Пересчитать плитный фундамент
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Поиск исполнителей > Пересчитать плитный фундамент

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2023, 13:01 #1
dmamonov

Всем доброго дня!

Суть моей проблемы - подрядчик построил мне частный дом (2 эт керамоблок+монолитный цоколь) по проекту, разработанному ими же. Но по монолитным конструкциям (перекрытия, стены цоколя) пошло трещинообразование. Приезжали разные эксперты по строительству, сказали что пока ничего критичного нет, но из существенных отклонений от проекта выявили только то, что в фундаментный плите марка бетона фундамента занижена до b15 и глубина заложения сетки верхнего арматурного каркаса находится ниже проектной на 60см. Пока главная рабочая версия это то, что проблемы из за того, что в виду отсутствия отмостки и обратной засыпки песком, под фундамент пошла вода, а грунт у меня- суглинки. Но в связи с тем, что выявлены отклонения от проекта, мне также рекомендовали обратится к грамотным специалистам по вопросу пересчета фундамента в специализированных программах по фактическим условиям, чтобы ответить на вопрос - способен ли он нести нагрузку дома. Надеюсь вашу помощь! Оплату работ могу произвести картой, переводом, сбп и т.п.
Мой контакт: dmamonov@gmail.com
Телеграмм: @d_balakin
Просмотров: 1352

Автор темы   Непрочитано 07.03.2023, 22:02
dmamonov

Исполнитель найден!
dmamonov вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Поиск исполнителей > Пересчитать плитный фундамент