|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен совет по экспорту dxf
|
||
Просмотров: 11620
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Александр Бауск, ну лично для меня C# тоже новая тема
![]() По основному вопросу: если бы разговор шел про AutoCAD, то выполнить из-под него экспорт готового чертежа в принципе проблемы не составляет. А так... Так тут вряд ли можно помочь, кроме как отправить в http://msdn.microsoft.com/library/rus/ и там в поиск...
|
||||
>ну лично для меня C# тоже новая тема
Для меня тоже ![]() >как отправить в http://msdn.microsoft.com/library/rus/ и там в поиск... Ну так я о чем и говорю -- если человек даже языка не знает -- чего он сюда пришел? Что он тут рассчитывает услышать? Т.е. не в смысле "Как, вы не знаете? А мы в Гадюкино уже до дыр заюзали!", а в смысле "А чё спросить-то хотите?". Последний раз редактировалось Александр Бауск, 25.01.2008 в 00:55. |
||||
![]() |
|
||||
Если по сути:
dxf -- текстовый формат. Спецификации на него есть в интернете. Единственная задача вашего плагина -- получить через свои плагиновские каналы данные о модели платы (чем она там отрисована? Линиями-точками-полигонами?) и записать их в текстовый файл (попутно запросив путь) согласно данным спецификации. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/DXF
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...cation&x=0&y=0 http://www.google.com/search?hl=ru&r...1%81%D0%BA&lr= http://niac.natm.ru/graphinfo.nsf/b2...b!OpenDocument Если есть AutoCAD, то можно вскрыть его справку для разработчиков и внимательно ее прочесть.
|
||||
|
написать несколько процедур, каждая из которых будет исполнять dxf описание примитива определенного типа в принципе несложно
труднее с теми секциями, где идет описание настроек, таблиц слоев, блоков и т.п. - там просто очень много параметров... можно конечно схитрить, сохраняем пустой (без примитивов) файл acad в формате dxf ваша прога тупо пишет в текстовый файл все строки до комбинации SECTION 2 ENTITIES 0 затем честно разработанные вами функции прописывают dxf описания линий, окружностей и прочего что там ваша прога будет рисовать, и заканчивается все это комбинацией ENDSEC 0 EOF еще, насколько я помню, acad может импортировать неполные dxf, тольк степень неполноты незнаю какая может быть |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.cadsofttools.ru/products/...port_.net.html вот ссылка если кому интересно, там еще и на импорт есть...
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Hornet
Для начала определись какой dxf тебе надо 12 или 2000 и более поздние. 12 - отсутствие веса линий и многострочного текста. прост, при экспорте можно не морочится с некоторыми параметрами например handle примитивов - акад присвоит сам 2000 - сложнее, хэндлы обязательны Соглашусь с Zouss - проще всего таскать со своей программой пустой dxf созданый в автокаде, и при экспорте вписывать в него в нужные места свои примитивы. т.е. в таблицу блоков, слоев, стилей текста, секцию ENTITIES и т.д.. Это в случае если ввашей программе структура графических объектов похожана автокадовскую, иначе еще придется свои объекты "выразить" через автокадовские. DXF хоть и открытый формат, но с версии 2000 его структура сильно привязана к внутренней структуре автокада. доступные описания формата помогают только при его импорте, экспорт в dxf нигде не документирован >>Пишется программа для рисования в 2D и 3D печатных плат с элементами на... гденнибудь можно ее глянуть? интересуюсь подобными вещами)) Последний раз редактировалось zamtmn, 26.01.2008 в 02:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем. )
Цитата:
Вопрос в том, не встречал ли кто нибудь подобных библиотек на C# для импорта из DX в другие форматы(не только dxf), которые кушают большинствао CAD/CAE систем. Писать то с нуля не хоттся.) Вот в принципе и весь вопрос.) Если будем писать сами, то вроде все есть. Спецификацию читай, да создавай файл, в соответсвии со структурой... Где мы уже будем спрашивать о непонятных вещах в структуре dxf.) Цитата:
В принципе в DX объект строится полигонами... Т.е. есть вершины, их количество кратно 3... Конечно есть функции для рисования сложных объектов... Но в итоге мы опять получаем полигоны. Как в dxf хранятся объекты? Это еще один вопрос, до чтения спецификации... ) Последний раз редактировалось veitmen, 29.01.2008 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Я думаю пока не дадим.) Но если интересуешься чем то конкретным, то спрашивай.)
интересует - это просто диплом, или будет закоченная программа для реального применения? просто сам пытаюсь делать электротехнический сапр >>Писать то с нуля не хоттся.) в случае использования dxf12 сложность написания своего экспорта <= сложности прикручивания чужой либы >>В принципе в DX объект строится полигонами... Т.е. есть вершины, их количество кратно 3... Конечно есть функции для рисования сложных объектов... Но в итоге мы опять получаем полигоны. Экспорт полигонов не имеет смысла, зачем нужна в акаде печатная плата состоящая из треугольников? экспортировать нужно объектами - дорожки, отверстия, контактные площадки.. и тюпю >> Как в dxf хранятся объекты? Это еще один вопрос, до чтения спецификации... ) вопрос отпадет сам собой после прочтения спецификации |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какую САПР делаешЬ? |
||||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
veitmen
>>Передача каждого объекта, есть передача вершин да, все объекты в конечном итоге состоят из элементарных объектов. я про то что не набо забывать группировать эти элементарные объекты в объекты более высокого уровня при экспорте. Особой разницы нет какой графический апи вы используете d3d, ogl или еще какой. на экспорт это не повлияет. >>Не спорю... Но пока еще читать не начал.) советую приобрести книгу Полещука "autocad в подлиннике" - там приведены dxf коды графических примитивов автокада на русском языке >>Какую САПР делаешЬ? редактор электрических схем |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну у нас немного другая задача. Мы хотим передать полностью 3D модель платы. Я бы даже сказал, дорожками можно принебречь. ) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
MicroFE - нужен совет. | karma | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 23.05.2007 22:01 |
Нужен совет по стенам. | Jheka | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 27.01.2007 08:17 |
Начинаю заниматься расчётами - нужен совет | Baires | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 29.03.2006 07:39 |
Купол. Нужен совет??? | Michail | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 25.03.2006 23:30 |