Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Менеджер слоев & "Положение о слоях"
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 4175
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот оно, то, что я не уставал повторять, когда возникали споры о цвете экрана. Положение о цветах слоев должно быть ориентировано на черный цвет экрана. А любители других цветов пусть кувыркаются как хотят. Ладно, пусть ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Все это легко решается программно Самое главное чтобы слои были систематизированы и т.д.
|
||||
dextron3, такие слои не удобны. Проще называть слои к примеру КЖ_сваи, КЖ_колонны, КМ_фахверк и т.д. - по объекту. Ну а общие слои к примеру размеры, текст, отметки - давать без префикса.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ладно, пока есть возможность, пофлудю немного
![]() Vova, #2, это не проблема абсолютно при некоторой программной поддержке - тут DEM прав на 200%. DEM, я бы на шаблоны особо не рассчитывал. Один _purge и все, система накрывается медным тазом. А она должна быть непрошибаема. Дальше ИМХО по самое "не хочу", так что сильно строго прошу не судить. Вопрос именно в системе именования слоев. Это вопрос номер раз. Допустим, есть отделы (именно отделы, пользователи - отдельная песня) АР, АС, КЖ, КМ, КМД, ОВ, ВК... Определяемся со слоями, которые как бы и общие, и в то же время "индивидуальные". Например: размеры каждый отдел должен проставлять в собственном слое: АР - "АР-Размеры"; АС - "АС-Размеры" и т.д. Аналогично с осями, выносками и прочей шелухой. Значит, имя слоя должно формироваться динамически, учитывая специальность. Поставили "галочку". Следом идет цвет и вес линии. Тут уже вступают в игру пользователи: у каждого свои предпочтения по цветовой гамме; у каждого может быть своя таблица печати. А требование-то фактически одно: при открытии файла цвета слоев должны стать привычными юзерам. Ну про печать молчу. Поставили "галочку". Когда таких и подобных "галочек" набирается столько, чтобы перекрыть все основные и сопутствующие вопросы, можно приступать к программной реализации. Например: 1. Специальность отдела запрашивается всего один раз. Введенные данные хранить, например, в реестре (ну да, в реестре: данные условно постоянные, их оттуда проще всего считывать). 2. "Базовые" настройки слоев можно хранить хоть как - хоть в БД, хоть в ini-файле, хоть напрямую в код засунуть, в принципе неважно. Определяется уровень допустимых изменений: пользователь может заменить цвет и (или) вес линии слоя, но не имя и тип линии. Следовательно, опять же где-то надо хранить и эти изменяемые данные. 3. Прописывается автозагрузчик, который проходит по слоям открываемого документа и назначает им цвет и вес линии, который установил пользователь. 4. Прописывается командный реактор (возможно, не один) на создание размеров - для того, чтобы их (размеры то бишь) поместить в определенный слой. --- Возможно, немного путано объяснил, но уж как получилось.
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc
Ну ты же знаешь, что я с тобой согласен на все 100 % На самом деле как я упомянул выше основная проблема не в слоях их можно сделать на основе упомянутого мною "Положения о слоях", который нужно отредактировать и сделать не более 3-х префиксов. Основная проблема в менеджере слоев, который бы работал с префиксами и слоями. Значения можно сохранять в каком нибудь файле, хоть в текстовом (проще править). Причем самое главное сделать так чтобы пользователь именно выбирал слой в базе данных, а не создавал его.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Стой, погоди. А на фига выбирать, если слой можно программно создавать?
Или это в привязке к СПДС / ProjectStudio? Если так, то надо постоянно пробовать и пробовать. Понимаешь, как только в рутинную работу (а выбор слоя и есть рутина) начинает вмешиваться человеческий фактор, на этой работе можно ставить большой и жирный крест - выполняться не будет. Ее (работу эту то бишь) надо "вешать" на комп по максимуму. Если юзер создает размер, а потом меняет ему цвет, слой, способ печати и т.п. - то это юзеровские проблемы будут. Потому что после качественной разработки и внедрения (помнишь тему про корпоративные стандарты? ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Просто все слои должны быть систематезированы.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да. Точнее, не "потому что экран другого цвета", а потому, что пользователь сам установил такие цвета для этих слоев. Если ничего не устанавливал - используются "стандартные".
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Программная поддержка классификатора слоев выполнена в ruCAD. Данные для слоев содержатся в специальной древовидной базе данных. Имя слоя формируется из ветвей дерева. Само дерево может быть организовано по любому принципу.
Каждый слой имеет свойства: 1. Основное имя, формируемое автоматически. Обычно это русское имя с префиксами и суффиксами. 2. Второе имя, например английское. По умолчанию оно формируется транслитом, но его можно изменить на осмысленное. 3. Осмысленное описание. 4. Цвет 5. Факультативно - макрос (LISP-выражение) для создания объектов "методом" слоя. При задании метода слой сам "знает", какой программой на нём надо рисовать. Текущий слой устанавливается выбором из классификатора. Можно пометить галочками несколько слоёв (хоть все) и они будут созданы в AutoCAD. Конечно, пользователь может и своих слоев "насочинять", и установить для классифицированного слоя собственный цвет. Но этот цвет легко привести к стандартному. Это техническое решение, но оно должно поддерживаться стандартом предприятия. Так же, как стандарт должен поддерживаться программно. Мало ли кто какие цвета "любит". Важно, какие цвета любит фирма. Во время работы - ставьте любые, и экрана, и примитивов. А вот при завершении - "будьте ласковы" пройти нормоконтроль. При этом должны быть установлены стандартные имена, цвета и прочее. Даже фон экрана имеет большое значение - он же попадает в превьювы, а они, в "архивном" экземпляре не должны быть всех цветов радуги. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
Хммм ну вот примерно о таком менеджере я и веду речь. Но возможна ли привязка подобного классификатора без полной установки ruCAD на компьютере. По поводу цвета слоев в принципе, как Я думаю все можно решить программно, и пускай себе юзеры ставят какие угодно цвета самое главное чтобы слои были стандартные.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() А насчет стандарта я бы посоветовал вообще не вписывать конкретные имена слоёв. Что бы туда не вписали - немедленно найдется ещё сотня-другая забытых, которые действительно нужны. Все встречавшиеся мне стандарты пригодны только для конкретных и очень ограниченных условий. В стандарте предприятия должно быть записано наподобие: "Имена и свойства слоёв должны приниматься в соответствии с действующей в организации базой данных. Программной поддержкой работы с базой данных, установки слоёв в используемых программах и контроля соответствия свойств слоёв базе данных занимается DEM. Порку нарушителей осуществляет Profan по представлению DEM каждую пятницу с 12:00 с оплатой расходных материалов (розги) и услуг за счет клиентов". |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
В общем пока представляю данный менеджер слоев в подобном виде.
См притаченный файл.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 17.02.2008 в 23:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |
Отключение непечатаемых слоев | Makswell | Программирование | 5 | 05.09.2007 13:30 |
Фильтр слоев | Alexander_Liseev | AutoCAD | 7 | 01.03.2006 03:18 |
Фильтры слоев | Vova | AutoCAD | 12 | 03.12.2004 16:38 |
пакетный перевод слоев | Visla | AutoCAD | 5 | 12.03.2004 19:19 |