|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Добрый день.
Нужна бесплатная площадка для серии экспериментов площадью 15 кв. м на 40 дней лета 2022 года ! Мы с Ильюшей разработали новую методику для расчёта упоров фундаментов промышленных зданий. В РФ, и вероятно в мире, не существует нормативных методик для расчёта классических упоров (есть нормы для шпор в США, но там другое). Имеются книжные авторские методики и серии. Но они имеют недостатки, значительно затрудняющие возможность их применения. Наша новая методика почти полностью закрывает вопрос расчёта упоров в бетоне. Наша новая методика пока основана только на измышлениях и необоснована испытаниями. В связи с этим её так же опасно применять. Этим летом 2022 года я планирую серию экспериментов для обоснования методики и её уточнения. Эксперименты планирую выполнять за свой счёт (приборы, материалы) своими силами в городе Санкт-Петербург или Ленинградской области. Основную трудность на сегодня составляет отсутствие площадки для изготовления, хранения набирающих прочность образцов и выполнения экспериментов. В связи с этим ищу спонсорскую помощь от застройщиков, подрядных организаций, заводов ЖБИ, владельцев РБУ. Возможно, какое-нибудь физическое лицо согласится предоставить такую площадку на своём земельном участке. В течении примерно 40 календарных дней с июня по август 2022 года очень нужна площадка размерами примерно 3х5=15 кв. м (можно не в помещении). Возможности оплатить аренду площадки у меня нет. Поэтому ищу спонсора, который согласится бесплатно предоставить площадку и предоставит возможность выполнить эксперименты (см. ниже). При этом нужно: электроснабжение для мелких работ; освещение площадки вечерами; охрана площадки (то есть желательно выделение места внутри существующей стройплощадки); встроится в снабжение стройки бетоном (например, вам 100 миксеров, а мне 101ый) (чтобы воспользоваться вашим общим заключением лаборатории на партию бетона, а не покупать заключение самому); возможность проезда автобетоносмесителя до площадки; возможность краткосрочной аренды вибратора бетона у спонсора, может быть лопаты, лома, перфоратора, отбойного молотка и т.п.; очень хотелось бы также не убирать потом бетонный лом (15 куб.м) самому, а оплатить его утилизацию спонсору (могу утилизировать и сам). По летней серии испытаний планируется написание статьи в небольшом научном журнале. В качестве благодарности добавлю ссылку на спонсора и опишу его участие в статье.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я бы посоветовал краудфандинг.
Но по описанию выше, думаю народ неохотно будет вкладываться в эту тему. В любом случае попробовать стоит. https://planeta.ru/ http://boomstarter.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Для начала бы обзор, чтобы как минимум не наступать на чужие грабли, БиЖБ, ACI, ASCE итп
Потом планирование эксперимента, на этом этапе нужно уже понимать какие будут контролируемые параметры, на каких уровнях, какие результаты должны получиться. Надо бы задуматься и над практическим применением, с учетом действующего ндс и принятых узлов конструирования. Потом постановка опыта, подбор средств контроля, может быть пробные испытания. Иначе на выходе будет просто набор результатов, которые непонятно как применить, а повторять серию экспериментов не захочется. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Попробуйте продать АРСС. Может купят. Либо вообще с ними перетереть. Государству ваша деятельность точно, к сожалению, не нужна; вы не в той стране живете. Если вдруг бахнет, то в вы таблицу всё сведите, чтобы проще подобрать было. Творческих успехов.
|
||||
|
Ты вроде дом-дачу строишь))). Испытатели-работники на лето. Пусти их, но с условием бетон под что то положить параллельно, баня там или туалет типа сортир - Я Вам, Вы мне, ну грядку вскопать... в нагрузку))). В углу бетонной поверхности пусть испытывают.
Или ну их))), перепьются и все переломают.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Может посмотреть кто сейчас ведет крупное строительство(для кого 101 миксер ерунда) и к директорам непосредственно обратиться, презентовать им нужность вопроса и что человечество их не забудет)
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длинна верхнего пояса постропильной фермы по серии ПК-01-125 | Andrey88 | Металлические конструкции | 7 | 19.02.2019 05:55 |
Отличия серии 1.460.3-23.98 от отмененной в 2001 году серии 1.460.3-14? | Жека ЦПП | Металлические конструкции | 10 | 26.10.2018 13:09 |
Из какой серии ребристая плита покрытия? | innersense | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.09.2012 23:48 |
Возможно ли использование плит по серии ИЖ-568 как связевых | sinner | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 23.08.2012 16:43 |
в чем отличие серии 1.020.1-1/87 от серии 1.020-1/87? | A-Margo | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 10.07.2012 12:23 |