|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стропильные кровли
|
||
Просмотров: 9337
|
|
||||
р. Татарстан
|
Ответьте сами на свой вопрос
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
гоните таких строителей в шею с площадки. если они не знаю таких простых вещей.
К стенам крепят и сам мауэрлат (я люблю использовать шпильки с гайками) и стропила с помощью ершей и скруток (как на картинки у Regby). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Це не очень хорошо, лучше всего использовать скрутки из
арматуры 5 ВРI.
|
||||
Щелково МО
![]() |
to DEM - Тилько вопрос - а куда закладывать скрутки? Это хорошо, если ниже бетонируют монолитный пояс, а если пояса нету?
to NIPIOLEG - А прибивать маурэлат к пробкам - это дурдом. Маурэлат же обычно делают из бруса 100х100 мм минимум, я закладываю обычно 150х150 мм. Хорошенькие гвозди однако нужны. И прямые руки для забивки таких. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
все равно бесмысленно - пробки чем крепятся сами к кладке? за счет сил трения?
пробки под дверные коробки я еще представяю, а вот пробки под мауэрлат - не могу представить себе. Ведь если нет средних опор или затяжек, то на мауэрлат приходится распор от стропильных ног. Через что передавать на стены распор? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Пробки действительно закладываются вместо кирпичей с шагом 770 мм. Распор, если и будет (я сомневаюсь, т.к. шарнир), воспринимается кладкой (см. чертеж пост №3). Мауэрлат вообще служит просто для опирания стропил, а ветровые усилия воспринимаются скрутками, заанкереными в кладку при помощи ершей. В принципе классический типовой узем из серии "Узлы деревянных крыш".
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Не морочьте парню голову.
к стенам крепятся только стропила с помощью проволочных скруток. Мауэрлат всего лишь распределяет нагрузку равномерно по длине стены. К пробкам мауэрлат крепится для удобства монтажа (чтоб не сдвигался) и то - не всегда. 2 GPV: Сами подумайте - стропила к мауэрлату крепить не обязательно, обычно все деляется на врубках. Зачем тогда крепить к стене мауэрлат??? И чтобы не быть голословным, посоветую серию 2.160-9. P.s Sudakov опередил)))) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
ха-ха. Если нет затяжек или средних стоек - то для обычной двухскатной (щипцовой) крыши мы имеем трехшарнирную раму. Кроме ветровых нагрузок на стропильную систему еще действуют снеговые нагруки и собственный вес. В таких рамах распор возникает, хотим мы этого или не хотим.
И чем тогда воспринимается распор? Их тоже воспринимают скрутки? Скрутки нужны только для ветровых нагрузок. Не будь скруток, при сильном ветре уносило бы не только кровлю, а стропилку тоже. Частенько строители кладут мауэрлат по верхнему обрезу кладки, потому и шумлю. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Вообще чаще всего, мне лично, встречались кровли с коньком. Если же рассматривать Ваш вариант, то ничего не мешает организовать те же затяжки на восприятие распора. В любом случае, никогда не видел и не слышал, что-бы мауэрлат как-то уж сильно прикрепляли к стене. Не для этого он устраивается. Все возможные негативные влияния можно решить другими конструктивными мероприятиями.
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Коньковую доску никто не отменял, но вот опирание ее на стойки - вещь не обязательная. Конковая доска обычно зажимается между стропилами, ведь так?
А вот в эксплуатируемых чердаках (коттеджы) наличие затяжек по низу - не есть хорошо. И почему бы маурэлат не выполнить из обрезной доски, раз он не такой уж важный элемент? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.11.2007
|
Никакой распор кирпичная стена не воспринимает, потомучто не может его воспринять. Чтобы передать распор на стену от стропильной системы одних пробок в кладке маловато. Мауэрлат служит для равномерного распределения вертикальных нагрузок от стропил на стену и частично для восприятия распора. Крепят его к стенам для того,чтобы во время монтажа не сдвинулся.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задается уклон кровли? Напр. сборная кровля по профлисту | Chief Justice | Архитектура | 59 | 19.03.2015 12:07 |
Напомниете про кровли для жилых зданий | MasterZim | Архитектура | 5 | 05.10.2011 12:34 |
Устройство водораздела кровли | Sprut | Архитектура | 3 | 08.03.2008 17:54 |
уклоны кровли | Ollga | Архитектура | 3 | 04.03.2008 22:37 |
Различные структуры (состав, тип) кровли | Геннадий aka PG | Разное | 4 | 20.09.2007 12:31 |