|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Datalink: как вернуть работоспособность
|
||
Просмотров: 955
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
qwss, попробуйте отключить защитник windows, если он обновился в процессе установки, он может блокировать доступ из процесса в процесс. Можно временно поставить любой триальный/бесплатный антивирус, он по идее возьмет функции дефендера на себя. Если уже стоит - попробуйте отключить, а потом - выгрузить из памяти
Напрашивается очевидный вопрос - как акад относится к *.xlsx. Если с ними работает, то разница например может быть в том, что xls может хранить макросы а xlsx нет, что опять же плюсик в сторону безопасности. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
VitalyAF, то что вы читаете форум - это очень похвально, еще желательно самому запустить автокад и посмотреть, что получится. "Неработающий давно" механизм у меня и создает новые связи, и загружает, и обновляет, и xls, что было проверено непосредственно перед написанием ответа. Скуки ради повторил это действие еще раз прямо сейчас.
Offtop: В мой адрес можете ничего не писать - я разумеется иногда проверяю, что пишут в обсуждении люди, находящиеся у меня в списке игнорирования, но в ваших сообщения конкретики крайне мало, поэтому вряд ли буду себя утруждать чтением ваших - этого одного раза вполне достаточно. Можете смело концентрироваться на помощи остальным участникам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стоит лицензионный Каспер уже лет 15. Если его остановить/выгрузить - тут же врубается "Защитник", и как вырубить его - я не знаю... При выгрузке из памяти он тут же запускается снова... Но на антивирь подозрений у меня нет, т.к. опять же эта связка работала не один год, регулярно качая обновления (на систему и антивирь). Вряд ли за 4 дня, пока я менял систему, вышло такое коварное обновление... К *.xlsx Акад относится глубоко отрицательно. И, по-моему, до версии 2020 включительно делал так всегда. Во всяком случае, каждый раз, когда я по запаре сохранял таблицу в него, а не *.xls, и пытался прилинковать, он ругался и требовал *.xls. Некоторые из моих файлов, возможно, что-то содержат. Excel говорил, что с ними проблема, и они могут повредить компьютер, но не говорил, в чем проблема, и продолжал с ними работать. За 17 лет они так ни разу ничего и не повредили. Макросов в них нет, насколько я понимаю. Но сейчас и со старыми, и с новыми файлами ситуация одинакова... Основной "чёрный юмор" ситуации состоит в том, что я сохраняю файл из Excel в формате 97-2003, а Акад при создании связи говорит, что это не он, и формат файла не поддерживается, подайте Excel 97-2003... А, вот ещё. Пару раз была такая ситуация. При попытке обновить связь (которая жила и работала до переустановки системы) связь не обновлялась, но в фоне вылетал диалог Экселя о потере точности при преобразовании файлов. Тот, который выскакивает при сохранении файла *.xlsx в формате *.xls. Говоришь ему "ок", и он намертво зависает. Снимал через Диспетчер, перезагружал Акад, снова пытался обновить связь. С тем же результатом. А потом, при запуске машины на следующий день, сам запускался Эксель, с несколькими пустыми (новыми, чистыми) файлами. На других машинах связи между моими файлами нормально работают, обновляются без проблем. Видимо, дело не в файлах... Но почему переустановка Акада и Экселя не помогла?! Сейчас Эксель все файлы нормально открывает, редактирует, сохраняет (в т.ч. и в *.xls), а вот Акад напрочь отказывается обновлять и создавать новые связи... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Переустановка экселя ничего дать и не может, все настройки сохраняются. Помнится при переходе с 2013 → 2016 → 2019 версии у меня сохранялись все настройки, нетиповые панели инструментов и самописные надстройки. Аналогично с аутлуком - все почтовые ящики остались доступны. Я бы сказал, что следует обнулить настройки офиса, или что тоже самое - создайте новую учетку виндовс, профиль офиса в рамках этой учетки будет заводской. Соответственно - вопрос, если в этой новой учетке сохранить оба файла на диск, затем в экселе выделить нужный диапазон, а затем вставить в акад через ._PASTESPEC с галкой "вставить связь" и пунктом "Autocad entities" - таблица вставится? Datalink после этого покажет линк, созданный автоматически? PS Могу сказать, что есть огромный смысл перейти на офис 2021 если есть такая возможность, там наконец пофиксили детские болезни 2016-2019, а вот в плане функционала там очень много что лучше, ну и в части совместимости он как раз будет более стабилен, чем 2010. Я пробовал на связках акад 2022 - офис 2021 на работе, акад 2024 - офис 2021 дома, как там в 2020 акаде честно говоря уже не помню. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Я не помню, чтобы её когда-то нужно было ставить. Единственная галка, которую там надо ставить - ЕТ. И в этом плане установка была произведена как всегда... ----- добавлено через ~19 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из функционала мне там со времён XP ничего дополнительного не требовалось ни разу, да и нестабильность по моим ощущениям на ХР закончилась... |
|||||
![]() |
|
||||
|
Аутодеск не заморачивается этим вопросом:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ни Autodesk ни Майкрософт никогда не сносят свой софт до конца, даже с особым скриптом, и вообще мало кто сносит начисто.
Поэтому хочешь заново, сноси всё с форматированием диска и служебных секторов. У остальных, говоришь, всё гуд, а они в сети? Если да, то какой смысл тогда было сносить, сначала всю сеть чистить, потом заново ставить... я т.д... Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.12.2023 в 14:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропало меню или кнопка "Адаптация" (Customization) в правом нижнем углу. Как вернуть? | Mak-sim | AutoCAD | 8 | 19.03.2021 14:32 |
Текстовое поле. Вернуть определенное количество символов. | d.mOnII | AutoCAD | 4 | 12.11.2017 00:30 |
VBA - работа с datalink (datalinkmanager) | Сергей Богатов | Программирование | 17 | 20.11.2016 19:12 |
Исчезли диологовые окна в Autocad 2008(Русская версия), как их вернуть, если это не глюк? | Aleksandrizrigi | AutoCAD | 1 | 10.01.2010 20:37 |
вернуть настройки интерфейса "по умолчанию" | Pusha | AutoCAD | 4 | 13.04.2009 08:08 |