|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сохранить содержимое листов в модель, новыми файлами и отдельными листами.
|
||
Просмотров: 2148
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
И для разбиения по листам надо удалить в модели все то, что в слоях, не соответствующих данному листу? Так? Тогда можно попробовать так: - наделать копий файла; - через групповые фильтры слоев или выбор с опцией 'filter и заранее настроенными фильтрами выбора выбрать в модели все, что не надо и удалить; - удалить лишние листы. Если хочется "результат одним щелчком", без программирования не обойтись. Может, на geodesist.ru есть подходящая прога. Offtop: Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 22.01.2024 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бывает при работе со смежниками надо передать только что-то одно,к примеру геодезисту координаты для выноса в натуру, а в модели каша образуется от количества слоёв, на мой взгляд такая функция облегчала бы жизнь проектировщикам)
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Была бы функция пакетной печати или пакетное сохранение но только в DWG. ![]() ----- добавлено через ~12 мин. ----- Трудоемко к сожалению, но спасибо. Видела из архикада так сохраняют листы в автокад, видимо в архикаде функционал позволяет это делать. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Один файл - один лист. Знакомая тема. Штатного решения нет, но есть варианты, например: печатать в PDF и потом восстанавливать =) Вариант рабочий, только файлы сильно толстые получаются.
Хотя Вам наверное не подойдет, там координаты сбиваются |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
arhamanca, ну с бедра на вскидку - ниже код на VBA, который нужно запустить в лейауте и выделить нужный вьюпорт, тогда слои, замороженные в лейауте будут отключены (не заморожены) в модели.
Оговорки: Сильно не тестил. Примитивы не удаляются, что с одной стороны отражается на весе файлов, с другой - мало ли в состав каких блоков эти слои входят (налог на въедливость заказчика, пусть ищет место где хранит). Чисто в теории несложно сделать, чтобы допустим файл после указанных действий удалял все лейауты кроме активного и сохранял файл допустим добавляя к исходному имени название лейаута. Прямо автоматический перебор пока не очень представляю как сделать, т.к. у вас на лейауте может быть несколько вьюпортов, который из них нужный, коду неведомо. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Что мешает делать разные чертежи ГП в разных файлах с самого начала?
Когда мне, как сетевику, передают такой ГП, где всё в одном, мне приходится тратить время на чистку этих авгиевых конюшень (?). Порой, там и АР на пару этажей, в скрытых слоях. Файл от такого легче не становится. |
|||
![]() |
|
||||
Есть такая программа Реверс
Умеет в пакетном режиме раздергивать файл по листам, содержимое листов будет в модели Если есть прокси, станут блоками
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Ну вообще слои для того и придумали, чтобы с ними работать. Тут вопрос наверное в культуре наименования слоев, если все правильно обозвано, то отключить ненужное дело минутное, а когда каждый как хочет называет, тут да... авгиевы конюшни начинаются
|
||||
|
В течении работы очень много происходит корректировок, очень сложно потом их учесть на всех чертежах и не пропустить что-то.Вот как раз хотелось бы найти способ передавать смежником в работу уже очищенный чертеж, без лишней информации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно "в порядке бреда": ГП подключать как внешнюю ссылку, плюс подшивка - и потом попробовать формировать комплект с внедрением ссылок.
|
||||
Санкт-Петербург
|
arhamanca, да логика то ваша понята - когда одни и те же объекты на разных чертежах, чем в десяти файлах подвинуть один объект, проще все делать в одном файле.
Мне вот следующее не понятно: 1. Если заказчик хочет видеть отдельные файлы, то возможен ли вариант файл с 10-ю вкладками скопировать в 10 копий, и в каждой копии оставить только по одной вкладке, а в модели так и останутся все сети - и нужные и ненужные. Это не сильно затратно. Заказчик может получить доступ из листа в полном объеме. Откуда берется требование, что заказчик должен это видеть именно в модели? Весь вопрос - в большом весе файла? 2. Правилен ли следующий алгоритм: открываем лист, проверяем все вьюпорты на предмет отключенных слоев, запоминаем эти слои. Вопрос номер раз: ну вот будут у вас там условные обозначения отдельным вьюпортом, в котором слой например "Водопровод" погашен, потому что вьюпорт изначально сделан копированием другого вьюпорта, и там водопровод не нужен, потом откопировали вкладку лейаута, в основном вьюпорте "водопровод" включили, а в условных обозначениях он так и остался выключенным, и будет отключенным на всех далее откопированных вкладках. Так вот - как программа должна отследить, который слой нужно отключить? Просто перебрать все вьюпорты и выключить слой, если он погашен хоть в одном? Попытаться выбрать вьюпорт - тогда как, в чем отличие нужного от ненужного? Вопрос номер два: А если на чертеже два вьюпорта нужных, на одном отключены сети, но есть благоустройство, а в соседнем вьюпорте этого же лейаута сети включены, а благоустройство наоборот выключено - в модели чего отключать, какие слои? Возвращаемся к алгоритму: отключаем в модели все слои, включаем только те, которые запомнили ранее (то, что отключено в вьюпортах), выделяем программно все, что включилось - и удаляем. Вопрос номер три: а у вас все реально по слоям раскидано? Нужного то ничего не удалится? Нет блоков "матрешек", которые в слое "водопровод", а внутри примитивы в слое "газон"? Если понимание по этим пунктам есть, то можно попробовать наколхозить код. 3. Комментариев по поводу выложенного кода не увидел, как я понимаю вы в нем заинтересованы еще меньше, чем я сам. |
|||
![]() |
|
||||
Экспорт вкладок листов в модель, называется
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я это видела примерно так : Вариант 1. есть сохранения листа в модель, но при сохранении масштаб и положение плана чтобы не менялись, по сути лист в модели который можно распечатать секущей рамкой меняя только формат листа, при этом копировать с исходной точкой в другой вайл все необходимое. Вариант 2. Пакетная печать, (есть выбор при печати печать в формат dwf), возможно можно как-то подшаманить в этом направлении . В архикаде подучается так сделать , я точно не знаю алгоритм, но у меня есть на руках проект где даже каждый лист записки в отдельном двг файле, так как записку пишут в архикаде.Я проверила , план находится в масштабе 1 к 1 в пространстве модели, в листе план даже развернут , количество слоёв минимально , только те что существуют в модели и листе . Прилагаю картинку. ![]() ![]() Последний раз редактировалось arhamanca, 24.01.2024 в 10:29. |
||||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Цитата:
По умолчанию всё должно быть включено и этого должно быть и достаточно, и ничего лишнего. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если даже набор слоев одинаковый, просто вьюпорты разнесены друг от друга по расстоянию - в координаты один из них уже не попадет. Тут самый универсальный вариант - набор слоев оставить как есть (ну или можно погасить / удалить не нужные, но тут нужно сначала договориться, что такое ненужное), а все остальные лейауты кроме текущего удалить - тогда у Заказчика есть возможность через вьюпорт попасть в модель в исходных координатах с нужным набором слоев. А в модель Заказчик может и не лезть совсем, все через лист делать, если есть такая острая нужда. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Копирование, сортировка, переименование листов (layout) | VVA | Готовые программы | 115 | 28.03.2025 20:59 |
Пакетная печать отдельными файлами с названиям листов\файлов. | mindchamber | AutoCAD | 8 | 17.11.2022 15:00 |
Печать не стандартных форматов листов на разных компьютерах | AgroWOL | AutoCAD | 5 | 12.05.2020 21:25 |
Вариация моделей Лира Сапр 2013 | Alpha | Лира / Лира-САПР | 13 | 18.02.2015 09:40 |