|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите, пожалуйста, разобраться в универсальной формуле общей устойчивости.
|
||
Просмотров: 2028
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
От чего зависят эти коэффициенты, написано у Кудишина на странице 91 после формулы 2.52. А вот получаются они совсем не просто. Именно поэтому в нормах эта формула в явном виде и не фигурирует. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я просто хочу расчитать квадратное сечение как ригель, но во всех учебниках, в которых я искал информацию, подробный расчет расписан только для двутавра и поэтому я немного не понимаю, какие проверки мне надо выполнить для замкнутого квадратного сечения к примеру 150х150х6. Я вычитал на этом форуме, что квадратные и круглые сечения не подвержены потере устойчивости из-за большой жесткости на кручение, что, собственно говоря, логично. Но тогда я делаю проверки данного профиля по 1 группе НДС только на: 1) Изгибающий момент 2) Нормальные напряжения 3) Касательные напряжения и по 2 группе НДС: 1) прогиб Верно? Тогда я не првоеряю общую и местную устойчивость ригеля. Подскажите поджалуйста, я то на этом форуме ничего подобного не нашел, заранее спасибо) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Комплектная и готовая к использованию формула для ψ есть в СП 16.13330.2017, приложение Ж. Если стоит задача "просто посчитать" - там и надо брать ответы.
Подробности вывода формул спрятаны в более специальной литературе, чем общий учебник по металлоконструкциям (но туда заглядывать стоит только из научного интереса): Устойчивость упругих систем. С.П. Тимошенко Устойчивость деформируемых систем. Вольмир А.С. Для более сложных случаев, которые не рассмотрены в СП, сегодня гоняют МКЭ-расчеты, а не пытаются искать аналитические решения, примеры - на форуме в темах вроде этой: Что такое устойчивость плоской формы изгиба? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная модель ребристого перекрытия в SCADE задана таким образом, что второстепенная балка не является опорой для плиты. Помогите пожалуйста разобраться. | Павел Кокин | SCAD | 8 | 19.06.2017 00:38 |
Помогите пожалуйста разобраться с санитарными зонами и другими заморочками для конно-спортивной школы | Demovira | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 30.03.2017 13:48 |
Помогите разобраться с нелинейным расчетом и данными по устойчивости | gattaga | SCAD | 2 | 31.01.2015 21:46 |
Помогите разобраться в формуле расчета основания на выдергивание! | moito | Основания и фундаменты | 10 | 07.11.2014 10:43 |
Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен. | green_com | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.01.2007 15:11 |