|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совместимость программы с разными версиями AutoCAD
Украина, Запорожье
|
||
Просмотров: 2054
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Скорее всего, позднее связывание спасет.
2. Вполне возможно, что на вхождение блока засовываются расширенные данные или словари какие-то бросаются / дополняются.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Конечно. После написания и тестирования либу отлучаем, а специфические типы меняем на object. Просто писать сразу без раннего связывания такое себе удовольствие |
|||
![]() |
|
||||
|
ну тогда можете попробовать переписать консольное приложение и запустить на машине с 2022 акадом. Собственно, там надо убрать строки с 25 по 48 включительно - так как нужно лишь факт наличия идентификаторов акада. Если найдет - тогда уже следующим шагом разбираться с подключением.
Ну или просто вручную в редакторе реестра поискать AutoCAD.Application - если лень переводить код в VB.NET) Последний раз редактировалось Сергей812, 14.03.2024 в 21:15. Причина: неправильно строки кода были указаны |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Посмотрю, пасиб!
Еще аналогичное буду ваять для Inventor но там все гораздо проще - данные для осн надписи в свойствах файла хранятся. Да и, честно говоря, там вообще все както логичнее и прямолинейнее. Плюс sdk в комплекте. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Докладываю:
1. Позднее связывание работает. Причем даже не обязательно указывать для GetObject "AutoCAD.Application.XX" (где XX номер версии). Достаточно "AutoCAD.Application" 2. Да, сканирование реестра перевел (че там делать то, мне одна строчка и понадобилась). Считывает. Но есть свой подводный камень: приложение DWG TrueView тоже определяется как AutoCAD.Application.XX так что на автомате подтаскивать значение из массива отсканированных не вариант (как в коде-примере было). Хотя само по себе имеет место быть - если это сделать как элемент настроек приложения и хранить нужное значение в параметрах приложения, например, то норм. Но есть еще 3. Версия .NET Framework ... бида-бида, огорчение. Компилировать свое. поделие нужно под версию дотнета, не древнее, чем нужна для AutoCAD, к которому цепляемся. Это для меня стало нежданчиком, потому что скажем, довольно много опыта по написанию прог и надстроек под MS Office. Там все проще в этом плане. У меня есть еще надстройка, написанная под 2003 версию, так вот она без всяких изменений до сих пор прекрасно работает и под 2016, и под Office 365 (которые для себя хотят минимум .net framework 3.5 и не меньше), хотя компилировалась под дотнет 2.0 Ну а так, в общем и целом - опыт удался! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вылетит с ошибкой - потому что даже если у TrueView есть какой-то API COM интерфейс, у него точно нет методов модификации чертежа - так как бесплатная программа. Т.е. обрабатывать ошибки, еще и в таблицу исполняемых объектов придется, может быть, залезать.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
естественно. Кстати, к нему даже не цепляется - вылетает сразу при попытке подключения, уже проверял.
посмотрим, это моя первая проба с Автокадом, так что все еще впереди. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Появление надписи "неизвестный" внизу чертежа программы AutoCAD 2014 LT | rtyu | AutoCAD | 9 | 03.08.2015 09:43 |
Какой формат предпочтительней для работы с разными версиями 2004 или 2007 или...? | Max358 | AutoCAD | 8 | 21.10.2014 08:45 |
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы | Zaverra | AutoCAD | 3 | 03.06.2009 12:29 |
Совместимость IndorCAD и AutoCAD | mazahackoff | Программирование | 4 | 31.07.2008 18:42 |