|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В чем отличие "относительной линейной усадки грунта" и "относительной усадки грунта по высоте"
|
||
Просмотров: 1184
|
|
||||
|
Помимо всего этого набора еще есть:
- усадка грунта по диаметру; - усадка грунта по объему. Линейная усадка при высыхании грунта и относительную усадку грунта по высоте принимайте как одно и тоже. Т.к. геологи эксперименты по линейной усадке проводят без возможности бокового расширения. Вас же интересует опускание грунта после высыхания, вот это оно и есть. Может я и не прав, но у меня на руках такой жутко кривой отчет с выводами (зоопарк какой то), что приходится копаться в лабораторных журналах))). Я так это понял в их писанине. Такие же "веселые" термины присутствуют и в набухании. Термины в СП не соответствуют терминам геологов - разный язык вообще.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 03.07.2023 в 22:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Параметр Contraction (перебор грунта) для какого диаметра тоннеля указываем в Plaxis? | Kusnecc | Расчетные программы | 7 | 07.04.2021 23:26 |
Как отличаются объемный вес грунта основания фундамента и объемный вес обратной засыпки | msv_mnv | Обследование зданий и сооружений | 6 | 12.05.2015 10:36 |
Лира, нелинейный расчет ЖБ плиты, отличие от линейного. | ivanoffsergei | Лира / Лира-САПР | 46 | 25.11.2013 20:47 |
Как рассчитать коэффициент уплотнения грунта? | Cristallic_k | Основания и фундаменты | 25 | 26.09.2013 10:42 |
Помогите оценить несущую способность грунта | Дачник | Основания и фундаменты | 1 | 25.07.2013 20:40 |