В 9ти этажке "просела" канализационная система. Как можно решить проблему?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > В 9ти этажке "просела" канализационная система. Как можно решить проблему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2021, 14:51 #1
Margo_3skova

Всем привет) помогите разобраться.

Живем в 9ти этажке на 1м этаже. Последние лет 10 постоянно проблемы с канализацией! В общем подвпле и в квартирном тоже, всегда сыро, и очень часто "воды" по щиколотку, а то и по колено! ЖЭК говорит, что неправильно сделано при строительстве, поэтому все "просело"! На сколько я поняла ввод в колодец стал ниже, чем должен быть!!!
Вобщем пожимают плечами и говорят, что ничего не поделать!

Но это ж не дело! В квартире сыро и воняет канализацией! А когда на улице все это льется, так вообще дышать не чем!!!

Есть варианты как решить проблему? К кому обращаться, если ЖЭК не может справиться?

Заранее спасибо за помощь!
Просмотров: 2796

Непрочитано 09.08.2021, 16:19
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Margo_3skova Посмотреть сообщение
К кому обращаться, если ЖЭК не может справиться?
К ним и обращайтесь. Потом жалуйтесь выше и в санстанцию
Владимир. вне форума  

Непрочитано 09.08.2021, 17:34
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Есть варианты как решить проблему?
Наверное без денег никак. Дом то наверняка частное имущество квартировладельцев. Технически там все решаемо, но канализацию вероятнее всего придется менять полностью.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 09.08.2021, 17:44
MAG37

Цитата:
К кому обращаться, если ЖЭК не может справиться?
Жилинспекцию, или как там она правильно называется.

Насколько я понимаю такие проблемы должны решаться в рамках текущего содержания имущества, без дополнительной платы
MAG37 вне форума  

Непрочитано 09.08.2021, 17:49
| 3 #5
Podpolie

Помимо хождений по инстанциям есть и еще ход конем. Наглый и в лоб - помогает в их вертикали власти. Пока есть время. Составить бумагу или жалобу и в местное отделение Единой России бегом, лично на прием. Может пришпорют своих сотрудников. До их выборов еще месяц может и поможет. Хорошо бы параллельно с официальным путем, а то до горячей линии с вождем пока далеко.

Непрочитано 12.08.2021, 12:40
| 1 #6
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Составить бумагу или жалобу и в местное отделение Единой России бегом, лично на прием. Может пришпорют своих сотрудников.
А какое отношение ЖЭК имеет к Единой России?
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 12.08.2021, 13:10
1 | #7
Podpolie

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А какое отношение ЖЭК имеет к Единой России?
Опыт))).
У меня дочка в прошлом году в школу пошла в подмосковном городке. На переходной галерее в примыканиях между корпусами росла трава и кусты, на кровле рубероидной, ну это наверное нормально вообще то))) - маскировка от юнкерсов
Выступал депутат от них, начальник МФЦ района. Я стоял не далеко. То что у меня язык давно под нож просится это понятно. Но после выступления депутата о их помощи данному старейшему учебному заведению городка и т.п. я при всех скромно указал на "лес" и спросил кровля эксплуатируемая? Жена была в панике))), потому что директор школы слышал))). А мне вообще все равно, у меня прописка московская))) и выпил я чуть-чуть первый класс все таки. Что Вы думаете: к этому учебному году эксплуатируемой кровли уже нет, аж прослезился. Свеженький технониколь накатан. Может случайность? Но речь я пойду опять послушать))).
Ну и еще ранее было по земельным вопросам в 08 году и борьбе с регпалатой.
Надо быть наглее наверное, ну и чуточку с приветом, что бы вопросы каверзные задавать)))).
Вы же видите по ящику как лотереей разыгранные челобитные разруливают на правеже - легко.

Непрочитано 12.08.2021, 13:15
MQ-1 Predator

Цитата:
Может случайность?
Скорее всего. И потом - школа это казенное имущество. А МКД - нет. В ЖЭКе в общем плевать на ЕР.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 12.08.2021, 13:45
1 | #9
Podpolie

Ну расскажу другую историю.
Продавал старый участок 5,5 соток с щитовым домиком от отца остался соседям по даче. Все нормально, но у моей мамы сложное имя Антонида. Так вот в свидетельстве было написано Антонина и понятно с паспортом не сходилось - просмотрели. Беда же не большая, так мы думали. Все за нас чеки, квитанции, показания свидетелей. Ну и началось. Идите в суд. Бодались полгода и это с агентом. Не вышло пошли в суд 4 месяца ждали решения 2 месяца выписка из суда. Все отлично. Антонида это и есть Антонина. Пошли в регпалату. Не говорят они не выйдет - пускай судья допишет что антониде этой участок принадлежит с фанерным домиком. Привет, сказал судья, в очередь еще на полгода. И тут я посмотрел по ящику, Медведев, как раз уходил в 12 году - подать жалобу президенту. Зарегистрировался и подал жалобу, думал в пустоту. Что бы Вы думали. На почту (отделение не интернет) приходит бумага из администрации Московской области - на Вас дело заведено, т.е. бумага передана от президента губернатору. У мамы кондратий от такой бумаги. Через неделю звонок: девушка звонит))), какие дела? дайте телефон Вашего агента.
Агент звонит: ты кто такой? Тут такое завертелось))). Короче через 2 недели я свидетельство забрал у теток с регпалаты, ну какие у них были морды....это песня.
Девушка позвонила))), как дела? Отлично, чем Вас отблагодарить? Это говорит наша работа - не интересно как то.
Вот по таким тема люди дела решают, можно писать много - есть много примеров, но уже флуд наверное.
Вертикаль власти)))) - скрипит она не смазанная, пинать надо. Нижняя ступень власти съела почти 1.5 года жизни и нервов, ну и инфляция на договорную сумму за участок.

Непрочитано 12.08.2021, 14:54
MQ-1 Predator

Регпалаты и суды - это госконторы.
ЖЭКи и УК - это частные конторы. В вертикаль власти они мало встроены.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 12.08.2021, 15:29
| 1 #11
Podpolie

Биться надо по любому любыми методами и способами. И это один из путей иначе под гнетом пирамиды управления, коридоров согласования можно долго сидеть и страдать. Легко расправятся и с ЖЭК и с УК - рычаги у них властные. А туда бы еще и журналистов притянуть....и понеслось.
))))А пока как вариант по мягкой схеме в техподполье поставить фекальный насос с элементарным поплавком в какой нибудь приямок и через шланг на улицу на асфальт - только отбиваться всем домом от ЖЭКа, УК, что бы шланг не отняли. И главное напругу насоса подсоединить где-нибудь до счетчиков.

Непрочитано 12.08.2021, 15:44
MQ-1 Predator

Цитата:
Биться надо по любому любыми методами и способами.
Биться надо.

Цитата:
Легко расправятся и с ЖЭК и с УК - рычаги у них властные. А туда бы еще и журналистов притянуть....и понеслось.
Это вы давно не жили в МКД. Там жильцы годами пишут во все инстанции, суды судят, ТВ вызывают. А в УК плюют на это и спокойно дальше живут да деньги собирают. Я у себя во дворе десять лет эти войны наблюдаю.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 12.08.2021, 15:59
Yoriuss

Цитата:
"просела" канализационная система
Скорее дом "просел" . Переложить трубу не проблема.

Последний раз редактировалось Yoriuss, 13.08.2021 в 16:19.
Yoriuss вне форума  

Непрочитано 13.08.2021, 15:26
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
ЖЭКи и УК - это частные конторы. В вертикаль власти они мало встроены.
Очень даже встроены. И часто руководят приближенные к вертикали
Владимир. вне форума  

Непрочитано 13.08.2021, 15:27
MQ-1 Predator

Вот именно. Кто же будет приближенную фирму кошмарить? Никто.
Я в УК работал. Примерно их работу представляю.
MQ-1 Predator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > В 9ти этажке "просела" канализационная система. Как можно решить проблему?

Реклама i