенос слоев и их конфигурации из шаблона в рабочий файл sergeev_2005 AutoCAD 10 12.02.2012 16:22
SW 2007 и замена шаблона longdog SolidWorks 3 09.10.2008 22:48