|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Есть ли возможность горячей посадки?
|
||
Просмотров: 1990
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
fedorkorz,
Могу быть не прав. Предполагаю, но точно не знаю. Температура изменяет геометрию вала и отверстия. На вал и отверстие даны диапазоны отклонений - u7, H7. Максимальный натяг при посадке +0,402 это Цитата:
Не надо думать, что в отверстие будет впихиваться вал превышающий отв. на 0,402 мм. Ведь и у вала и отв. есть отклонения, то есть горки-впадины... Думаю, что задача на самом деле сложнее. Мало задать какую-либо цифру макс. натяга при посадке. Надо её обеспечить. Гарантировать что силы пресса хватит. Надо рассчитать усилие опрессования. Как - сам не знаю. Вероятно должны быть нормы с формулами и коэффициентами. Ведь потребуется учесть и неравномерную дилатансию вала, и отклонения, и их вероятность. Да и мю может весьма различаться. Тут или опыты или нормы. Вероятно, что нормы будут действовать в узком неоговорённом в них диапазоне. Например для больших валов вероятно - потребуются испытания и пусконаладка процесса (подбор Т, сил, прочих факторов), а нормы не пригодятся. Разберитесь сами, поищите нормы, если хотите быть инженером. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 25.05.2022 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Формула температурного расширения есть в учебнике по физике. Зыж у меня слесаря справлялись безо всяких гидравлических прессов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну, например, сажают подшипник.
|
||||
Новосибирск
|
Подшипник обычно сажают на холодную, но бывают его греют, но при всем при этом нужно помнить, что подшипниковая сталь, если мой склероз ещё помнит ШХ15 и пр., имеют весьма низкую температуру отжига, посему подшипники желательно нагревать в масле (если мой склероз и меня ещё не обманывает).
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
коэффициент температурного расширения 18*10^-6, таким образом на диаметр 600мм расширение будет составлять примерно 0,01мм на каждый градус. Вроде как 40 градусов разницы будет достаточно... С прессовой посадкой чуть сложнее, там модуль упругости и коэффициент трения будут участвовать, но тоже не слишком сложно, если приблизительный расчёт.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
А расчет да, не сложно, всего то умножить размер на разность температур и на коэффициент линейного расширения. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? | bimari | AutoCAD | 29 | 04.06.2021 14:49 |
Есть ли возможность учета расположения опор ЖБ балок для расчета на поперечные усилия (Stark ES 2017 R.1)? | GGCAT | STARK ES | 61 | 01.07.2019 14:59 |
Autocad Architecture 2018. Есть ли возможность вставить окно в стык двух стен по горизонтали, например цокольная часть стыкуется с основной стеной. | Артур1985 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 17.04.2018 06:06 |
Есть ли в Autolisp возможность задавать необязательные параметры для функций? | valerik88 | LISP | 31 | 18.07.2016 10:47 |
Есть ли возможность добавить динамические блоки в панель (в виде кнопок) | alevtina07 | Динамические блоки | 8 | 01.06.2010 10:07 |