|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите найти книгу Фундаменты на слабых грунтах автора Я.Х. Каргина и В.М. Томпсона
|
||
Просмотров: 1330
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Нет. Книга не нужна.
Было руководство или какая-то норма с расчётом осадки. Там простая формула осадки с коэф. консолидации. На этом всё. Просто считаешь осадку и плоский сдвиг с поровым давлением вроде бы. Как считать поровое давление не знаю, но уверен, что в книгах вот это точно должно быть везде и полно. Может быть в СП 35 по гидротехнике, они его учитывают. Итогом расчёта является осадка в рассчитываемый момент времени. От осадки коэф. постели и усилия в скаде, неравномерная осадка и т.п. И плоский сдвиг, что просто не сдвигается. И для слабых грунтов ещё глубинный сдвиг. Возможно тут ещё будут нюансы с консолидацией, не знаю. Без нюансов считается вручную очень долго, каждое сечение. Программы это не считают. Если плоский сдвиг Кисп близок к 1, то глубинный сдвиг может не пройти. Специально делают запас по плоскому сдвигу от 20% с надеждой на прокатит. Там ещё какой-то нюанс с движением подземных вод, см. руководство (но я так и не понял как это учесть или маленькая разница получалась (забыл уже)). Были случаи обрушений из-за глубинного сдвига. Я поэтому и говорил грунт заменять. Немного заменить 1-2 м под подошвой и запасы побольше. В тяжёлых мкэ ещё определяется поле порового давления в определённый период времени с учётом течения жидкости и оно влияет на осадку, коэф. постели, давления и т.п. Наверное. Если что-то серьёзное типа жилья и т.п. и именно на консолидации или слабых грунтах, то нужно делать том геотехники в Мидасе. При динамике эти слабые грунты становятся жиже и нельзя. См. ветку ниже про забивку шпунта недавно. По слабым грунтам была широко известная русская книга. Забыл авторов. Или даже очень много книг. Не темни. Выложи расчётную схему на форум. Страшно читать про слабые грунты полгода подряд. Если никак, то может и не надо ?
|
||||
Думаю, ее не существует, ИИ обманул. Упоминание о книге 1981 года Стройиздата не может отсутствовать в инете.
|
||||
![]() |
|
||||
На вопрос где скачать, сказал - это пиратство, покупай.
|
||||
![]() |
|
||||
|
я ТСа могу понять, вероятнее всего он увидел много информации значительно важной , которую хотел бы ТС перенять...
Пусть поделится самыми скромными учениями, которые , к слову он не смог найти в других книгах... Последний раз редактировалось Ziabz, 12.04.2023 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
/dev/null
|
Этот ГПТ вплетает враньё в правдивую информацию (Стройиздат и CRC Press реально существуют(существовали)).
Вот, люди пишут: "юрист попросил GPT Сhat привести ему прямые цитаты из работ Фомы Аквинского, подтверждающие, что этот философ и теолог якобы был сторонником контроля численности населения. ИИ сначала на голубом глазу утверждал это, а потом… начал приводить несуществующие цитаты якобы из трудов Аквинского". Коллега по работе пытался найти какое-то обоснование, так этот плут сформировал ссылки на "Консультант", "gosthelp", которые открывали совсем другие документы, либо "текст документа отсутствует". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти серию на плиты перекрытия тепловой камеры длиной 5,0 м | Людмила64 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.02.2017 07:27 |
Помогите пожалуйста найти книгу "Ильин Н. А. техническая экспертиза зданий поврежденных пожаром" | Shevchuk-egor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 23.09.2016 08:33 |
Помогите найти серию на ригеля с маркировкой ДР, к примеру ДР 3,1.2,5.67,5. Предположительно 343/11-4,увы не могу найти данную серию в сети | Бакир | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.08.2016 10:15 |
Помогите найти книгу Лампси Б.Б. "Металлические тонкостенные несущие конструкции при локальных нагрузках" | Djur | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.08.2011 19:40 |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |