|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
постоянное шпунтовое ограждение
конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 10191
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А здесь ничего не мелькнуло?
|
||||
конструктор Регистрация: 21.06.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда сорри
![]()
|
||||
to finn
Шпунтовая стенка может быть и временной и постоянной. Соответственно выбор материала за проектировщиком (например, обычные трубы для постоянной стенки не пойдут). В расчетах исходить необходимо из уровня надежности сооружения и в соответствие с ГОСТ должны быть применены различные коэффициенты по надежности. Последний раз редактировалось alektich, 09.01.2008 в 17:18. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.01.2008
Москва
|
Цитата:
Сваи вообще преднозначены для восприятия вертикальных и касательных усилий, а шпунт работает на изгиб - так что это не целесообразно, ну если вы конечно не обладаете большим запасом "халявных" свай... хотя продать их и сделать нормальный шпунт целесообразней ![]() п.с. Да и ещё могут возникнуть проблеммы с устройством забирки, т.е. с устройствой сплошного щита - что бы грунт не выподал, да и гидроизоляция проблематична, ни и в конце концов проблеммы с использыванием в качестве одной из граней опалубки тоже.... ![]() п.п.с Так что делайте шпунт нормально ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.01.2008
Москва
|
Цитата:
![]() И по чаще ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Развенчаю некоторый бред здесь образовавшийся (т.к. про шпунт я "немного в курсе").
Как называть конструкцию - не важно (сама конструкция не знает "кто она" - свая она или шпунт), важно только то, как она работает. Если она работает на изгиб - должна соответственно быть сконструирована (продольная арматура работающая на изгиб, профиль оптимально работающий на изгиб и т.д.). Точно так же, конструкция "не знает" временная она или постоянная. Зато вы знаете как она будет использоваться, и вы должны в том или ином случае ввести в расчёт коэффициент соответствующий (либо как для временных сооружений, либо как для постоянных - в соответствии с классом сооружения). Сваи ж.б. квадратные применяемые "как сваи" в ПГС - не годятся никак в качестве шпунтового ограждения (хоть временного, хоть постоянного). Если не хотите стальной шпунт (который ОЧЕНЬ ЧАСТО используется и как постоянное ограждение, и как постоянная подпорная стенка и т.д.), то есть железобетонный шпунт (именно шпунт - т.е. предназначеный для работы на изгиб). Он есть прямоугольного, таврового и некоторых других профилей - в зависимости от требуемой несущей способности. Есть типовые серии по таким шпунтам (только в интернете почти уверен - не найдёте их), и как ни странно - на некоторых заводах ЖБИ их ещё выпускают... Если этот вопрос интересен - можем продолжить. Говорите что нужно вам? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да вопрос интересен,если вас не затруднит напишите номер типовой серии ж/б шпунтов круглого или квадратного (прямоугольного сечения). Вы не в курсе ,в серии указывается на какую нагрузку расчитаны шпунты и есть ли информация на какую глубину их устанавливать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
|
||||
|
Делали мы такую штуку. но глубины(высота стенки) была не значительна. Очень интересный вопрос в расчете такой конструкции - это раз.
и очень интересный вопрос в долговечности таких конструкций - это два. Все зависит от начальных исходных данных и граничных условий. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Картинки - это титул альбома, вид шпунта о котором говорим, и его параметры возможные. Конкретнее - всё есть в альбоме. Альбом называется "причальные набережные", но шпунт применим для любого рода конструкций: набережные, причальные стенки, подпорные стенки, и т.д. Если Вы заинтересованы в преобретении - пишите в личку, я Вам напишу как это организовано и что от Вас требуется. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Серёга - Bilder - не приходилось с ними иметь дело на практике, т.к. они есть ж/б изделия, применяемые в гидротехническом строительстве ( номенклатура Гидропроекта ?), поэтому есть несколько вопросов. Для их погружения необходимо сваебойное оборудование с более высокой энергией удара (сопротивление погружению по острию и масса их поболее, чем у "обычных" свай) и второе - для их погружения необходимо изотовление оснастки - переходника с квадратного сечения оголовника на прямоугольное сечение сваи ?.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А нам приходилось и не раз. Разработчиком этой типовой серии является наш институт "Гипроречтранс".
Сваебойное оборудование подбирается по тому же принципу, по которому подбирается и для любых других свай (уж коли вы, AMS, себя геотехником зовёте - должны знать, что весь алгорит подбора сваебойного оборудования уже отработан, и для каждого конкретного случая его можно выполнить за часок - "ручками"). По поводу "переходника" или "оснастки" - не знаю. Т.к. технология забивки - не мой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Серёга - Bilder - не за часок, а за 10 минут. Но за ответ и подсказку спасибо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AMS, я не понимаю куда вы клоните? Что нет оборудования которым такие сваи можно забить, только потому что их надо будет бить не для причала а для ПГС-стройки???
Грунты - они и в Африке грунты, и свая не знает для чего её бьют - не надо фантазировать тут! Хотите сравнить обычные типовые ж.б. сваи квадратного сечения и эти? Ну давайте! Это же десять минут, сам написал, посчитай на коленке и приложи результат, чего просто так флудить? Я вот знаю что из такого шпунта километры причальных и подпорных стенок построено, и нормально всё с забивкой вроде (если оборудование нормально подобрано). Зато часто слышу что на обычных строительных площадках не могут добить обычные сваи на нужныю глубину, или наоборот - пол-сваи только заколотили, а у неё уже оголовок в щепки разлетелся! |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Подобрать оборудование действительно можно за 10 минут, включая поиск в шкафу нужной книжки. Проблема не в том, что такого оборудования нет, а в том, что в каждом конкретном случае такое оборудование подрядчику необходимо иметь - и с этого следует начинать решение вопроса о применении предлагаемых свай.
А грунты и в Африке, кстати то-же разные. По поводу того, что не могут "обычные" сваи забить и у них сыпятся головы - это проблема прежде всего проектировщиков а не сваебойного оборудования. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ЭТО - прежде всего не правильно подобранное сваебойное оборудование!
Вместо того чтобы языком чесать: рассчитай необходимые параметры сваебойной машины для обычных и "необычных" свай, а я на себя возьму поиск в интернете машин пригодных для этих работ! Давай? - вот и посмотрим, на сколько распространена техника для таких работ ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограждение кровли | EugenS | Архитектура | 39 | 28.10.2015 05:05 |
Ограждение | eburdienko | Разное | 3 | 04.09.2007 10:43 |
Балкон. Новое ограждение + остекление. Выдержит ли? | Eugen. | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.06.2007 15:42 |
Шпунтовое ограждение | loft | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 17.10.2006 20:44 |
Ограждение из стальной сетки с квадратной ячейкой. | Lenich | Металлические конструкции | 2 | 12.10.2004 10:15 |