|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
То есть, я призываю к терпению, и мы обретем новых посетителей форума. А чего вешать замок на тему, и так ведь по ней не ожидается дискуссий |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, попробуй представить себе, сколько таких тем будет! Набрать в том же гугле строку вида "site:dwg.ru пропало окно сохранения" недолго.
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
ИМХО: это глюк акада при построении сечений (section и sectionplane) в 3d!
у меня такое было, тут описано #127 у Om81, тут #6 вот еще тема от Asys Обращение ко всем у кого была подобная проблема, вспомните, что вы делали перед "глюком", наверняка мучили сечения в 3d! Последний раз редактировалось Vildar, 24.12.2007 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ладно, никакой это не глюк. Эта переменная существует черт-те сколько времени в AutoCAD'е. Когда я впервые столкнулся с такой ситуацией, я просто стал смотреть Справку, потому что никакого Интернета еще и в помине не было и вообще спросить было некого. А в Справке все есть и очень легко находится. В принципе я согласен с Vova, тем не менее хочется отметить, что Интернет и Форум развращают пользователей в прямом и переносном смысле, особенно тех, кто хочет получить быстрый ответ или результат, не задумываясь о сущности вещей.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В основном это связано с не всегда ряшливыми пользовательскими программами. Для команд открытия файлов и сохранения как существует режим командной строки без вывода диалога на экран. Этот режим используется при написании пользовательских программ и переключается с помощью пременной Filedia. Программисты иногда забывают запомнить текущее состояние этой переменной и восстановить его при завершении программы. Проблема по существу и не проблема вовсе, если знать назначение этой переменной, как, впрочем, и многих других. Любому пользователю было бы крайне полезно хотя бы раз прочитать описание переменных AutoCAD'а.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Подобная тема уже поднималась: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8888&highlight=Filedia
Поэтому: Vova, поиск! Кулик Алексей aka kpblc, данную тему закрыть! а Vova сделать выговор за игнорирование поиска! А на самом деле наш форум постепенно превращается именно вот в такой абсурд. Ведь скоро можно будет практически на любой вопрос рявкнуть: "Фак! Поиск!" И закрыть тему. И я поддерживаю Vova, автора этой темы. Последний раз редактировалось Pilot, 24.12.2007 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну хорошо
![]() ИМХО: Profan в #4 прав на 200%: Цитата:
Позволю себе кое-что процитировать: Цитата:
Добавлено: Во, специально сохранял ссылки http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30921sZ ; http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31679pW и http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31680wk . Ну как, желание отвечать "по существу вопроса" не пропадает? Только чур темы читать полностью!
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.12.2007 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Да, Алексей (aka kpblc), я догадываюсь, насколько надоедают одни и те же вопросы. И в особенности модераторам. Я мог бы процитировать известную пословицу "назвался груздем...", и тем дать ответ и закрыть вопрос, но сам считаю это и нетактичным и неверным.
С одной стороны, если пустить все на самотек, то получится то что было на autocad.ru (в т.ч. и многократно повторяющиеся вопросы про filedia=1). Но с другой стороны мы тут тоже впали в иную крайность. И Vova прав, этим мы отпугиваем новичков. Но мы же не хотим из форума создать элитное сообщество чванливых и заносчивых гуру-всезнаек. Надеюсь что не хотим. Поэтому что-то делать надо. Не знаю насколько он хорош, но один из возможных вариантов решения проблемы - в создании отдельного раздела форума под названием FAQ или вопросы новичков. И туда сваливать все топики наподобие Filedia=1. Дальше - кто найдет желание и возможность, может поотвечать на эти вопросы. Модерирование там должно быть минимальным (долой мат, политику, рекламу). А чтоб сервер не распух от однотипных вопросов, раздел "вопросы новичков" периодически (раз в месяц например) чистить без зазрения совести. Если такой вариант не подходит (а я и сам вижу у него слабые места), то нужно думать дальше. И, желательно, сообща - мозговой штурм в некотором роде. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Pilot, я изложу свою (и только свою!) точку зрения на складывающуюся ситуацию. Готов к обсуждению ее правильности
![]() Задача-то не только и не столько дать ответ на возникший вопрос (это действительно не трудно, задалбывает просто), сколько указать на один из возможных путей решения проблемы. По-моему, это китайцы придумали: "Если голодный человек просит у тебя рыбы, дай ему не рыбу и не удочку, но дай знания, как сделать удочку". Ответ "filedia -> 1" - это, образно говоря, дать рыбу. Ответ на вопрос "а что такое filedia, и чего надо сделать" - это еще рыбу почистить, посолить, пожарить и подать на блюдечке с голубой каемочкой с пивом (а что будет дальше, и думать страшно ![]() --- P.S. Прошу прощения за сумбурность. --- Добавлено: Сделать раздел "Для новичков" - может быть, и неплохо. Но! Кто туда будет постить? На самом деле достаточно мало людей, которые согласны признаться в том, что они начинающие (и, скорее всего, у "непризнающихся" есть на это весомейшие причины). Поэтому топик будет в разделе AutoCAD. Или "Вертикальные решения". То есть как сейчас. Дальше. "Однотипность" вопроса увидишь ты, ну, может, я, может, еще кто-то (о, кстати, а что делать с однотипными вопросами по конструированию? Я-то там вообще ни в зуб ногой). Дальнейшие действия? Все равно даже введение нового раздела не решит проблему неиспользования поиска. Просто будет более запутанно все и менее очевидно.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.12.2007 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну как вариант первые 5-10 тем, вежливо предупредить пользователя, что они пройдут предварительную модерацию, как в разделе кунсткамера, а количество 5 или 10 выявлять по предыдущим темам.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Человеку, у которого слетела filedia, надо работать немедленно, а не изготавливать удочку. Ему требуется экстренная помощь. И вот он, ничего до этого на знавший о форуме, от кого-то узнал, что здесь могут помочь. Конечно, не факт, что он останется при форуме в дальнейшем. Но шансы есть. По поводу распухания форума от однотипных вопросов. Например, раздел форума Пользователи давно распух от мертвых одноразовых душ. Но это в порядке вещей, повышает массовость (если я ошибаюсь, прошу прощения). Наш форум значительно больше распухает от всеми любимой трепотни, вроде выдать замуж Вику. (и этим выгодно отличается от сухих иностранных форумов). Далее, выше было
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вставьте баннер - "Пропал диалог открытия файлов? Я помогу тебе"!
Щелчок по баннеру параллельно делает клик на ресурс реального рекламодателя, посылает email для Vova, и открывает нужную страницу. Или еще куда посылает. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен с Vova. Людей способных помочь достаточно. Кому надоело - проигнорируют. Кто-то ответит...
ShaggyDoc, +1. Только у меня, например, корова все баннеры режет.
|
||||
Уважаемые коллеги!
Во-первых, я вот так до сих пор теряюсь в догадках, отчего же "слетает" переменная filedia у студентов, причём никогда не работающих в трёхмерке и не принципиально не пользующихся командной строкой. Во-вторых. Думаю, что надо закрепить и выделить раздел "Экстренная DWG-помощь". Вполне согласен в ней участвовать, как мне не раз помогали, так и я могу помочь. Причём сделать можно так, чтобы появление любой темы в таком разделе сразу же отзывалось сообщением мне (и присоединившимся в этом добром деле) на компьютер. Я ведь практически из-за компа не вылезаю, вот и на ближайший Новый год буду и 31 декабря, и 1, 2 января тоже ![]() Естественно, что содержание раздела сохранять не надо, вопросы будут однотипные. Это будет вроде донорства. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хорошо, конечно, послать в FAQ, только где он? На главной странице Форума я его не вижу, в разделе AutoCAD то же. А чтобы воспользоваться поиском, надо еще сообразить, как сформулировать запрос. Каждый новичок на форуме понятия не имеет, что до него тот же вопрос задавали сотни раз и не один год. Ответить нетрудно, однако что ответить - иногда зависит от настроения. Иногда хочется и поглумиться из-за вздорного характера, желания перечить всем подряд, честно скажу. Это плохо, конечно, только неизвестно, что лучше для новичка - получить немедленный ответ без сопутствующей информации или быть втянутым в дисскусиию, возможно, и не дающую немедленный ответ, однако, дающую пищу для размышлений и подталкиающую новичка к самостоятельным действиям. Испугался новичок якобы агрессивного напора и исчез? Ну, пусть еще понаблюдает за Форумом. Не испугался, имеет свою точку зрения, ответил адекватно - молодец, борец за правду и справедливость.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Попытаюсь поставить себя на место "новичка", задаюшего "глупый вопрос". По моему, это вовсе не лентяй. Лентяй (не наш уважаемый форумчанин с Калифорнийщины) вопросами себя не утруждает. Это прежде всего человек уставший - студент в сессию, инженер, архитектор, одуревший от сотен однотипных листов в которых нельзя допускать ошибок... и вот девять вечера, конец рабочего дня, надо сохранить чертёж и идти домой и тут вдруг снова пропадает, как несколько месяцев назад картинка пересохранения... "Ну что же я тогда делал? Какая-то переменная была..." Тупо листаю книгу, жму F1... А голова уже ничего не соображает... Последнее средство - захожу на форум, набиваю в поиске "сохранение файла"... Вылезает совсем не тот ответ, что нужен ( http://dwg.ru/f/search.php?searchid=172885 ). А время идёт, голова болит... С глупой ухмылкой открываю "новую" тему, получаю ответ, ставлю filedia=1, с блаженной глупой улыбкой иду домой...
|
||||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Начнём с того, что никуда она не слетала, а была переопределена приложением, которое либо написано совсем коряво, либо которое было прервано таким образом, что обработчик ошибок не смог выполнить свою задачу (это, кстати, нередко происходит при использовании Экспрессов и им подобных пакетов, где сделаны очень навороченные обработчики ошибок, которые сами содержат ошибки...)
Цитата:
Он есть - FAQ называется. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Join что делает эта команда? | dextron3 | AutoCAD | 27 | 04.11.2007 18:30 |
сделать так, чтобы эта же команда вызывалась другой буквой | Venya | AutoCAD | 2 | 02.11.2006 01:42 |
Помогите скоро диплом,а эта надпись студ.версия меня убивает | Катерина | AutoCAD | 8 | 05.06.2006 14:34 |
Как эта штука называется?... (про базы колонн) см. рис. | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 02.04.2006 15:10 |