|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите расчитать момент цилиндра
|
||
Просмотров: 1292
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А ускорение откуда возникло? Оно конечно можно пересчитать из скорости переключения полюсов (он же тупо начнёт "проскакивать")
Прямой привод не проще? Зато ремень жесткость системы снижает, с ускорением всё несколько проще |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Человек хочет раскрутить диск, привод от шагового двигателя. Для упрощения конструктива, привод через ремень (я бы именно плоский пасик поставил, позволив двигателю с проскальзыванием стартовать). Просто весь вопрос за сколько тот диск должен выйти на рабочие обороты, от того и мощность двигателя будет зависеть, ибо поддерживать обороты не так сложно (хотя воздух неплохо будет тормозить).
P.S. научный эксперимент: зажать такую болванку в шуруповёрт и крутануть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Изначально хотел bldc-мотор купить с контроллером но бюджет не позволяет, асинхронный двигатель не рассмотривал так как эта конструкция будет встраиваться в стол. По этому выбрал шаговый двигатель и ременную передачу с разными по диаметру шкифами чтобы снизить момент на двигатели. Диск должен раскрутиться до 700 оборотов за 7-9 секунд.
С ускорением косяк пересчитал: Момент инерции J = 1/2 · m · r2 = 0,5 · 3 · 10000 = 15000 кг·мм2 = 0,015 кг·м² Угловое ускорение ε = dω/dt = 700/7 = 100 рад/c2 Момент вращения Мвр = I·ε = 0,015 * 100 = 1.5 Н·м Самого диска нет его изготавливают тесты провести не могу, с меня тресут заявку на привод. Решил посчитать требуемый момент но жопа чует что цифра маленькая) Последний раз редактировалось Pablo_artdes, 12.09.2023 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
дайте угадаю: это магниты что под поверхностью стола крутятся, а на поверхности чего-то к ним липнет. Жуть как походит на электромагнитную мешалку для химии....
P.S. для опытов можно любой фанериной (не обязательно круглой) воспользоваться - грузиками догнать до нужного момента и покрутить. Но с таким временем разгона я бы на коллекторный движок смотрел, а не на шаговый - у него полюса будут перескакивать и он толком момента не даст на разгоне, если только с регулятором не брать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь забыл уточнить по параллелепипедам это я абстрактно изделия нарисовал которое будет вращаться на центрифуге вес изделия 70-80 грамм я просто приплюсовал его к массе диска.
Сегодня дали новые вводные) должна быть регулировка оборотов от 0 - 700. Думаю надо ставить асинхронный двигатель. Подскажите можно ли отталкиваться от рассчитанного мною момента? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
С такими вводными это коллекторный (желательно с обратной связью) или... Да! Шаговый! Вот для него задающий генератор с регулировкой частоты в любом ларьке имеется, а в честь такого разгон можно делать плавный, особо не обращая внимание на инерцию (и вообще, прямой привод). Я бы от какого принтера оторвал и не заморачивался - хватит с запасом.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с определением напряжений вала в момент резонанса. | mittka | ANSYS | 0 | 26.01.2016 14:43 |
помогите расчитать наружний водопровод | hha | Водоснабжение и водоотведение | 1 | 28.08.2012 17:53 |
Помогите расчитать балки на чердачное перекрытие гаража 8м Х 10м | Андрей78 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 13.01.2012 21:05 |
Помогите определить момент сопротивления балки составного сечения на пластинчатых нагелях | Shmatila | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 24.10.2011 13:45 |
Помогите пожалуста расчитать Монолитное ЖБ перекратие опертое по контуру. | Мекан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 29.04.2009 02:24 |