|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подшивка свесов кровли в многоквартирном доме
|
||
Просмотров: 1531
|
|
||||
Пермский край
![]() |
А что произошло? Стройматериалы подорожали?
СП 2.13130.2020 Цитата:
Offtop: Раньше и стены наружные без отделки и утеплителя делали (просто кирпич метр толщиной). Ну намокнет он чуть-чуть снаружи, не страшно - высохнет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.09.2012
Кемерово
![]() |
Даже интересно стало, почему уважаемые коллеги про подшивку кровли смотрят в СП "пожарка" а не в СП "Кровли". Хотя вообще то про подшивку свесов и там нет.
Гражданам предлагаю смотреть прежде всего на проект. Его вам обязаны были предоставить. Если в проекте подшивки нет - вопрос не к строителям, если же есть вопрос вообще нет - пусть делают. По поводу самого факта ее необходимости. Подшивка кровли может служить по сути своей 2м целям (на мой взгляд): 1. Чисто эстетически красиво и вы как собственники дома можете заставить ваш фонд кап ремонта (именно его а не прораба на стройке) включить это в проект. 2. Для защиты от намокания утеплителя в совмещенных кровлях. На сколько я понимаю у вас кровля с холодным чердаком и зашивка, ухудшая параметры проветриваемости чердака, может сделать даже хуже. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Отсюда вытекает самая главная третья цель. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
![]() |
Цитата:
Основная практическая суть моего сообщения была в том что гражданам общаться надо не с подрядчиком, а с фондом капитального ремонта и смотреть прежде всего не в нормы, а в проект, который заказывает, принимает и контролирует исполнение Фонд Капитального Ремонта соответствующего региона. А почитав, чуть внимательнее первое сообщение добавлю еще что вместе с проектом должно было быть выполнено обследование (в идеале перед но по факту вместе) и если в обследовании, замененные гражданами самостоятельно конструкции названы как то плохо, то вот уже с этим можно начинать угрожать фонду прокуратурой и спорт лото. Хорошо бы конечно что бы еще имелись доказательства самостоятельно проведенного ремонта, желательно силами соответствующей организации с чеками и актами приемки, вот тогда будет гражданам счастье, чиновникам фонда веселье, а прокурору новый золотой унитаз честная премия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет там никакого проекта, скорее всего. Есть только смета, и то, не факт, что на один дом. Вот в смете могут быть позиции по подшивке свесов.
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
![]() |
Нет, это как раз вряд ли. Я конечно знаю конкретику только в своем регионе, но на сколько мне известно "реформа ЖКХ" проведена согласно федерального законодательства, а значит там по закону обязательно деньги идут через Фонд Капитального Ремонта, который в свою очередь по тому же закону обязан заказывать обследование, проект, подряд и стройконтроль, причем строго по тендерной системе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Осталось определить класс конструктивной пожарной опасности. Сам дом кирпичный с деревянными перекрытиями. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Почему просто не написать письмо в ваше домуправление с простым вопросом об отсутствие подшивки, добавил в шапке письма "копия Прокуратура......". Ну соответственно пусть попробуют ответить, что с 22 года можно без подшивки. Думаю, ваш карниз быстро подошьют, типа оцинковки что-нибудь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Птицы там вряд ли пролезут. В этом СП нашла отсылку к пожарной безопасности: "Кровлю, стропила, обрешетку, конструкции фронтонов, карнизы и подшивку карнизных
свесов следует выполнять в соответствии с требованиями СП 2.13130." ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли использовать сплит системы кондиционирования воздуха одновременно с приточно-вытяжной системой рекуперацией тепла в многоквартирном жилом доме? | MadHatter | Инженерные сети | 6 | 13.04.2018 16:04 |
Почему высота ограждения скатной кровли на многоквартирном жилом доме должна быть 1,2м | master7 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 05.10.2016 11:28 |
Является ли помещение диспетчерской в многоквартирном жилом доме помещением общественного назначения? | fadeaway | Архитектура | 11 | 21.03.2016 10:03 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |