|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обеспечение жесткого диска при опирании сборных плит на стальные балки
|
||
Просмотров: 8366
|
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Это две разные задачи, какие усилия жёсткий диск должен передавать?
Ещё: любимый вариант DK. |
|||
![]() |
|
||||
|
Был опыт?
Цитата:
Я понимаю, что это 2 разные задачи, но мне необходимо решить их вместе. Балки рассчитаны при закреплении через 1,2м. Жесткий диск моделировал крестовыми связями, могу сказать усилия в них. Как насчет варианта приведенного ниже? (Но это только в том случае если дадут добро на установку закладных) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Кроме того, каркас можно выпустить выше, в стяжку. Как-то очень многодельно, потолочные швы.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Был опыт, что экспертиза подобные "крючёчки" заворачивала. И я с этим был согласен.Это аналогично варианту раскрепления кирпичной кладки. Гдето в одной серии указан шаг, а почему и откуда - тайна.
Цитата:
И массу плит при этом учитывали? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.01.2012
Киев
|
Как вариант можно применить узел от сейсмостойких зданий.
--- Руководство по проектированию одноэтажных многоэтажных производственных зданий со стальным каркасом в сейсмических районах Курмаев. Сейсмостойкие конструкции зданий. Справочник 1989г |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
ПБ - не создают. У них шпонок нет
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Но если менять плиты, то чеб не заменить ПК на ПБ?
|
||||
|
Я не очень точно высказался. Кстати появился #9. Дело в том, что "раньше" очень много решений принимались "по понятиям", т.е. по смыслу. Теперь настал век прогресса, у всех расчётные модели в комплексе, а расчётами требуется подтвердить даже плоскую ЖБ плиту на устойчивость от опрокидывания, которая в принципе лишена такой возможности. А если плита сможет опрокинуться - то это уже стена. И т.д.
Я согласен в этом смысле с экспертами потому, что вот это популярное "рабочие не смогут зачеканить" гораздо более весомый аргумент против расчёта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы на жесткий диск тоже не рассчитывал. Может возможно без него обойтись в вашей связевой системе? Ветер приложен к торцам перекрытий, и без жесткого диска он на связи не передастся?
А по поводу обеспечения ПФИ мне ваш вариант в посте 6 тоже не нравится, что держит балку от поворота сечения? Сила трения ПБ о верхний пояс балки? И как его оценить, может его недостаточно чтобы удержать ПФИ балки |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
там есть решения, качество которых сложно контролировать.
Кроме того ТС интересует раскрепление балки. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Для диска перекрытия есть готовые DELTABEAM, уже вспоминали один раз.
![]() Наверное, можно своё такое же сделать. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Вот крестовые связи и ставьте в одном из пролётов, как делают в покрытии. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Цитата:
2. А вот как будет работать-не знаю)). Знаю, что должен быть диск, который обеспечит геометрическую неизменяемость. Могу предположить, что бетоном воспримутся сжимающие усилия, арматурой-соот-но, растягивающие. Изгиб/срез-вряд ли. Горизонтальный диск-он работает только в своей плоскости, т.е. по тангенциальным напряжениям, как и диафрагма, но в отличие от диафрагмы работа из плоскости обеспечивается совместной работой с балками и/или ригелями, на которые он непосредственно опирается. Предположения из субъективизма)).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Достаточность сечения и армирования армпояса и балки для плит перекрытия. | Rama4 | Железобетонные конструкции | 5 | 06.05.2014 16:54 |
Достаточность сечения и армирования армпояса и балки для плит перекрытия. | Rama4 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.04.2014 14:35 |
Опирание сборных ребристых плит на монолитные стены: шарнир или защемление? | shuvaligator | SCAD | 7 | 21.08.2012 12:10 |
серия на стальные двускатные балки | spartak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 28.06.2012 13:11 |
Устойчивость балки при одностороннем опирании профнастила | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 15.01.2007 16:50 |