|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сохранить определенный угол при растяжении блока, что бы не было деформации чертежа ? (как правильно наложить зависимости)
|
||
Просмотров: 1820
|
|
||||
|
А зависимости обязательны? Можно конечно и с ними, но это будет сложнее (геометрия сложная, так что зависимостей нужно много). Если угол менять не надо, и он всегда будет 88 градусов, проще просто добавить дополнительную операцию растяжения с коэффициентом 0,034899 (косинус 88 градусов) и углом направления 270 градусов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Demonakor;2026435]А зависимости обязательны? Можно конечно и с ними, но это будет сложнее (геометрия сложная, так что зависимостей нужно много). Если угол менять не надо, и он всегда будет 88 градусов, проще просто добавить дополнительную операцию растяжения с коэффициентом 0,034899 (косинус 88 градусов) и углом направления 270 градусов.[/QUOTEС
Спасибо большое за помощь. С тригонометрией у меня все плохо, пытаюсь понять ![]() Спасибо еще раз большое, теперь хоть понимаю в каком направлении двигаться. А по поводу угла, есть еще изделия, где как раз таки угол меняется. Но не совсем угол, меняются высоты. Под рукой нет примера, попозже выложу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да от тригонометрии там только одно значение коэффициента
![]() Конечно я не знаю конечной задачи, есть моменты, которые кроме как зависимостями не решить. Но, как оказалось, они сильнее тормозят (в соседней теме тест проводил). И опять же - не знаю, что в конечном итоге должно быть изменяемым, а что нет, но можно подобные места с кучей углов, отверстий и ещё всяких элементов, которые должны оставаться неподвижными относительно друг друга делать отдельным блоком. Тогда останется только регулировать положение пары точек для перемещения или вращения этого узла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы мне очень помогли с косинусом. Пытался понять суть но так и не понял до конца. выставление градуса 270 я так понимаю это задаем как бы направление в какую сторону задавать движение, верно? если проставить угол 90 то это как бы вниз задали? Времени не было поэкспериментировать с параметрами. Думаю завтра потыкаюсь со временем думаю соображу)) Говорили мне учителя - учи предмет в жизни пригодится. И вот настал то момент когда реально знания бы пригодились)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, углом задаётся ось направления, а коэффициентом - на сколько больше или меньше изменяются выбранные объекты по отношению к перемещаемому параметру. В общем-то можно и 90 градусов поставить, только тогда надо будет коэффициент указывать со знаком "минус".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Честно говоря работа с блоками и решение поставленных задач вызывает очень сильный азарт у меня)) Не думал что так затянет)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа | Builder_Drew | Динамические блоки | 39 | 06.07.2024 12:31 |
Изменение выравнивания атрибута блока в зависимости от положения атрибута относительно блока | BIKE-off | LISP | 2 | 19.04.2020 11:52 |
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? | rvv | AutoCAD | 9 | 03.12.2013 12:39 |
Единицы чертежа. Было 100, хочу изменить чтобы ввел 25, но это было 100 единиц чертежа. | khanter72rus | AutoCAD | 5 | 24.02.2012 11:02 |
Создание чертежа из блока. Как? | Nordenskald | AutoCAD | 9 | 22.09.2009 15:31 |