|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
преобразование DWG-файла в список команд
|
||
Просмотров: 2574
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Если в файле использованы только штатные средства (то есть никаких СПДС / MechaniCS или вертикальных решений типа ADT / MDT, можно попробовать пройтись по всем примитивам, и по характерным точкам попробовать восстановить последовательность команд для каждого из них. Но лично я на такое сейчас не способен - слишком длинный код получится. Вряд ли препода устроит последовательность вида: Код:
Код:
|
||||
Москва
|
Алексей, ты уж прямо в лоб хочешь обыграть название темы. А человеку, видимо, нужно получить запись последовательности команд, которые он вводил с клавиатуры или с помощью кнопок. Такие темы обсуждались здесь. Это глупость, конечно. Наверное, в институте не верят, что x11r6 может сам нарисовать детальку в AutoCAD'е. Я думаю, что ему достаточно просто укрупненно перечислить ключевые команды отрисовки и редактирования. А то ведь в протоколе выполнения задания может оказаться, что самыми многократно применяемыми командами будут "_erase" ("стереть") и "_undo" ("отменить")...
|
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
как вариант на форуме проскальзывала программа позволяющая вести лог всех действий, чья программа и как называлась не помню(((
но в этом конкретном случае не поможет, разве что по новой чертить и лог писать.. попробуйте взорвать все, и ограничится командами line, text и тп? |
|||
![]() |
|
||||
|
глупость, конечно...
но преподаватель требует вообще, надо было начертить, скопировать лог а потом еще и почистить от всяких там _erase и _undo (+удалить команды, которые отменялись) даже скажу больше преподаватель верит, что я сам все сделал(во всяком случае, он знает, что я могу это сделать) но я на эту детальку (три проэкции + 3D модель) потратил часов 8 в сумме и очень неохота делать это заново попробую еще раз его уговорить а если нет - видимо придется заново все делать |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А на мой дилетантский взгляд (мдв) это не очень-то уж и глупость.
F2 - ведь в нем фиксируется последовательность всех, к сожалению, действий. Конечно, erase, undo, zoom и прочие вспомогательные команды/действия утомят и собьют с толку, но хоть что-то для сведений. С другой стороны, такой лог или нечто подобное поможет понять, как был создан чужой чертеж, если он будет приложен или вложен в файл рисунка. Может тогда и извечно повторяющихся вопросов на форуме меньше будет, в которых не всегда и не каждый сриентируется. Ведь, похоже, не родились еще книги по принципу step-by-step, как по фотошопу. Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2009 в 11:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Список сокращенных команд в AutoCAD. | Pave1 | AutoCAD | 11 | 29.05.2018 09:51 |
Нужен список команд АвтоЛиспа | BARS_1985 | LISP | 6 | 23.10.2007 07:02 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |