|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как разместить массив окружностей заданных по алгоритму
|
||
Просмотров: 2591
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, штатными средствами подобного добиться будет тяжеловато.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Станок ЧПУ что ли? 0_о
Цитата:
Разве что нули и единицы ставятся по весьма строгим правилам. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
знатоком лиспа не являюсь, но что такое программирование представляю. Если не задаться целью последующей управляемости массива, что мешает сделать общий массив, после чего удалить то, что попадает под "0"? Я тут правда допускаю, что автор имел ввиду именно равномерный изначальный массив, а не переменный какой-то по формуле
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
На основе указанного выше файла, в екселе подготовить scr файл с расстановкой отверстий и выполнить его в автокаде. Если задача типовая, то достаточно один раз настроить шаблон и все будет работать.
И все штатными средствами. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Примерно также.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что например Код:
|
|||
![]() |
|
||||
ну вообще в условии задачи определяется и размернность массива и диаметр отверстий и расстояние между ними. таким образом задача сводится к прочтению каждой строки текстового файла с последующим её посимвольным прочтением и отрисовкой отверстий в "единицах".
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- хотя зачем по горизонтали - просто спускаться по вертикали, пока не встретим нуль, и либо центр средней клетки будет центром окружности (при нечетном количестве клеток в диаметре), либо середина границы N/2 и N/2+1 клеток (при четном количестве). Алгоритм несложный, но не входит в штатный функционал акада. ----- добавлено через ~6 мин. ----- хотя если отверстия задаются квадратами из единиц, то немного другой алгоритм - сначала по горизонтали найти размер квадрата, в который вписывается круг. И затем исключить из обработки единицы в следующих строках. Последний раз редактировалось Сергей812, 17.12.2019 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Сергей812, я думаю у автора всё гораздо прозаичнее. есть массив условных координат отверстий с известными одинаковыми диаметрами и известной размерностью координат по X и Y. нужно массив условных координат воплотить в живые окружности.
|
||||
![]() |
|
||||
|
ну это все равно не штатный функционал акада - на что ТС рассчитывал, видимо, судя по месту размещения темы)
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Ну чисто средствами автокада - наверное никак
А посредством экселя - думаю вполне Вот сделал примерчик (файл эксель в приложении к посту), только массив размером 20х20 и в качестве "отверстий" - круги заданного радиуса. Начало координат и шаг массива по Х и Y задаётся (ячейки выделены зелёным). Положение нулей и единиц - тоже в ячейках выделенных зелёным по столбцам и строкам вбиваем (либо иным способом из исходного файла переносим) Копируем из правой таблицы в буфер весь массив Заходим в автокад В командную строку курсор тыкаем, жмём ctrl+V Получаем результат (скриншот прицеплен) В зависимости от прочих исходных можно в качестве отверстий любые геометрические примитивы расставлять (можно вставлять блоки, если все отверстия одинаковые) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Круговой 3д массив, не могу понять принцип. | D07 | AutoCAD | 3 | 24.02.2019 15:26 |
Vba при попытке скопировать один массив в другой того же типа ошибка 13: type mismatched | zenija2007 | Программирование | 5 | 07.07.2016 12:00 |
Работа с APDL Math. Почему Команда *dmat при параметре outofcore не отдаёт массив ? | Stanum | ANSYS | 13 | 29.05.2015 16:20 |
Смещение заданных координат точек при загрузке пакетных .scr файлов | User_ | Программирование | 3 | 03.10.2011 15:56 |