Массив с нестандартным элементом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Массив с нестандартным элементом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2022, 10:56 #1
mikmik

Вопрос: Уважаемые форумчане, а приходилось ли вам создавать массив с нестандартным элементом? Если да, то как вы это делали?

Зачем это нужно: Я пытаюсь создать чертежный элемент - лестницу с изменяемым набором ступеней. Массив для этой цели подходит, но хочется внести в начальный элемент массива стрелку, показывающую направление подъёма.

И вопрос вдогонку: есть ли возможность внести в массив автоматически изменяющуюся нумерацию объекта массива (число, показывающее порядковый номер ступеньки).

На сегодняшний день я пользуюсь динамическим блоком изменяемым по ширине лестницы и ширине ступеньки с полями для номеров ступеней. Проблема такого блока в том, что в нем жестко задано количество ступеней и его приходится или подрезать когда нужно меньше ступеней, или дублировать и накладывать поверх другого такого же, если ступеней больше. Хочется чего-то более элегантного...
Просмотров: 809

Непрочитано 23.12.2022, 11:54
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
На сегодняшний день я пользуюсь динамическим блоком
имхо Вы на правильном пути, продолжайте пользоваться, поизучайте готовые динблоки,
массив ещё менее подходит, я т.д., даже с нестандартным элементом (акад какой версии?)
Offtop: И... расскажите хозяину, начальнику, кто там у вас, что уже какой век на дворе, Revit щас даже в вузах студентам преподают... Потому как за лестницей пойдут окна, двери, стены и т.д. проблем будет всё больше и больше. В акадовском окопе уже не отсидеться!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.12.2022 в 13:00.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Массив с нестандартным элементом