| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Не назначается функция составного профиля, "слетают" размеры с узлов КМ, после обновления листа четрежи узлов меняют свое место на листе...и т.д. и т.п. Advance Steel 2017

Не назначается функция составного профиля, "слетают" размеры с узлов КМ, после обновления листа четрежи узлов меняют свое место на листе...и т.д. и т.п. Advance Steel 2017

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2019, 08:49 #1
Не назначается функция составного профиля, "слетают" размеры с узлов КМ, после обновления листа четрежи узлов меняют свое место на листе...и т.д. и т.п. Advance Steel 2017
Alexmf
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540

Начал осваивать Advance Steel 2017. После прохождения всех уроков Светослава на ютубе, чтения мануала и разработки пробного проекта, начал выполнять проект КМ. Столкнулся со следующими проблемами:
- Не назначается функция составного профиля, точнее назначается только одной паре из всех выбранных профилей. Т.е. если их пару 10-ков всех разных, то придется столько же раз выбрать и назначить функцию каждой. Метод, который рассмотрен на ютубе у Светослава (изменение поведения профиля) не работает. Да к тому же такой метод приводит к подвижкам "сухарей" составного профиля. При одной отправочной марке (допустим в 5 экземплярах) "сухари" располагаются по разному, +- 20 мм;
- "слетают" размеры с узлов КМ. При обновлении узла проставленные размеры просто пропадают, некоторые привязываются к другим точкам, и лишь "избранные" остаются на своих местах. Ручная привязка Advance Steel была включена, все остальные выключены. Но когда нужно поймать центр какой-то грани, хочешь не хочешь, но через "шифт" приходиться пользоваться привязками AutoCAD.
- при создании разреза с узла КМ не всегда получается увидеть на этом разрезе все то, что должно быть на нем. Порой раза так с 5-го.
- когда все таки удается за ночь оформить один несчастный листик с узлами КМ, после обновления листа (по тем или иным причинам) узлы разлетаются - приходиться двигать их на свои места. И хорошо если линии сварки остаются на своих местах, так порой и они тоже "улетают"
- при создании разреза с узла КМ (опять таки)) разрез становиться рядышком с узлом, а вот вся его КМ-овкая маркировка находиться далеко, очень далеко). При обновлении узла лучше не становиться.
В общем беда! Выручайте коллеги, что не так!? Пока только негатив и "вчерашние" сроки(

Последний раз редактировалось Alexmf, 24.01.2019 в 09:21.
Просмотров: 7055
 
Непрочитано 27.01.2019, 17:30
1 | #2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


-Не используйте составные профили, примените к ним функцию разделить и не мучайтесь.
-Перейдите на AS19
-Используйте камеры
-В качестве сварки спдс скачайте сварку в виде линий с библиотеки dwg.ru
-Найдите настройку в МТ которая отключает перемещение видов при обновлении чертежа
К приколам AS скоро привыкните и начнете работать в нормальном темпе.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2019, 22:08
#3
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
-Не используйте составные профили, примените к ним функцию разделить и не мучайтесь.
Это чревато отсутствием на чертежах осевой линии составного профиля. Будут только оси разделенных профилей. Как вариант конечно. спасибо

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Перейдите на AS19
На работе 2018, но там некогда разбираться - нужен результат. Разбор полетов проходит дома на версии 2017

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
В качестве сварки спдс скачайте сварку в виде линий с библиотеки dwg.ru
Так и делаю, когда дела совсем плохи. Еще заметил следующий "глюк" - при нанесении сварных линий средствами AS, порой команда прерывается с соответствующим оповещением в командной стройке, пару тройку таких прерываний и программа вылетает с какой-то ошибкой. Если случиться еще раз такое выложу скрин, специально делать не буду) И так уж "наелся"

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Найдите настройку в МТ которая отключает перемещение видов при обновлении чертежа
Было бы не плохо, может дадите ключевое слово, по которому надо искать. Порылся немного, самостоятельно ни чего не нашел

Еще вопрос по строке меню. Выглядит она у меня так... (см.рис. 1) Где остальные вкладки? Это только у меня, или это очередная фишка AS? В файле адаптации строка меню выглядит полноценно (см.рис. 2)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 97
Размер:	40.9 Кб
ID:	210350  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 73
Размер:	51.3 Кб
ID:	210352  

Последний раз редактировалось Alexmf, 28.01.2019 в 05:24.
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2019, 12:49
1 | #4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Еще вопрос по строке меню. Выглядит она у меня так...
доброго дня я тут как раз настраивал сие... сделал скрины....
настройки в адаптации
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-28_12-43-01.png
Просмотров: 88
Размер:	40.0 Кб
ID:	210369  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-28_12-43-39.png
Просмотров: 88
Размер:	121.6 Кб
ID:	210370  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-28_12-44-30.png
Просмотров: 92
Размер:	108.9 Кб
ID:	210371  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-28_12-50-36.png
Просмотров: 62
Размер:	55.5 Кб
ID:	210372  
__________________
ACAD 2023/AS 2023
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2019, 13:32
#5
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
доброго дня я тут как раз настраивал сие... сделал скрины....
настройки в адаптации
Все сделал по Вашим скринам. Вроде все появилось, только вкладка СПДС куда-то убежала. Не пойму где ее искать, в файлах частичной адаптации ее нет.
В AutoCAD в адаптации эта панель есть. а в адвансе нет. СПДС под AutoCAD 2017 не поддерживает AS2018, наверное так. Но когда-то же она у меня была, только вот не помню, пользовался я СПДС-ом или нет

Последний раз редактировалось Alexmf, 28.01.2019 в 13:46.
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2019, 18:35
1 | #6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


у меня тоже СПДС неработает.... думаю это глюк самого СПДС
__________________
ACAD 2023/AS 2023
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 16:40
#7
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Не буду плодить темы, спрошу здесь. Как полученные чертежи в AS2017 объединить в один файл dwg после их расчленения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 58
Размер:	9.6 Кб
ID:	210415  
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 17:24
#8
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,377
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Не буду плодить темы, спрошу здесь. Как полученные чертежи в AS2017 объединить в один файл dwg после их расчленения.
Только руками ) Выбрать основной файл и в него забрасывать все чертежи
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 18:14
#9
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Это чревато отсутствием на чертежах осевой линии составного профиля. Будут только оси разделенных профилей.
Системную ось можно вынести за сечение профиля и сделать оси обоих профилей совпадающими. При редактировании за ручки они будут вести себя как один.
Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Было бы не плохо, может дадите ключевое слово, по которому надо искать.
Чертежи-общее>Общее>Переупорядочивать детали при обновлении, если есть наложения
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 08:44
#10
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Системную ось можно вынести за сечение профиля и сделать оси обоих профилей совпадающими. При редактировании за ручки они будут вести себя как один.
Системная ось это голубая линия? Так она пропадет при разделении составного профиля. И нет понимания, как сделать оси совпадающими.

Последний раз редактировалось Alexmf, 30.01.2019 в 11:27.
Alexmf вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2019, 13:38
#11
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Системную ось можно вынести за сечение профиля и сделать оси обоих профилей совпадающими. При редактировании за ручки они будут вести себя как один.
Спустя пару-тройку часов методом проб разобрался. Спасибо
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2019, 18:04
#12
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Найдите настройку в МТ которая отключает перемещение видов при обновлении чертежа
Товарищи, подскажите, где искать, а то уже перерыл весь МТ, но такой формулировки так и не нашел (даже с фильтром)...
KnayzRomiros вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2019, 10:36
1 | #13
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите, где искать, а то уже перерыл весь МТ, но такой формулировки так и не нашел (даже с фильтром)...
Чертежи-общее>Общее>Переупорядочивать детали при обновлении, если есть наложения
Alexmf вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2019, 11:10
#14
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Выпустил проект, созданный в Advance Steel 2018, и нарвался на замечания норм. контр.:
- в отметке уровня по стандартам нашей организации должна присутствовать "запятая", а программа ставить "точку". Это где-то можно настроить?
- обозначение сечения (разреза) на узле. В этом символе одна из линий должна быть жирной, а программа, опять таки, ставит ее тонкой. К сожалению не могу загрузить скрин (политика безопасности), но думаю понятно о чем идет речь.
Выручайте коллеги, норм. контр. не подписывает проект.
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2019, 11:36
#15
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Ох. Едрид мадрид... недавно на новой работе? Это не замечания это смех. Самый простой способ взорвать... и автозаменой заменить. Точку на запятую. Второй способ правда неуверен поможет ли это в виндовсе поковырять настройки плавающей запятой... помоему так называется... но после этих манипуляций в адвансе и в других прогах могут быть проблемы... третий это в автокаде поискать...
__________________
ACAD 2023/AS 2023
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2019, 12:01
1 | #16
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 6,062


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Самый простой способ
послать нормоконтроль на...
Если до этого пока не дорос, то , чтобы одна из линий была жирной изменить символ разреза в фале в папке symdols.
Насчет точки и запятой - здесь точно наверно только один выход (см. первое предложение этих Рекомендаций)
Vavan Metallist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2019, 13:11
#17
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
послать нормоконтроль на...
Если до этого пока не дорос, то , чтобы одна из линий была жирной изменить символ разреза в фале в папке symdols.
Насчет точки и запятой - здесь точно наверно только один выход (см. первое предложение этих Рекомендаций)
Норм. контр. мягко послан, женщина как ни как). Сейчас будут собирать совещание и переписывать стандарты, ибо не х......
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2019, 14:01
#18
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
ибо не х......
ахаха... сидим в кабинете ржем)))
А ведь были времена, когда руками рисовали...и реально из за такой фигни не пропускали проекты... вот начитается молодое поколение...вырастет в началиников со временем...и вообще упразднят такую должность как нормоконтроль))). А он то нужен иногда... кто буквы проверять будет то?
незнаю как у других но с буквами у меня постоянно беда )))
__________________
ACAD 2023/AS 2023
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2019, 14:31
#19
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 540


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
А он то нужен иногда... кто буквы проверять будет то?
Нужен, безусловно, и не раз спасибо говорил за найденные в проекте ошибки. Но "завернуть" весть проект, выпущенный в данной программе...Это уже пусть с руководством разбираются. Все что было в наших силах, мы настроили.

----- добавлено через ~18 ч. -----
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Ох. Едрид мадрид... недавно на новой работе?
Да 4-ый год уже как пошел. С 2018 внедряют Адванс и Ревит. Вот с выпуском первых проектов в этих программах и начались проблемы с норм. контр. Первый проект простили, так сказать, 2-ой не подписали (этот проект ушел без подписи норм. контр и вроде не возвращался). А 3-ий проект (мой), был забрызган слюнями норм. контр., и на меня попало, и на рядом сидящих.
Вчерашним днем совет постановил, создать табличку с теми пунктами по программе Advance Steel, которые не соответствуют нашим СТО и требованиям ГОСТ-ов, и эту табличку согласовать в наших стенах и в отделе КРУ. Вот такая вот история. Да!

Последний раз редактировалось Alexmf, 27.02.2019 в 09:01.
Alexmf вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2019, 10:03
1 | 1 #20
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
которые не соответствуют нашим СТО и требованиям ГОСТ-ов
кстати гдето есть стандарт по нормам проектирования на ПВЭМ... он древний, как моя жизнь... но там написаны очень интересные вещи... точно помню что в нем оговаривается, что можно применять любой масштаб, 1:1, 1:1.25. 1:254... в общем любой ... дело в том что никогда не доходило до такого ,чтобы до запятой вмесо точки докапывались... поищите мжет поможет никаких табличек составлять и ссылаться на этот ГОСТ...
зы. Считаю нужно работать быстро и зарабатывать деньги, а не до ЗАПЯТЫХ докапываться... также донести эту мысль до руководителей и до кормоконтролера
__________________
ACAD 2023/AS 2023
alex_koll вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Не назначается функция составного профиля, "слетают" размеры с узлов КМ, после обновления листа четрежи узлов меняют свое место на листе...и т.д. и т.п. Advance Steel 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Выделение узлов после триангуляции в Scadе RodiXX1 SCAD 2 27.08.2008 18:36
размеры - числа после запятой soulkeeper AutoCAD 9 11.03.2008 11:17
Проблема после обновления Windows XP Pilot Прочее. Программное обеспечение 17 06.04.2007 20:19
Acad выгружается после обновления wyatt AutoCAD 2 26.05.2006 22:32