|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Имеет ли смысл учитывать фонарь в расчете поперечной рамы?
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 6100
|
|
||||
Так или иначе нагрузки от него учесть надо. Я считаю, что проще фонарь задавать, чем считать горизонтальную составляющую и прижим/отрыв от ветра с непонятной пульсацией. Расчёт на ветер отдельно фонаря даст при этом немного заниженные результаты пульсации.
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Про монтаж.
Ещё полфонаря до обеда... Видите радостное выражение лица у мужика. Это он счастлив делать поэлементный монтаж на высоте.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне не нравится в задании фонаря один нюанс - занижение усилий в середине фермы из-за повышения жесткости фонаря.... вот и думаю.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Все что влезает в габариты транспорта можно считать отправочной маркой , обычно они высота -2.4 м, длина 12,0*, ширина кажется 2,4* метра.
![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 18.06.2021 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А почему он его на земле не собирает? наверное не пролезет сквозь элементы конструкции. Так может есть смысл бить его на отдельные элементы. А завод уже сам разберется как его отправлять, хотя сбоку мог бы подать.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Одну отправочную марку фонаря прикрутить сверху будет тяжело - пролет не малый и уже будет прогиб, отверстия не совместить будет. Либо поднимать 36 метров с установленным уже фонарем....
----- добавлено через 31 сек. ----- И такие приступы бывали у наших "пациентов"
|
||||
|
Ну так ее разбить можно наверное или нет ? на две , три , четыре марки. А думаете если поэлементно собирать то все совпадет?) По мне так тоже еще то........( пропущу слово) . Смысл всего монтажа укрупнить и водрузить в проектное положение. Если поэлементно ..то это надолго. Потом укрупнительную сборку могут сделать и на самой площадке.
p.s. Если есть возможность и кран это может поднять , то все укрупняют. Монтировать поэлементно на высоте - это тормозит строительный процесс сильно.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 18.06.2021 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Впрочем, если всё-таки хотите учесть и вариант без фонаря, то сделать это достаточно просто: основной расчёт рамы выполняйте совместно фонарем, а ферму без фонаря считайте отдельно. В результате окончательные сечния назначайте по худшему варианту. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вот! Аналогично думаю....
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Для подбора сечений рамы - только в качестве нагрузки.
Цитата:
При поэлементном монтаже внутренние раскосы лучше убрать, заменив стойкой посередине. Возможны промежуточные варианты. Наверное дело вкуса. Во вложении вариант крупноблочного монтажа - тоже дело вкуса. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Не думаю, что это целесообразно в случае, если приведет утяжелению фонаря и усложнению узлов. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 18.06.2021 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Всякие приспособления готовят для подъема, тоже из металла между прочим. Короче самая плохая конструкторская мысль - это поэлементный монтаж. Такое правило у нас было на ЗМК. У других конечно может по-другому.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вот...
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вообщем всё же без фонаря надо считать, а реакции от ветра с фонаря заменить на силы. Частоты и деформации проверить по схеме с фонарем.
|
||||
Как я уже говорил, я бы считал так, как нарисовано в задании и даже не пытался предугадать капризы заказчика. Но тут каждый выбирает сам ...
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
А дальше начинается какой-то бред....
----- добавлено через ~12 мин. ----- Ладно. Можно забить. Если без учета гибкости то с фонарем к исп = 0.37 , без фонаря - 0.61.
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уровень ответственности для дорог имеет смысл? | grozd62 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 17 | 26.09.2018 12:33 |
Краевые эффекты при расчете сварной подкрановой балки коробчатого сечения по напряжениям. Стоит ли учитывать? | SkyFly | Металлические конструкции | 49 | 02.12.2017 05:52 |
Нужно ли учитывать колонны при расчете ферм? | Viktor_DD | Металлические конструкции | 18 | 07.07.2017 09:37 |
можно ли не учитывать коэффициент 0,001 при расчете в СТО-СА-03-002-2009? | РТО4 | Металлические конструкции | 0 | 28.12.2015 12:59 |
Пенотушение. Имеет ли смысл ставить сетчатый фильтр перед баками-дозаторами и смесителем? | Vol61na | Инженерные сети | 2 | 15.01.2015 10:27 |