Коттедж из пеноблоков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Коттедж из пеноблоков

Коттедж из пеноблоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2007, 22:52 #1
Коттедж из пеноблоков
Ах-арх

Дорогие друзья!!!!!
Помогите!!! очень нужны узлы по коттеджу из пеноблоков с жб перекрытиями!!!! или хоть что-нить!!!!
горю!!!!!
Если кто пожертвует рабочку по подобному проекту.....ну короче погибаю в рассвете лет
Просмотров: 6948

Непрочитано 17.12.2007, 11:03
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

На сайте липецкого хебеля есть все узлы!
У них блок несущий - там есть и схемы армирования поясов, укладки ж/б перекрытий и проёмы...
Сайт работает, но я не помню адрес - посмотрите в поиске сами "хебель, липецк"
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 17.12.2007, 13:13
Ихтиандр

Проектирование железных дорог

Москва-Воронеж
<phrase 1=

Посмотри здесь
http://www.aeroc.ru/units/
Ихтиандр вне форума  

Непрочитано 17.12.2007, 17:56 Мои узлы.
Villy-Churak

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

В одном файле я отсканировал брошурку (в чб тифф) по Хебелю.
Во втором - мои узлы для проекта одного малюсенького домика из пенобетона, там в джипеге файлы.
Вложения
Тип файла: rar Инструкции в ТIFFе.rar (800.3 Кб, 824 просмотров)
Тип файла: rar Узлы в JPG 3 листа.rar (1.64 Мб, 991 просмотров)
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 17.12.2007, 18:18
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
В одном файле я отсканировал брошурку (в чб тифф) по Хебелю.
Во втором - мои узлы для проекта одного малюсенького домика из пенобетона, там в джипеге файлы.
Ради интереса, а в какой программе сделаны узлы 3д, в архве Узлы в JPG 3 листа.rar, на второй картинке?

Непрочитано 18.12.2007, 12:23
Villy-Churak

Severe_dude, я всё делаю в Архикаде. От 7.0 до 11.01 версий.
Если только кому нужно, тогда переписываю в Автокад.
Часто конвертирую чертежи в PDF, чтобы могли все смотреть.
Для инета, чтобы вывесить на любом форуме - в JPEGe.

В Архикаде делается 3D модель. Открывается в окне "вид в линиях или заливках".
Потом созданное изображение сохраняется (через прогу Архикада) в 2D линиях - всё -готова изометрия. Размерчики, конечно, приходится на изометрию рисовать "вручную" - по реальным видам.
Мне Архикад нравится. Программа для продвинутых даунов!
Автокад учу-учу. Надоело уже... Но как рабочей программой им не пользуюсь.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 18.12.2007, 14:15
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Severe_dude, я всё делаю в Архикаде.
Мне Архикад нравится. Программа для продвинутых даунов!
Почему, нормальная прога, просто заточена "немного" под другие идеи.
Я то думал в nemetchek allplan нарисовано, решил посмотреть как в ней оформляют чертежи, да отдельную тему ради своей прихоти лень делать.

Непрочитано 18.12.2007, 18:00
mmklok

Москва

На сайте ОАО "ПЗСП" http://pzsp.ru/docs/gazobeton.pdf рекомендации для индивидуальных застройщиков (есть узлы).
mmklok вне форума  

Непрочитано 19.12.2007, 10:04
Villy-Churak

Обратите внимание, что на ссылке, любезно выложенной ММКЛОКом, при опирании нормальных бетонных плит (а не ячеистого бетона) - кладётся, всё-таки, ряд кирпича. О чём я всегда и говорю строителям и Заказчикам. Просто сетки со стяжкой мало. Тычковый ряд кирпичей, а вот под ним - сетка кладочная по ячеистому бетону.

Кстати, раз уж заговорили о ячеистых бетонах.
Завод (по этой ссылке) рекламирует автоклавный газобетон.
Но прошу учесть, что ПЕНОбетон, в отличие от ГАЗОбетона не набирает воду - в нём замкнутые "пузырёчки". А газобетон - материал для внутренних работ. В наружных стенах его недостаточно просто оштукатурить - необходима облицовка.

Недавно мой знакомый показал мне на экране фотографии коттеджа. Стены из красивого дикого камня, грубо отёсанного. Я говорю: "Стильно..." А потом друг увеличил мне фотографию. Представьте себе - стены дома выложены из достаточно качественного литого пенобетона 200х200х400. Выложены с глубокой уплотнительной расшивкой швов. А потом все кромки грубо обрублены топориком и стамесками.
После такой "камнетёски" поверхность блоков хорошо и глубоко прогрунтована и пропитана защитными составами тонированными коричневыми колорантами.

Смотрится изумительно. А по отзывам тех, кто это "щупал" - прошло уже две зимы, а стены по фасадам в идеальном состоянии.
Не видел бы сам - не поверил!
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 18:09
foxvale

Цитата:
Обратите внимание, что на ссылке, любезно выложенной ММКЛОКом, при опирании нормальных бетонных плит (а не ячеистого бетона) - кладётся, всё-таки, ряд кирпича. О чём я всегда и говорю строителям и Заказчикам. Просто сетки со стяжкой мало. Тычковый ряд кирпичей, а вот под ним - сетка кладочная по ячеистому бетону.
а можете поподробнее рассказать про пояс под перекрытием? и как решить мостик холода? Ведь если взять за толщину несущей стены из блоков Хэбел 500 мм, не нужно утеплителя, а кирпич такое не пропустит...
foxvale вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 12:08
Villy-Churak

Ну... У Вас опирание плиты не 500мм. Поэтому и "пояс" будет не на всю толщину стены. Снаружи-то - более "тёплый" материал.
Villy-Churak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Коттедж из пеноблоков