|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы крепления конструкций обвязки у колонне при прогрессирующем обрушении
|
||
Просмотров: 1372
|
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Здравствуйте. Почти во всех сериях фермы ставятся на колонны через оголовки, так как это проще с точки зрения типизации. Узлы зачастую шарнирные. Вам для прогрессивки не только надо подвесить колонну, но и создать как можно более статически неопределимую систему. В общем случае это получить жесткие или близкие к ним узлы с колонной, а еще лучше сделать неразрезную сквозь колонну. Жесткий узел получить на ферме не проблема - сделать шарнирные узлы у верхнего и нижнего пояса фермы с цельной колонной (без оголовка отдельного). Но можно посадить и на фланцы с высокопрочными болтами, это еще лучше.
А чтобы помочь конкретно в вашем случае, надо понимать как минимум: 1) Здание производственное одно- многопролетное, пролеты, высоты, есть ли краны. 2) Гражданское, с какой ячейкой. 3) Хотите создать внешнюю "плоскую" обвязку или пространственную В общем хоть что-то конкретное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Svarog, я представляю что нужно сделать. Я просто хотел спросить есть ли у кого на форуме опыт по реализации узлов, подобных тем, что я прикрепил в заголовке. Я в качестве примера имею несколько другие, реализованные на стройке узлы, где узел крепления сильно отнесен от стенки колонны, в результате чего отнесен и опорный раскос. Такое решение мне кажется не оптимальным.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы крепления мостовых барьерных ограждений | yelenko | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 16 | 27.08.2024 15:40 |
Расчет крепления нижнего пояса фермы ГСП по типу "Молодечно" к колонне сбоку | Жека ЦПП | Металлические конструкции | 11 | 10.04.2018 19:51 |
Нужны любые узлы крепления дорожных мостовых ограждений. | Doyl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 09.10.2013 12:33 |
Где посмотреть узлы металлических конструкций промзданий? | Paladin90 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 24.01.2011 14:02 |
Необходимы узлы крепления подвесных путей | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.12.2008 15:02 |