Навесной фасад из керамогранита
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Навесной фасад из керамогранита

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2007, 15:51 #1
ZLAYA@

Ёбург

здраствуйте! никогда не делала рабочего проекта по фасадам но вот пришлось...интересует состав проекта, с чего собственно начинать, какие чертежи должны быть в комплекте. Поиск дал много чего интересного буду изучать но по составу проекта ничего нет. Кому не жалко поделитесь плыз примерным проектом по фасадам заранее спасибо
Просмотров: 6519

Непрочитано 04.12.2007, 16:12
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Я работал какое-то время в фирме выполняющей навесные фасады. Делал следующее: схема постановки кронштейнов, схема постановки направляющих, схема раскладки плит из керамогранита. Если нет узлов, то и их тоже надо: цоколь, подоконная часть, оконные и дверные откосы, парапет. Если проект идет на экспертизу то надо будет дать расчет анкеров крепящих кронштейны к стене (каркасу), расчет направляющих на ветер, расчет кронштейнов на соб вес фасада. К сожалению поделиться нечем. В то время у меня дома компа не было. ДА и чертежи носили больше схематический характер чтобы посчитать объемы работ.
Artiznov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Навесной фасад из керамогранита