AutoCad, автоматически закрываются видовые экраны на листах в процессе работы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad, автоматически закрываются видовые экраны на листах в процессе работы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2021, 12:20 #1
joanartline

Кто-то может сталкивался с такой проблемой, если работать через видовой экран на листе, автокаду по-барабану, он может закрыть видовой экран даже если я буду чертить, чаще всего происходит это если отдалять и приближать чертеж. не важно какая версия автокада и новый файл это или шаблон в котором я привыкла работать.
Просмотров: 3626

Непрочитано 09.07.2021, 12:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

MAXACTVP ?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.07.2021, 12:42
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от joanartline Посмотреть сообщение
он может закрыть видовой экран
Что значит закрыть? Удалить совсем? Или, например, вы работали через экран в модели, и вдруг вас выбрасывает на лист...
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2021, 13:12
joanartline

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Что значит закрыть? Удалить совсем? Или, например, вы работали через экран в модели, и вдруг вас выбрасывает на лист...
ДА ИМЕННО ТАК)
joanartline вне форума  

Непрочитано 11.07.2021, 13:33
AlexCondor

инженер

Вспомнил о вопросе и решил поэкспериментировать. И могу сказать, да, есть такое дело.
Входим на листе в заблокированный видовой экран. Теперь колесиком просто то приближаем, то удаляем содержимое экрана. Масштаб его соответственно меняется вместе с содержимым листа (ВЭ - заблокирован). Если содержимое ВЭ целиком заполняет весь экран монитора - тут вообще проблем никаких нет. А вот если нет, тут все зависит от того где в данный момент располагается курсор мыши. Если курсор находится внутри границ ВЭ - все нормально. В текстовом окне при этом видим: "Viewport is view-locked. Switching to Paper space. Switching back to Model space." Т.е. AutoCAD виртуально переходит на лист меняет масштаб изображения, и по окончании спокойно возвращается в модель. А вот если курсор сдвинуть за границы активированного видового экрана может сработать не адекватно. Т.е. сначала как положено удаляет, приближает, потом ему надоедает это дело и вдруг мы видим: "There are no active Model space viewports." Масштаб он поменял, но назад в ВЭ уже не вернулся.
Если работать медленно, аккуратно такое практически не случается, а вот если дергать туда-сюда - эффект гарантирован.
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2021, 23:05
joanartline

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Вспомнил о вопросе и решил поэкспериментировать. И могу сказать, да, есть такое дело.
Входим на листе в заблокированный видовой экран. Теперь колесиком просто то приближаем, то удаляем содержимое экрана. Масштаб его соответственно меняется вместе с содержимым листа (ВЭ - заблокирован). Если содержимое ВЭ целиком заполняет весь экран монитора - тут вообще проблем никаких нет. А вот если нет, тут все зависит от того где в данный момент располагается курсор мыши. Если курсор находится внутри границ ВЭ - все нормально. В текстовом окне при этом видим: "Viewport is view-locked. Switching to Paper space. Switching back to Model space." Т.е. AutoCAD виртуально переходит на лист меняет масштаб изображения, и по окончании спокойно возвращается в модель. А вот если курсор сдвинуть за границы активированного видового экрана может сработать не адекватно. Т.е. сначала как положено удаляет, приближает, потом ему надоедает это дело и вдруг мы видим: "There are no active Model space viewports." Масштаб он поменял, но назад в ВЭ уже не вернулся.
Если работать медленно, аккуратно такое практически не случается, а вот если дергать туда-сюда - эффект гарантирован.
увы у меня все не так, не важно где курсор мыши, на листе или в зоне видового экрана, закрыться экран может в любой момент, даже если у меня активна какая-то команда (перенос, копирование, размеры поставить, да что угодно), экран закрывается и все, опять клацать и повторять команду приходится.
joanartline вне форума  

Непрочитано 12.07.2021, 10:22
VitalyAF

Россия

>joanartline
Похоже мало кто сталкивался, т.к. никто так не работает, потому как неудобно.
Погрузиться во вьюпорт можно или иногда приходится, но лишь для того, чтобы что-то поправить, особенно если и пользуешься фильтрами слоёв или именованными видами и всё!
Т.е. в модели работаете, если очень плотный и большой файл, то можно (и нужно!) именованные виды создать, их же потом для вьюпортов использовать..
А лист для оформления чертежа, и тоже в меру, очень большой текст или таблица на 10-ки листов тоже из модели через вьюпорт на лист...
А ваш метод, на мой взгляд, из ряда вон, по крайней мере за последние 10-20-ть лет вы первая такая.
PS
Плюс подшивки с комплектами и умение всё подать заказчику в нужном ему виде!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.07.2021 в 10:50.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad, автоматически закрываются видовые экраны на листах в процессе работы