|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с выбором перехода с Revit на Model Studio CS или Renga.
|
||
Просмотров: 3490
|
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
ИМХО, ренга вообще не подходит для совместной работы, т.к. нет никаких подразделений на зоны ответственности, любой сантехник или электрик может удалить колонну, пилон и конструктор об этом узнает или случайно или если этот нехороший человек об этом скажет и менять такой подход разработчик не собирается, это Фишка - нужно больше общаться... Так же в ренге пока нет возможности программно создавать объекты, так что автоматически проложить трассу уж точно не получиться.
Offtop: пивкоИсоль - прикольный ник =))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Около 4 лет проработал таким образом в Allplan, когда любой мог зайти в твой набор слоёв и удалит что-нибудь - инцидентов не было ни разу. Видимо, от конторы зависит в которой ты работаешь и от степени порядочности сотрудников.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Бам, причем тут порядочность? У вас случайно ничего из проекта не удаляли или двигали? Случайно отверстие под пилоном, размером в сам пилон не делали? Вот вообще без задней мысли. А у меня такое было и при этом реально не специально это делали и зачастую даже не замечали этих действий... ну просто мышкой тыкнул и потянул... Бывает. Потому я строго за разделение зон ответственности. Печатая чертежи я не хочу думать все ли на них осталось так, как я сделал и нет ли там привнесенных изменений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- А это проблема новорощенных БИМ-операторов: в прогрмммке тыкать научился, ответственно работать - нет. Тут хоть 100 запретов делай - свинья грязь найдёт. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Пилон опирается на стену подвала, вот в стене подвала, прямо под пилоном и забабахали. Какие уж тут коллизии.
Запреты? К примеру, когда немного погрузились в ревит, у нас никто ничего не запрещал, просто были наборы элементов и люди, которые могли с ними работать. Если не твой набор, то не можешь элементы в этом наборе редактировать. Все роли прописывались на сервере. Все просто и понятно. Это чем то похоже на файловую систему с правами доступа... |
|||
![]() |
|
||||
Точно, что не планирует?
Цитата:
Это они Вас в гости заманивали ;-) Конечно, на уровне ссылок и прав доступа на файловый архив все гораздо прозрачнее. Но тут есть свои плюсы и минусы |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
MCAD, не так давно был вопрос на вебинаре, ответ можно свести к фразе "Нужно больше общаться", запись вебинара вроде бы есть на канале программы в ютубе, точную ссылку не подскажу.
А то, что Вы выделили, собственно и означает, что никаких подразделений на зоны ответственности нет, все работают с одной моделью и с одними правами. Наверное на этом я закончу про ренгу, мне интереснее про другие программы почитать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выгрузить схему в Revit 2016 из Robot 2016 | ФАХВЕРК | Revit | 10 | 09.02.2016 11:18 |
Abaqus error помогите решить проблемуTHREE FACTORIZATIONS*IN A*ROW FAILED. Check the model. It is possible that the model contains tHE*KINEMATIC COUPLING DEFINITION SET UP*IN A*WAY*THAT A degree OF*FR | absolut92 | Расчетные программы | 0 | 22.12.2015 17:06 |
Помогите с выбором узла сопряжения металлической фермы и колонны из двух предлагаемых вариантов | Наталья Насибулина | Металлические конструкции | 15 | 10.12.2015 12:11 |
Помогите с выбором, на кого учиться на ПГС или СУЗиС или Теплогазоснабжение и вентиляция? | Ай17 | Профессии и трудовые отношения | 27 | 10.02.2015 13:14 |