| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок в динамическом блоке

Динамический блок в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2021, 17:24 #1
Динамический блок в динамическом блоке
ValDekh
 
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 3

Всем привет.
Такая задача:
Есть динамические блок с параметрами зависимостей по диаметру, линейные зависимости и т.д. В нем создана таблица блоков с определёнными значениями этих параметров. Далее создаю второй динамический блок, в который я вставляю первый. И вот задача, как мне вывести значения таблицы свойств первого блока, вставленного во второй блок, наружу (то есть для работы в модели)?
Просмотров: 1318
 
Непрочитано 02.08.2021, 23:19
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,776


Через атрибуты и поля, наверное. Трудно сказать что-то более определенное без образцов самих блоков.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2021, 08:51
#3
ValDekh


 
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Через атрибуты и поля, наверное. Трудно сказать что-то более определенное без образцов самих блоков.
Вот образец
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Тип 3.dwg (4.71 Мб, 27 просмотров)
ValDekh вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 12:13
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,776


Вот как-то так. Доступный "извне" атрибут N отображает внешний диаметр гофры, затягиваемой в футляр в соответствии с параметром внутреннего дин. блока. Надеюсь, правильно понял вопрос и дал адекватный ответ
Непонятно, почему это вызвало затруднение - ведь у Вас подобные поля используются на выносках (только без возможности считывания значений извне)

PS Если на самом деле вопрос был - как вывести "наружу" параметры управления внутренним дин. блоком - ответ, к сожалению, отрицательный... В доступных на данный момент версиях Акад - штатными средствами никак...может, в 2023 что-то сделают, но особо надежды нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Тип 3_1.dwg (4.75 Мб, 18 просмотров)
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 04.08.2021 в 12:32.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2021, 14:57
#5
ValDekh


 
Регистрация: 02.08.2021
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение

PS Если на самом деле вопрос был - как вывести "наружу" параметры управления внутренним дин. блоком - ответ, к сожалению, отрицательный... В доступных на данный момент версиях Акад - штатными средствами никак...может, в 2023 что-то сделают, но особо надежды нет.
Вот именно такой функционал и нужен был. На сколько я понял, так не получится сделать.
Всё равно спасибо за ответ. Буду пробовать другие методы.
ValDekh вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 15:35
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,509


При каждом изменении параметров динблока генерируется скрытое анонимное определение блока с указанными параметрами и уже это определение вставляется в нужное пространство. По сути динблок - это статический блок + прикрученный сверху интерфейс задания параметров динсвойств со скрытой генерацией новых анонимных определений и подменой текущих вставок. Просто пользователь этого не видит, какое количество внутренних операций следует за малейшим изменением динсвойств)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 16:04
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,776


Цитата:
Сообщение от ValDekh Посмотреть сообщение
Вот именно такой функционал и нужен был. На сколько я понял, так не получится сделать.
Можно включить все элементы блока "футляр" в блок разреза траншеи...правда, этот блок получится до горя сложный...
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 22:23
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,414


Offtop: ValDekh, скажи, зачем ты ставишь объектам цвет 0,0,0?
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок в динамическом блоке

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Динамический блок с атрибутами, ведет себя по разному ArtyLight Динамические блоки 3 06.01.2019 17:49
Динамический блок внутри другого блока Engineer_Sergii Динамические блоки 5 12.07.2018 09:42
Поля в динамическом блоке postbudka Динамические блоки 4 26.02.2018 13:00
Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field) vl74 Динамические блоки 8 22.04.2013 20:39