Рискованно ли ставить ГЕБО на ГВС в многоквартирном доме если ржавчина ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Рискованно ли ставить ГЕБО на ГВС в многоквартирном доме если ржавчина ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2023, 22:40 #1
Vika777

Добрый вечер! Дом многоквартирный , 11 лет назад построен. Верхний этаж в высотке. Полотенчик начал капать, сняли, поставили заглушки латунные на стояк - стали просачиваться водой. Попросила ТСЖ всё убрать. В итоге, убрали под корешок сварку для полотенчика и поставили внизу и вверху ГЕБО. Через месяц было отключение горячей воды (авария в городе) и стал капать через этот ГЕБО. Техник затянул и вместе с инженером сказали, что всё в порядке и ничего не будет, если вы уедете надолго (просто оставьте ключ кому-то).
Состояние сейчас на фото.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото труба 1.jpg
Просмотров: 568
Размер:	136.5 Кб
ID:	259483  Нажмите на изображение для увеличения
Название: труба2.jpg
Просмотров: 457
Размер:	155.3 Кб
ID:	259484  Нажмите на изображение для увеличения
Название: труба 4.jpg
Просмотров: 395
Размер:	112.9 Кб
ID:	259485  Нажмите на изображение для увеличения
Название: труба 3.jpg
Просмотров: 400
Размер:	121.3 Кб
ID:	259486  

Последний раз редактировалось Vika777, 21.10.2023 в 13:53.
Просмотров: 2637

Непрочитано 22.10.2023, 17:47
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

ИМХО напишите официальное заявление в управляющую контору, пусть придут, составят акт осмотра, что все нормально, распишутся. Стояк - общедомовое имущество, отвечать будет управляющая компания в случае протечки.
Чисто технически - считаю, что нужно добиваться замены стояков, но не специалист в сетях.
Кореш вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2023, 19:35
Vika777

Кореш, спасибо! Создала заявку через Госуслуги. Сантехник сказал, что ГЕБО ставят в Европе и держатся они хорошо и у вас просто налёт и не ржавчина. Ничего не надо делать, а стояк меняют только по программе капремонта по графику. Следом пришёл инженер и уже после моих слов, что буду делать независимую экспертизу на предмет аварийности, стал говорить , что не хотите ГЕБО - значит поставим поменяем стояк. Вот жду.... Думаете надёжно будет газосваркой стояк менять? Хотят только у меня в квартире....без разбора короба даже.Застраховать надо на всякий случай
Vika777 вне форума  

Непрочитано 24.10.2023, 20:15
1 | #4
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

Газосваркой надежно, зависит от сварщика, конечно. Капать, потеть и течь не должно, Если будет - требуйте переделку.
Кореш вне форума  

Непрочитано 25.10.2023, 09:53
Podpolie

Потому что у них в ТСЖ или управляющей компании газосварщиков нет. А если и есть, то на них очередь на недели, а возможно и месяца.
Мне приварили сначала электросваркой так, что пришлось сидеть, в аккурат после новогодних каникул, почти неделю дома и каждые 3 часа выливать банку. Жизнь по часам как в КПЗ на 15 сутках. Зашлаковали шов. Я же по тем временам отдал 10000руб. за это. Долбал звонками. Помним говорят, но аврал - трубу прорвало в земле.
Потом к концу недели отсидки прискакали с аварии. Отрезали, все зачистили, приварили новые соски. Молодой парень, он красиво так заварил проволокой с газом. На все фокусы ушел час. Пришлось правда еще 8000руб. дать - козлы конечно.
И это все работали тогда наши, а теперь иностранные рабочие в основном. Вот такой вот ребус сегодня - угадай качество.

Автор темы   Непрочитано 25.10.2023, 11:05
Vika777

Ну вот у меня от электросварки под ГЕБО черз месяц уже влага сочится.. затягивали дважды. Всё равно вижу ободок из воды под гебо и ржавчина. На газосварку очередь у нас в ТСЖ и они да, со стороны приглашают. Мне сказали, что только отрезок трубы поменяют 32-ой ...где сами ГЕБО .... НЕ знаю ...нормально ли будет так, если уеду надолго из квартиры.... Уберут в общем все отводы под водяной полотенчик
Vika777 вне форума  

Непрочитано 25.10.2023, 12:45
Podpolie

Сварка электродом это "грязная" сварка. Не каждый может выполнить шов чистого металла, без раковин и образования шлака (окалины) в шов. Поначалу хорошо, а потом начинается свищ. Я монтировал водопроводные станции в новостройках, в микрорайонах не долго слава богу))) . Когда идет запуск и опрессовка трубопроводов знающие люди сразу отбегают в сторону. Потому что в момент пуска всплывают все косяки сварщиков - короче душ Шарко, давление свыше 10атм. Потом уже по меньше. Ну где то с месяц надо приглядывать пока трубы осядут на опорах и пролечить все больные точки. Это нормально. С первого раза бывает только в сказках.
Поменяют и хорошо, но главное, что бы варили газом. Труба мелкая, какой там электрод. Газом, это горелка открытого пламени в среде газа (ацетилен) с подачей проволоки - припоя. Шлак исключен.
Хорошо, ну уберете, а как же Вы без полотенцесушителя носки будете сушить? Как жить то?

Последний раз редактировалось Podpolie, 25.10.2023 в 12:52.
Podpolie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Рискованно ли ставить ГЕБО на ГВС в многоквартирном доме если ржавчина ?