|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Собрал машинку Core 2 Duo E4500 2,20GHz, RAM 2000МБ, плата MSI P35, NVIDEA QUADRO FX 4500, ОС Vista HOME Basic
До этого работал на Intel® Celeron® CPU 2.40GHz 2.99ГГц, 512 МБ ОЗУ, NVIDEA GeForce FX 5900 Разницы особой не наблюдаю, за исключением быстрой загрузки. А в 3D приложениях вообще непонятно что творится. AutoCAD Architecture 2008 рисую три навесные стены перехожу в 3D начинаю крутить вертеть , комп начинает тормозить аналогично старому, а при попытке отредактировать стену по высоте вообще программа повисла и не отвечает. Я в замешательстве. Кто знает или предполагает в чем кроется проблема помогите… p.s. Загруженность процессора 70% оперативку вообще не жрет, дрова качал с оф сайта NVIDEA. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я, конечно, не профи. Но дело, скорее всего, в 32-bit. Т.е. если система такая, то проц практически работает не на 4500, а на 2200 всего.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Bull, это с каких пор разрядность системы стала влиять на частоту процессора?
По основному вопросу: а на AA сервис-пак поставлен?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
kpblc, объясню как понимаю сам. Во-первых, если бы у 2-х процессорных не было бы разницы как работать, зачем бы проги делали с 2-мя версиями (32 и 64). Во-вторых, сам знаю нескольких людей, у которых Vista-64 с соответствующими прогами гоняла явно пошустрее, чем те же проги на 32-х. Т.е. вроде бы всё равно 2 Duo быстрее, чем проц в 2 раза поменьше, но при 64-х системе разница намного более заметна.
|
||||
e•burg
|
У ACAD2008 видеосистема изрядно переделана, по сравнению с предыдщими версиями. От версии ОС это не зависит, сделано это якобы для улучшения поддержки многоядерности, но пока принесло только глюки - никакого реального ускорения замечено не было. Для ускорения работы AutoCAD с проф графускорителями нужны спецдрова. Для NVIDIA Quadro® FX это - POWERdraft. Под Вистой ими не приходилось пользоваться, т.ч. о совместимости - не знаю.
Из возможных проблем с железом, прежде всего потестировал бы память, потом видеокарту. PS: Кстати, не факт, что POWERdraft вообще будет работать с 2008-м и под Вистой - вроде как проект закрыт. Ещё тут по совместимости можно пошарить. > Bull Совершенно неверное представление. Архитектура Win32 и Win64 различается очень сильно, в том числе в 64-битной системе сильно снижена совместимость с предыдущими версиями, т.ч. изменение производительности естественно и совершенно не означает изменения тактовой частоты CPU. ![]() Последний раз редактировалось Alaspher, 14.01.2008 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для AutoCAD'а подходят не все драйверы. Их надо выбирать из списка по ссылке, данной Alaspher в сообщении 9. Иначе, скачав даже последние драйверы для видеокарты, можно получить в AutoCAD'е сообщение о том, что устройство и драйвер не сертифицированы в Autodesk. Это сообщение можно, правда, проигнорировть...
|
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Все мои знакомые админы в один голос говорят что:
Пользоваться системами микрософта для работы можно только после выхода первого сервис пака.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() И это верно, причём с переходом на ежегодное обновление с этим стало сильно хуже. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
http://www.thg.ru/graphic/ati_firegl...600/index.html
рекомендую к прочтению... |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
проблема была в малом количестве RAM
у вас, если не секрет, какой индекс производительности виста показывала? у чего самое меньшее значение было? а раз загруженность процессора 70% то значит не переключили "аппаратное ускорение" под хр то хоть не забыли поменять?) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мебель - Помогите кто может | GehauZeiger | Прочее. Отраслевые разделы | 18 | 14.06.2011 12:03 |
кто работает в CadWork помогите!!! | Артемка | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 20.11.2009 22:55 |
Господа помогите кто нибудь разобраться в Nastrane | alex1982 | Расчетные программы | 7 | 19.02.2008 19:37 |
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. | 0leg | AutoCAD | 10 | 13.01.2006 17:53 |