Создание новых типов линий и передача заказчику
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание новых типов линий и передача заказчику

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2021, 08:50 #1
BooMka

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, в чем ошибка.
Создаю сложный тип линии через MKShape. Базовую точку при создании формы ставлю на начале линии четко по привязке. Но сама форма при вставке в чертеж имеет некоторые "края" (при наведении курсора, видно, что рамочка больше, чем длина образца). Начинаю создавать линию. И здесь начинаются проблемы. При выполнение команд задать точку начала и конца привязки нет, если задаю начало и конец в границах самой формы, то линия получается из маленьких точек; если задаю начало и конец за рамками формы, то получаются ненужные мне пробелы. И сама линия почему-то начинает отчерчиваться с пустого места (т.ть, если чертить прямоугольник, то в его углах нет видимых пересечений). Захожу в .lin. Там вторая строка формулы начинается с "0" и затем идет -, замыкает всю строчку тоже значение -. Пытаюсь откорректировать, задавая положительные значения, линия начинает как бы "наезжать" сама на себя. Но все равно, абсолютно всегда начинается с пустого места. В чем может быть проблема? Пыталась при создании формы начинать с начала координат, ничего не поменялось.
И еще два вопроса.
Почему-то в квадратных скобках прописывается не имя формы, а адрес, где эта форма находится. Соответственно, если я что-то пытаюсь перенести в другие папки, то линии просто не подгружаются в новые файлы.
И второй вопрос - как подгружить эти линии на других компьютерах. Как отдавать формат .dwg заказчику?
Спасибо за ответ.
Просмотров: 1083

Непрочитано 28.09.2021, 09:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

etransmit уже не котируется?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.09.2021, 14:52
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от BooMka Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема
Что может быть бесполезнее лечения по фотографии? Только лечение по описанию. А вообще, создание всех мыслимых и большинства немыслимых типов линий рассмотрено в специальной теме.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
etransmit уже не котируется
Полно теток, которые считают, что для Акада не может и не должно быть никаких файлов, кроме dwg. И если таким прислать комплект с помощью etransmit, они могут удалить все не-dwg файлы - вдруг в них вирусы? А потом будут кричать, что чертеж не так открывается, неправильно печатается, что за фуфло вы нам толкаете, мы за это платить не будем и т.д. Просвещение здесь бессильно, поэтому считаю, что при создании сложного типа линий лучше задействовать много простых стандартных форм, чем одну нестандартную.

Последний раз редактировалось kp+, 28.09.2021 в 15:03.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание новых типов линий и передача заказчику