| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как выбрать дин.блок по имени, указав его на чертеже, а не ища в списке?

Как выбрать дин.блок по имени, указав его на чертеже, а не ища в списке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2021, 18:05 #1
Как выбрать дин.блок по имени, указав его на чертеже, а не ища в списке?
shishoq
 
spb
Регистрация: 23.01.2005
Сообщений: 94

автокад 2014.

Я имею в виду нормальное, человеческое имя, которое я ему дал, типа ЛСДУ-3, а не автоматическое *U137.

2) Как их выбрать по имени в заданной области чертежа, а не на всём чертеже сразу?

3) если это не я плохо искал/понял, а таки проблема, то решена ли она в каких-нибудь акадах после 2014?
Просмотров: 4658
 
Непрочитано 23.04.2021, 18:49
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,504


выбрать подобные, но в указанной области? вроде нет такого штатного механизма)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 19:17
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,566


Ну например можно изолировать часть чертежа.
Цитата:
Сообщение от shishoq Посмотреть сообщение
типа ЛСДУ-3, а не автоматическое *U137.
_rename
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 08:48
#4
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от shishoq Посмотреть сообщение
Я имею в виду нормальное, человеческое имя, которое я ему дал, типа ЛСДУ-3, а не автоматическое *U137.
Выбрать блок - запустить редактор блока - скопировать имя из окна выбора блока -> стандартный поиск вхождения блока по имени
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 09:05
1 | #5
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 269


Мне тут как-то помогли с одним замечательным макросом. Требовалось переименовать блок, не вводя его старого имени, а просто по клику на него, текст макроса:
^C^P-rename;_b;(vla-get-effectivename (vlax-ename->vla-object (car(entsel))));
Наверное можно изменить этот макрос, чтобы решить эту задачу по выбору остальных блоков
gumel вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 09:47
#6
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,284


не совсем только по имени, но можно все параметры отключить, оставив тлько имя и ограничить область поиска самой правой кнопкой.
Вложения
Тип файла: rar dyn_blocks_selecting.fas.rar (9.1 Кб, 5 просмотров)
koMon вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 11:06
#7
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
^C^P-rename;_b;(vla-get-effectivename (vlax-ename->vla-object (car(entsel))));
Offtop: У меня заработало после добавления после ^P нижнего подчёркивания
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2021, 11:11
#8
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Offtop: У меня заработало после добавления после ^P нижнего подчёркивания
Offtop: а ну да, у меня работает без "_" потому что англ.версия, а "-" минус, это чтобы не вызывалось окошко команды "RENAME"
gumel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как выбрать дин.блок по имени, указав его на чертеже, а не ища в списке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод координат точек на чертеже в виде однострочного текста sherw00d LISP 38 26.01.2018 14:49
LISP для пакетного изменения имени блоков, расставленных на чертеже d.mOnII LISP 7 17.11.2017 01:04
Как выбрать в чертеже все блоки кроме анонимных. shartal LISP 2 18.05.2016 16:02
Невидимые блоки без имени после вставки 5hev AutoCAD 11 02.12.2015 18:02
Отслеживание ТАБЛИЦ на чертеже [программно] TwoZero Программирование 7 07.05.2008 10:52