ледовый каток на покрытии 7-го этажа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ледовый каток на покрытии 7-го этажа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2008, 14:51 #1
FOCUS

Добрый день! Дело в следующем: пришел заказчек в нашу контору и говорит " Я вот тут съездил, увидел и хочу" А хочет он см.название темы. Вот я и думаю возможно ли такое!? Чтоб сказать нет, я конечно должен привести аргументов больше, чем его хотелки. Каток этот будет сезонный, а летом обычная эксплуатируемая кровля (например с брусчаткой), Но на 7 этаже и открытое. Рассуждать теоретически: ну эксплуатируемая кровля (с их пирогами, в том числе какие-то дрены в пироге), зимой возможно уложить типа ПВХ мембраны (съемная) потом снега и воды. В первом приближении самому смешно стало, но глаза на лоб лезут. Далее ближе к весне все тает- ушло. ЗАТОПИТ ДУМАЮ! Хотя можно и воронки выполнить в кровле пусть вода уходит. Может есть такие решения. К примеру в цирке как устраивают искусственный лед? Зацепки в любом виде принимаю и жду сообщений. Типовые решения может есть (эксплуатируемая кровля - это ведь типовое решение). Может какие соображения есть у специалистов-технологов, ВК?
Просмотров: 7155

Автор темы   Непрочитано 13.01.2008, 14:56
FOCUS

А может еще пофилософствуем? у кого какие были идеи у заказчиков, небезинтересно узнать, потому как наш еще в стадии вкуса идеи
FOCUS вне форума  

Непрочитано 13.01.2008, 15:18
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

"водонаполненные кровли",это известная конструкция..Хотя надо думать о нюансах - расширения объема воды при замерзании..
А как с техникой безопасности при катании будет?
"Пирог" катка на перекрытии - "как в цирке" - известен и несложен,
В вашем случае вроде комбинированная система (с охлаждающими регистрами в "пироге")напрашивается,а то у нас иной раз пол-зимы - оттепель ..
Ну заказчик-то чего хочет - от природы ждать капризов или нет?

Последний раз редактировалось Vlamos, 13.01.2008 в 15:34.
Vlamos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2008, 15:32
FOCUS

Vlamos
Спасибо за первый отклик! "водонаполненные кровли" - что это можете пояснить или дать ссылочку. Техника безпасности при катании (например парапет, да и не все туда попадут кататься, а только особо одаренные
FOCUS вне форума  

Непрочитано 13.01.2008, 15:40
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
"водонаполненные кровли" - что это можете пояснить или дать ссылочку
пояснить могу,но Яндекс это лучше умеет..
Цитата:
да и не все туда попадут кататься, а только особо одаренные
их чего,не так жалко??
да,тут подумал,дождик при 0 и + С жизнь льда будет портить..Да и снег с высоты кидать..Навес нужен по-любому.А там и ограждение ,так что холодный этаж получается..
Vlamos вне форума  

Непрочитано 14.01.2008, 13:41
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

2 автор: сходите на несколько открытых катков, посмотрите на их эксплуатацию
с водой никаких проблем не будет, есть стандартные решения, и как залить, и как потом все это убрать
а вот уборка снега (и отходов уборки льда) будет проблемой, иначе получится каток до первого серьезного снегопада
посчитайте заказчику, сколько будет стоить растопить/вывезти снег, может быть он и сам откажется
мне кажется, каток на крыше больше подходит для тех мест, где снег не каждую зиму бывает
но если есть желание - то почему бы и нет?
Андрей С вне форума  

Непрочитано 14.01.2008, 14:17
AIK

Заказчик

Москва

Если дом проектируемый, то ничего страшного, все считается. А вот если он на существующее здание хочет это взгромоздить - надо просто посылать с такими затеями.
Насчет у кого какие были идеи. На прошлой работе наш буржуин корпоративку проводил на кровле здания, называлось "карибский вечер". Запёрли на кровлю 5 тонн песка, устроили пляж. Дело было в октябре, дресс-код - в шортах и панамках.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2008, 09:32
FOCUS

AIK
5т песка на какой этаж то носили? Носилками или так краном подняли. Вопрос далее к моим прежним фразам. Какие последствия могут быть если под покрытием с катком-кровля) выполнен бассейн 15х25м. Или это бредовая идея?

Последний раз редактировалось FOCUS, 03.07.2009 в 05:43.
FOCUS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2008, 13:39
FOCUS

Андрей С
Код:
[Выделить все]
есть стандартные решения,
А ссылочку не дадите на эти стандартные решения? Что такое каток я представляю
FOCUS вне форума  

Непрочитано 15.01.2008, 21:47
dextron3

проектировшик

СССР

FOCUS, а что в бассейне колонны с шагом 6 на 6 метров будут чтоли?

Непрочитано 15.01.2008, 22:18
VanDerKeen

если по теме, то каток можно без проблем реализовать в принципе на любой поверхности и высоте

Непрочитано 16.01.2008, 05:25
proekt

конструктор

В Уфе заливают каток на 4 этаже, но этот этаж является верхним уровнем открытой автостоянки(т.е. может заезжать различная техника для обслуживания катка), летом автомобильный кинотеатр. К сожалению не участвовал в проектировании этого объекта, но могу если надо узнать кой какие подробности.
proekt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2008, 07:27
FOCUS

dextron3

Да именно внутри чаши будут колонны (вы угадали). Для у стройства кровли с катком (в зимнее время), а в летнее эксплуатируемая кровля. В летний период возможно еще одну небольшую чашу прийдется делать. От того весь геммор. Нагрузку от воды прийдется давать на колонны (хотя она вроде обжата с 4-х сторон

proekt
Цитата:
В Уфе заливают каток на 4 этаже, но этот этаж является верхним уровнем открытой автостоянки(т.е. может заезжать различная техника для обслуживания катка), летом автомобильный кинотеатр. К сожалению не участвовал в проектировании этого объекта, но могу если надо узнать кой какие подробности.
Если вам несложно интересует состав пирога и возможности его устройства с учетом эксплуатируемой кровли. Может какие то особенности есть... Очень жду и надеюсь
FOCUS вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 16:13
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от Андрей С Посмотреть сообщение
а вот уборка снега (и отходов уборки льда) будет проблемой, иначе получится каток до первого серьезного снегопада
посчитайте заказчику, сколько будет стоить растопить/вывезти снег, может быть он и сам откажется
Вот по этому надо будет делать каток под крышей, см. здесь http://www.europe-tc.ru/ можно потом будет кататься летом.

Непрочитано 17.01.2008, 16:53
xxxAlbertxxx

Столкнулся с проблемой хочу поменять кухню и спальню местами, мне сказали что надо делать шумо изоляцию, кто с этим сталкивался подскажите как сделать расчет и как вообще выгледит это проект. Заранее спасибо!!!!!!!!
xxxAlbertxxx вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 19:24
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от xxxAlbertxxx Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой хочу поменять кухню и спальню местами, мне сказали что надо делать шумо изоляцию, кто с этим сталкивался подскажите как сделать расчет и как вообще выгледит это проект. Заранее спасибо!!!!!!!!
Интересно, а здание надеюсь многоэтажное

Непрочитано 21.01.2008, 13:32
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение
Добрый день! Дело в следующем: пришел заказчек в нашу контору и говорит " Я вот тут съездил, увидел и хочу" А хочет он см.название темы. Вот я и думаю возможно ли такое!? Чтоб сказать нет, я конечно должен привести аргументов больше, чем его хотелки. Каток этот будет сезонный, а летом обычная эксплуатируемая кровля (например с брусчаткой), Но на 7 этаже и открытое. Рассуждать теоретически: ну эксплуатируемая кровля (с их пирогами, в том числе какие-то дрены в пироге), зимой возможно уложить типа ПВХ мембраны (съемная) потом снега и воды. В первом приближении самому смешно стало, но глаза на лоб лезут. Далее ближе к весне все тает- ушло. ЗАТОПИТ ДУМАЮ! Хотя можно и воронки выполнить в кровле пусть вода уходит. Может есть такие решения. К примеру в цирке как устраивают искусственный лед? Зацепки в любом виде принимаю и жду сообщений. Типовые решения может есть (эксплуатируемая кровля - это ведь типовое решение). Может какие соображения есть у специалистов-технологов, ВК?
В ТЦ"Город" на рязанке есть каток, на нем катаются на обычных коньках, но там вместо льда какой-то скользкий полимер, лежит залитым пластом. Ничего не надо заливать, только чистить от снега зимой. Ну и в дождь летом не покатаешься, по-скольку навеса нет.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 21.01.2008, 14:57
Radion_82

Конструктор

Может лучше попробовать полимерный лед, и никакой воды, и хоть летом
Radion_82 вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 07:05
xxxAlbertxxx

Цитата:
Сообщение от AAA EuroAngar Посмотреть сообщение
Интересно, а здание надеюсь многоэтажное
Да здание в 9 этажей. живу на четвертом
xxxAlbertxxx вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 10:09
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от xxxAlbertxxx Посмотреть сообщение
Да здание в 9 этажей. живу на четвертом
ТОгда все просто надо перенести стояки по всему зданию и всех уговорить помянять кухню и спальню местами.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ледовый каток на покрытии 7-го этажа