Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как привязать слой блока к его атрибуту?

Как привязать слой блока к его атрибуту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2021, 21:17 #1
Как привязать слой блока к его атрибуту?
YAMICH
 
Регистрация: 27.08.2020
Сообщений: 7

Всем добрый вечер!
Возник такой вопрос, есть ли возможность привязать слой блока к его атрибуту, т.е. при смене слоя на слой "2. d16 - арматура" меняется атрибут, и после значка диаметра встает текст "16".

Надеюсь понятно объяснил, и также, если есть идеи, как сделать это полегче, буду очень благодарен!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж4.dwg (96.9 Кб, 5 просмотров)

Просмотров: 3072
 
Непрочитано 02.06.2021, 21:29
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Скорее, наоборот - привязать атрибут к слою блока. Я бы смотрел в сторону DIESEL-выражений, но я не уверен, что сработает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2021, 22:08
#3
YAMICH


 
Регистрация: 27.08.2020
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Скорее, наоборот - привязать атрибут к слою блока. Я бы смотрел в сторону DIESEL-выражений, но я не уверен, что сработает.
Вот, искал что-то подобное, как в экселе "если", не знал как в автокаде примерно такое же называется. Попробую, спасибо
YAMICH вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как привязать слой блока к его атрибуту?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слой и стили. Их создание, установка текущими, и возврат к исходному состоянию после завершения команды Browning Zed LISP 7 23.02.2018 11:36
Построение полилинии между точками блоков, по атрибуту NAME блока. Bora495 Программирование 6 03.04.2012 10:29
возможно ли задать нередактируемый преффикс атрибуту блока или тексту? Eghor123 AutoCAD 2 01.12.2011 21:41
как перевести атрибут в слой блока? GECK Программирование 14 21.01.2009 18:18
вставка блока в текущий слой (проблема) Serkonst AutoCAD 11 12.01.2008 16:49