|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP. Пересоздать выбранную мультивыноску
начинающий инженер-гидротехник
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5342
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На какой картинке?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Также не помешает хотя бы элементарный пример. И не проще ли будет прочитать настройки стиля для мультивыноски и принудительно назначить соответствующие свойства?
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
![]() Если правильно помню, то при ручных изменениях свойств мультивыноски в её описание добавляются новые dxf-коды с описанием этих изменений (проверил сейчас. при изменении указателя мультивыноски добавляется dxf (342 . <Entity name: 243b6fc1f50>). Т.е. помимо принудительного назначения свойств ещё надо удалить и эти dxf. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
|
Здравствуйте.
Работаю на Autocad Civil 2019 При попытке использовать данный лисп вылезает Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
berstrider, может в Civil дело. Программку я тестировал только в чистом автокаде - вечером гляну на домашнем компе.
И у вас к выноскам блоки не прикреплены случаем? По возможности приложите проблемный файл. |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Цитата:
Может ещё что то надо для работы lisp. ----- добавлено через ~50 мин. ----- Цитата:
Протестировал, ошибка на мультивыносках без блоков не вылезает. Просто не понятно, из вашего описания, создаётся новая мультивыноска взамен старой, неужели структура стиля так влияет на работу программы? Последний раз редактировалось berstrider, 27.03.2025 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Влияет. Я в программке считываю значение текста в мультивыноске, потом прописываю его в новой. При попытке же считать блок программка выдаёт ошибку, т.к. считывать ей, собственно, и нечего. Тут только переписывать программку, но на это времени сейчас нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Цитата:
Код:
Возвращает содержимое блока из мультивыноски, я проверил. Просто у меня опыта 0)) Понимаю, надо организовать проверку на блок при выборе. |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Мне показалось ценным именно то в вашей программе, что можно пересоздать мультивыноску с новым стилем и уйти от блока. Внутренний пакет программ для автокада автоматически выводит выноски покрытий с блоком-источником. Они очень не удобные, а переделывать не хотят. Даже одиночный режим мне подойдёт, ну а если можно пакетно обработать, то было бы вообще супер)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Цитата:
Заметил, что под стиль меняется только структура выноски, но не текст. Текст под стиль выноски не перестраивается, но тут помогает известный лисп по сбросу пользовательского форматирования текстов. Я вчера сидел и пытался сделать хотя бы вариант работы только с выносками на основе блока-источника, но пока опыта не хватает. Разбирался, за что отвечают все разделы программы, походу нашёл один два раза повторяющийся блок defun. Последний раз редактировалось berstrider, 30.03.2025 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Попробовал сейчас за пару часов тоже что-то придумать с исходной программой, но не срослось. Вроде алгоритм простой для мультивыносок с одной выноской должен быть:
1. проверка contenttype 2. считывание первой и второй точки вставки 3. считывание значения атрибута в блоке 4. создание новой мультивыноски - может как-то так (vl-cmdf "_.mleader" "_non" #InsPoint "_non" #LandPoint #Desc) 5. запись значения атрибута в мвыноску 6. удаление оригинальной мвыноски Пока больше времени нет экспериментировать. |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Спасибо. Всё работает.
Последний раз редактировалось berstrider, 02.04.2025 в 15:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает lisp на autocad 2014. Lisp предназначен для изменения порядкового номера листа | vladykinalex | LISP | 28 | 14.07.2023 19:27 |
Lisp. Не вставляет значения в базу access. | Zaghim | LISP | 2 | 11.07.2012 14:29 |
Умер разработчик языка программирования Lisp | andr_g | LISP | 1 | 27.10.2011 08:36 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |