Как проставить размеры на 3D модели?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как проставить размеры на 3D модели?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2019, 11:46 #1
Alexander Stepanov

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Работаю с файлом стороннего разработчика. В этом файле как-то умудрились проставить размеры для 3D модели вдоль труб на разных отметках. Если я работаю с моделью у меня размеры ставятся только на плоскости XY c координатой Z=0. Как мне менять координату Z для размеров. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос про размеры на разных высотных отметках.PNG
Просмотров: 63
Размер:	187.2 Кб
ID:	216212  

Просмотров: 1613

Непрочитано 24.07.2019, 12:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Попробуй менять UCS "по объекту" или "по осям" и проставляй размеры в соответствующей плоскости.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.07.2019, 22:53
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

Придется использовать несколько пользовательских координатных систем (ПСК-UCS) для нанесения каждого размера, расположенного в иной плоскости.
Наиболее просто сделать так:
Для каждого трубопровода можно нарисовать трехмерный кубик либо иной объект, имеющий плоскость, в которой расположен образмериваемый объект и должен располагаться размер. Если трубопроводы и иные объекты позволяют указать тремя точками нужную координатную систему для образмеривания, можно обойтись и без создания вспомогательных кубиков.
Набрать команду UCS, нажать ENTER, затем ввести цифру 3 (это указание новой ПСК по трем точкам) и тремя точками на экране определить новую рабочую плоскость. Точки начинать указывать от предполагаемого нуля, затем по Х и потом по У. Иначе будет трудно потом там сориентироваться.
В созданной новой ПСК образмерить объект. Затем повторить действие, создав аналогично всех другие плоскости, где требуется образмеривание и завершив, удалить вспомогательные объекты, по которым создавались временные ПСК. И вернуться в мировой коорд. системе, набрав UCS с опцией W.
Если будет трудно образмеривать в изометрии, то находясь в каждой временной ПСК можно вызывать вид ее в плане. Для этого выбирать в меню VIEW-3DVIEWS-PLAN VIEW-CURRENT USC. Для возврата в мировую систему там же выбирать PLAN VIEW-WORD USC.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как проставить размеры на 3D модели?