Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Полная автоматизация проектирования

Полная автоматизация проектирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2020, 14:35 #1
Полная автоматизация проектирования
DENBASS2004
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92

Добрый день.
Есть один вопрос, надеюсь мне дадут на него ответ.
Задача такая:
1 Есть данные, которые я ввожу в ексель, провожу все расчеты и получаю все необходимые данные.
2 Далее мне эти данные нужны для двух направлений: ворд и автокад. В ворд для составления отчета. В автокад, для проектирования.
3 В автокаде по данным строится большая сборка 3d модель, после каждая деталь отправляется в отдельный файл и возвращается ссылкой. Здесь мне все понятно, это все делаю через Lisp.
4 в каждом файле с деталями мне необходимо сделать чертежи и спецификации, и здесь проблема. через Lisp можно только как с неактивным документом, но я тогда ничего не могу толком сделать.
Грубо говоря, хочу полностью автоматизировать проект.
Вопрос такой, может все это можно сделать, но на другом языке программирования? Может кто подскажет?
Просмотров: 2812
 
Непрочитано 19.10.2020, 14:52
#2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,350


можно сделать. C# или C++ Вам в помощь.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2020, 14:59
#3
DENBASS2004


 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
можно сделать. C# или C++ Вам в помощь.
Но какой лучше вариант?
слышал что на С++ нужно быть вообще аккуратным, по незнанию можно и комп уранить
Но если лучше на нем, то буду на нем.
DENBASS2004 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 15:01
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,297


зависит от задачи, но я советую c#
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2020, 15:02
#5
DENBASS2004


 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
зависит от задачи
Но я описал задачи. вообще полное автоматизирование проекта. Или с помощью сразу обоих языков? Но лучше все таки с помощью одного

Последний раз редактировалось DENBASS2004, 19.10.2020 в 15:03. Причина: Добавление
DENBASS2004 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 15:05
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,350


от задачи зависит, но по большому счету, если не нужно свои собственные объекты делать, то С# должно хватить.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2020, 15:06
#7
DENBASS2004


 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
от задачи зависит, но по большому счету, если не нужно свои собственные объекты делать, то С# должно хватить.
Спасибо большое!
DENBASS2004 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 15:14
#8
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Задача решается следующим образом:
1. Задача параметризируется, т.е. выбираются входные параметры, которые вы будете давать в "чертилку"
2. В экселе (раз уж Вам так нравиться) эти параметры вычисляете и передаете в чертилку
3. Либо создаете параметрические 3д объекты в "чертилке", которые будут меняться в зависимости от параметров из экселя
4. Либо создаете параметрические чертежи, которые будут меняться в зависимости от параметров из экселя
5. Либо п. 3 и п. 5 выполняете одновременно

Автоматически делать модель, а помом по ней делать автоматически чертежи - это, имхо, трудно.

Потом нужно выбрать программу для черчения.
В автокаде есть иснтрументы динамических блоков и зависимости, которые могут помочь для параметризации черчения.

P.S.
На самом деле, нужно уточнить задачу - что будет проектироваться. Может вообще ничего не выйдет.

P.S.S. Лиспа, может быть, будет достаточно. Управлять автокадом (открытие/закрытие файлов, запуск лиспов) по идее должно быть можно по VBA из экселя.

Последний раз редактировалось nickname2019, 19.10.2020 в 17:57.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 15:54
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,297


Цитата:
В автокаде по данным строится большая сборка 3d модель
это нифига не понятно - brep, nurbs?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2020, 19:36
#10
DENBASS2004


 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Задача решается следующим образом:
1. Задача параметризируется, т.е. выбираются входные параметры, которые вы будете давать в "чертилку"
2. В экселе (раз уж Вам так нравиться) эти параметры вычисляете и передаете в чертилку
3. Либо создаете параметрические 3д объекты в "чертилке", которые будут меняться в зависимости от параметров из экселя
4. Либо создаете параметрические чертежи, которые будут меняться в зависимости от параметров из экселя
5. Либо п. 3 и п. 5 выполняете одновременно

Автоматически делать модель, а помом по ней делать автоматически чертежи - это, имхо, трудно.

Потом нужно выбрать программу для черчения.
В автокаде есть иснтрументы динамических блоков и зависимости, которые могут помочь для параметризации черчения.

P.S.
На самом деле, нужно уточнить задачу - что будет проектироваться. Может вообще ничего не выйдет.

P.S.S. Лиспа, может быть, будет достаточно. Управлять автокадом (открытие/закрытие файлов, запуск лиспов) по идее должно быть можно по VBA из экселя.
Проектирую я внутренние устройства для колонных аппаратов. Это могут быть тарелки, а могут быть насадки. И тарелки и насадки бывают разных типов и конфигураций. Параметризация здесь точно не поможет.
Уже подумываю, может после того, как он все детали сделает отдельными файлами, может просто уже потом вручную открывать каждый файл, и запускать отдельный lisp, который сам соберет сведения о детали и выстроит чертеж.
DENBASS2004 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 05:43
#11
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 192


Автокад следует использовать, только для просмотра результатов. Результаты передовать в формате Dxf.

Язык программирования(яп), тот который изучал в школе или вузе. Так как на освоение яп уходит много времени.

----- добавлено через ~7 мин. -----
На лиспе не вариант. Так как объем кода будет большой замаетесь со скобками ))).
Задачу лучше полностью решать в одной среде разработки, на одном яп.
CalcProg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2020, 06:03
#12
DENBASS2004


 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
Автокад следует использовать, только для просмотра результатов. Результаты передовать в формате Dxf.

Язык программирования(яп), тот который изучал в школе или вузе. Так как на освоение яп уходит много времени.

----- добавлено через ~7 мин. -----
На лиспе не вариант. Так как объем кода будет большой замаетесь со скобками ))).
Задачу лучше полностью решать в одной среде разработки, на одном яп.
вспомнить бы, когда это было. Школа в 1995 году закончилась, универ в 2005. Там конечно проходили ЯП, но я нет не отличался я усерднием в учебе
Вот поэтому и интересовался какой язык справиться со всеми этими задачами, и начать его изучать. Мне не нужно это завтра ,я готов тратить время на обучение.
DENBASS2004 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 07:14
#13
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от DENBASS2004 Посмотреть сообщение
И тарелки и насадки бывают разных типов и конфигураций. Параметризация здесь точно не поможет.
Если немного задуматься - всю нашу жизнь можно параметризировать. Каждое утро мы выполняем один и тот-же шаблон, только в качестве входного параметра у кого-то чай, у кого-то кофе, а у некоторых и бутылка пива. А действия - одни и те же.
Параметризировать нельзя действия художника, когда он рисует новую картину. Если немного повторяет старую с изменениями - уже и можно.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2020, 07:19
#14
DENBASS2004


 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 92


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Если немного задуматься - всю нашу жизнь можно параметризировать. Каждое утро мы выполняем один и тот-же шаблон, только в качестве входного параметра у кого-то чай, у кого-то кофе, а у некоторых и бутылка пива. А действия - одни и те же.
Параметризировать нельзя действия художника, когда он рисует новую картину. Если немного повторяет старую с изменениями - уже и можно.
Это я понимаю. Можно для каждого типа сделать отдельное программирование. У меня главная проблема, это в той же программе работать с другими файлами для выстраивания чертежей. Если их активировать, то все переменные теряются. А если работать как с неактивными, то Lisp становится настолько бедным для реализации данного процесса. Поэтому ищу ЯП который в рамках одной программы позволит все это делать.
DENBASS2004 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 07:36
#15
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от DENBASS2004 Посмотреть сообщение
Это я понимаю. Можно для каждого типа сделать отдельное программирование. У меня главная проблема, это в той же программе работать с другими файлами для выстраивания чертежей. Если их активировать, то все переменные теряются. А если работать как с неактивными, то Lisp становится настолько бедным для реализации данного процесса. Поэтому ищу ЯП который в рамках одной программы позволит все это делать.
Имхо для решения этой задачи открывать несколько файлов не надо. Вообще программирования нужно минимум. Наделать динамических блоков (вручную), насохранять в фалы, вставлять их в один файл и изменять параметры.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 07:41
| 1 #16
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,932


Цитата:
Сообщение от DENBASS2004 Посмотреть сообщение
Вот поэтому и интересовался какой язык справиться со всеми этими задачами, и начать его изучать. Мне не нужно это завтра ,я готов тратить время на обучение.
Хе-хе... Очередной наивный человек, надеющийся, что некий "язык" позволит справиться с
Цитата:
Сообщение от DENBASS2004 Посмотреть сообщение
хочу полностью автоматизировать проект
Так никакой "язык" не позволяет этого сделать. Даже выпускники IT- факультетов, знающие "наизусть" по десятку языков программирования не могут решить задачи полной автоматизации (т.е. автоматического проектирования) даже гораздо более простых задач, чем проектирование.

Проектированием занимаются люди, а не "машины". Любые программы более или менее хорошо могут выполнять отдельные задачи по механизации процесса проектирования - расчетные, чертежные. И не более. А уже человек управляет ими.

Слово "автоматизация" в отношении проектирования обозначает процесс, а не результат. Нет Систем Автоматического Проектирования, а есть Системы Автоматизированного Проектирования. Напомню
Цитата:
Система автоматизированного проектирования (также «система автоматизации проектных работ») — автоматизированная система, реализующая информационную технологию выполнения функций проектирования, представляет собой организационно-техническую систему, предназначенную для автоматизации процесса проектирования, состоящую из персонала и комплекса технических, программных и других средств автоматизации его деятельности
На первом месте - организация работ, на втором персонал, потом "железо" и программы, причем в комплексе. И самыми слабыми местами в попытках "автоматизировать" даже часть работ, хотя бы по каким-то разделам являются первые две, самых важных позиции.

Ну, а узнать "какой язык", так это наподобие азбуку какого языка выучить, чтобы писать романы.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 07:49
#17
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Так никакой "язык" не позволяет этого сделать. Даже выпускники IT- факультетов, знающие "наизусть" по десятку языков программирования не могут решить задачи полной автоматизации (т.е. автоматического проектирования) даже гораздо более простых задач, чем проектирование.
Поэтому задача автоматизации проектирования стоит в автоматизации наиболее трудоемких операций, которые в перспективе будут сводится к созданию объектов (по аналогии с инкапсуляцией в программировании), которые могут сами себя посчитать, отрисовать и распечатать. А как размещать эти объекты в составе системы (на планах и т.д.) - это уже должен решать человек.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 08:11
#18
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 177


Я за C#, куча примеров, прекрасная среда разработки. С++ как по мне, так высокий порог вхождения.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 08:16
#19
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Я за C#, куча примеров, прекрасная среда разработки. С++ как по мне, так высокий порог вхождения.
Если хотите полный набор возможностей без ограничений (включая создание своих примитивов) - C++. Если почти без ограничений - C# (примитивы создавать будет создавать либо нельзя, либо сложно).
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 08:26
#20
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,350


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
(примитивы создавать будет создавать либо нельзя, либо сложно).
на .NET можно создавать псевдо приметивы, как это сделано в автодеск спдс или создавать полноценные используя MultiCAD, ну или если на акаде свет клином не сошелся, то в нанокаде можно и свои примитивы с помощью .NET делать.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 08:37
#21
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
на .NET можно создавать псевдо приметивы, как это сделано в автодеск спдс или создавать полноценные используя MultiCAD, ну или если на акаде свет клином не сошелся, то в нанокаде можно и свои примитивы с помощью .NET делать.
Тогда С++ имхо лучше.

Нужно освоить работы с двумя классами:

CString - для работы со строками;
vector - для динамического создания массивов из объектов. При работе с автокадом, самому "ручками" создавать свои классы и не придется (очень редко нужно).

Все остальное - на практике можно и не использовать. А объектно-ориентированное программирование с многоветвевыми наследованиями - имхо, зло. Сам потом не разберешься.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 08:47
#22
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,350


nickname2019, я вообще то имел ввиду обратное. у .NET проще порог вхождения и перенос кода, а если уж захочется чего то экзотичного в виде своих объектов, то и это на C# решается, с оговорками, но решается.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 09:17
#23
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
nickname2019, я вообще то имел ввиду обратное. у .NET проще порог вхождения и перенос кода, а если уж захочется чего то экзотичного в виде своих объектов, то и это на C# решается, с оговорками, но решается.
Ладно. Язык - дело вкуса.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 16:18
#24
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,428
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DENBASS2004 Посмотреть сообщение
Вопрос такой, может все это можно сделать, но на другом языке программирования?
Внесу свои 5 копеек:

Нужно делать на другом языке программирования и называется он - штатный программист, вот какой он знает, на том и придётся.

Вам самому разбираться в С++, С # и т.д - полный бред, бросите и плюнете в экран через 30 минут.
Проще надо, хотя бы vba понять.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 16:42
#25
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Внесу свои 5 копеек:Нужно делать на другом языке программирования и называется он - штатный программист, вот какой он знает, на том и придётся.Вам самому разбираться в С++, С # и т.д - полный бред, бросите и плюнете в экран через 30 минут.Проще надо, хотя бы vba понять.
Мой опыт. Когда я переходил с Deplhi на с++, то я купил себе книгу (ни в коем случае не справочник) и читал (учил) ее каждый день по дороге на работу около месяца каждый день. Так я примерно выучил С (не С++) и начал кодить. Работал со строками с выделением памяти, комп постоянно падал, так как я забывал память выделять/удалять.
Потом я дошел в книге до стандартных классов c++ и стало понятно, что с++ такой же удобный как делфи и что не нужно выделять память под строки. Потом я добрался до перегрузки операторов и работы с шаблонами классов (мне понадобился только класс vector, чтобы массивы из своих объектов создавать) - стало понятно, что он намного удобнее чем делфи. Когда появился С# мне не было смысла переучиваться.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 17:09
#26
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,698


полная автоматизация проектирования подразумевает наличие программиста, постоянно подтачивающего функционал под очередные хотелки очередного заказчика. Иначе это будет очередной как бы БИМ с допиливанием напильником выходного результата. У вас будет время и работать, и поддерживать/расширять программу полной автоматизации?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 17:41
#27
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,297


по мере автоматизации - время появится

Цитата:
Вам самому разбираться в С++, С # и т.д - полный бред, бросите и плюнете в экран через 30 минут.
Проще надо, хотя бы vba понять.
напрягать вообще полезно для здоровья, а с пользой для дела - вообще замечательно
но знание VBA - абсолютно бесполезно
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 17:45
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,698


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
по мере автоматизации - время появится
вот именно, по мере, начиная с автоматизации отдельных операций.. А судя по заглавному посту ветки - сразу замах на что-то глобальное, осталось только ЯП выбрать)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
но знание VBA - абсолютно бесполезно
почему - для мелкой автоматизации и он подходит, в мс офисе VBA все-таки органичнее смотрится, чем требующие развертывания VSTO надстройки на C#
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 18:05
#29
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,297


изучать его ради мелочи - напрасная трата времени, время можно потратить более эффективно
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2020, 20:18
#30
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 17


В целом, по-моему, вопрос звучит так: Какую большую и красивую кнопку надо нарисовать, чтобы при нажатии выскакивал готовый проект?
Горький юмор в том, что подобным образом мыслит и проектное начальство.
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2020, 06:29
#31
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 245


Конечно полная автоматизация - это несбыточные мечты. Автоматизировать можно отдельные конкретные задачи, либо группу задач. Умение сформулировать задачу и представить варианты её решения - это половина успеха. Вот учился я в политехе (заканчивал СТФ-САПР) и писал диплом. Дипломом у всех была программа (написанная на Delphi), которая что-то делала, облегчая труд проектировщика. При этом руководителями проекта были преподаватели не связанные с программированием, и это была самая большая проблема. Я например потратил 90% времени на то, чтобы сделать интерфейс в своей проге, похожий на автокад, в котором можно было строить план здания. Позже я конечно понял, что это полный бред, поскольку гораздо проще делать некую интеграцию между программами. И на Delphi это вполне можно делать.

С тех пор прошло много лет. Я работал в разных местах и никогда не работал настоящим проектировщиком, но кое какие программы написал. Основная идея заключается в том, что автокад - это очень хорошая чертилка. В нём можно нарисовать хоть чёрта с рогами. Иногда, нужно не просто что-то начертить, а обработать графическую информацию. Например получить спецификацию нарисованных объектов в виде: слой - ширина х высота * количество. И вот тут маленькие самодельные программы здорово выручают. Да, безусловно подобную задачу можно решать средствами VBA или LISP, но мне было удобней это делать на "родном" языке, поскольку возможна очень хорошая гибкость и интеграция с другими ПО. Обратная задача - построение чего либо в автокаде на основе каких-то данных, также возможна. Например я выкладывал тут построение геодезического купола: https://dwg.ru/dnl/14016
gumel вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2020, 10:11
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,698


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Автоматизировать можно отдельные конкретные задачи, либо группу задач.
ну так ТС и написал группу задач в топике ветки) Но его
Цитата:
Сообщение от DENBASS2004 Посмотреть сообщение
Проектирую я внутренние устройства для колонных аппаратов. Это могут быть тарелки, а могут быть насадки. И тарелки и насадки бывают разных типов и конфигураций. Параметризация здесь точно не поможет.
Уже подумываю, может после того, как он все детали сделает отдельными файлами, может просто уже потом вручную открывать каждый файл, и запускать отдельный lisp, который сам соберет сведения о детали и выстроит чертеж.
может понять лишь узкий круг спецов соответствующего профиля) Почему нужно все детали сделать отдельными файлами, почему потом вдруг в конце какой то лисп соберет какой-то чертеж на основе непонятно каких данных. Поэтому и скатилось все в очередное соревнование по крутизне ЯП)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2020, 10:46
#33
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 567


Возможно, что указанную задачу можно решить с минимальным привлечением программирования, создав модель из блоков с ссылками на отдельные детали, таким образом, менять придется только пути к файлам блоков.
Тоже и с чертежами - сделать одну модель с ссылками на файлы, где хранятся чертежи деталей.

Если внутри файла чертежа детали нужно что-то делать - можно через Ole запустить акад, открыть файл, запустить лисп через командную строку, сохранить файл и т.д. Придется, правда, покурить в ожидании минут пять, но это обычно не критично.

Учить новый язык для решения данной конкретной задачи, имхо, не целесообразно, если не собираетесь расширять область деятельности.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2020, 11:14
#34
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,698


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Если внутри файла чертежа детали нужно что-то делать - можно через Ole запустить акад, открыть файл, запустить лисп через командную строку, сохранить файл и т.д. Придется, правда, покурить в ожидании минут пять, но это обычно не критично.
в автоматизированной системе с поточной обработкой надо контролировать сам процесс, вести логи ошибок и т.д. - а не запустить через комстроку и ждать: отработает приложение полностью, частично или вообще упадет)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2020, 11:19
#35
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 245


Цитата:
Это могут быть тарелки, а могут быть насадки. И тарелки и насадки бывают разных типов и конфигураций
Особо не ясно что за такие тарелки и насадки. Быть может автору сильно упростит задачу использование динамических блоков?
gumel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Полная автоматизация проектирования

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Временное ограждение строительной площадки (ПОС). Вопрос по установке временного ограждения по границам проектирования, а не по границам землепользования Никодим Технология и организация строительства 28 15.11.2016 21:36
Нормативная документация для проектирования Постов Охраны viking1963 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 10 14.11.2015 20:55
Термовкладыши в монолитных плитах. Автоматизация проектирования 1969 Железобетонные конструкции 1 16.07.2015 19:04
Автоматизация процесса проектирования Torino Прочее. Архитектура и строительство 10 01.10.2003 12:10