Расчет количества сэндвич-панелей поэлементной сборки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет количества сэндвич-панелей поэлементной сборки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2024, 05:57 #1
tiara

Москва

Помогите пожалуйста разобраться. Есть вот такое помещение (см.документ). Ограждающие конструкции помещения — сэндвич-панели поэлементной сборки с минераловатным утеплителем толщиной 150 мм. (крестами) Внутренняя облицовка помещения — профилированный лист С-8 (показано синим). Розовым показан тамбур-шлюз, его не надо трогать. Я посчитала площадь помещения - 35,4 м2, не могу понять надо ли толщину утеплителя учитывать при количестве и как учитывать?

Вложения
Тип файла: pdf чертеж комнаты.pdf (11.6 Кб, 39 просмотров)

Просмотров: 2297

Непрочитано 24.05.2024, 08:06
JohnSmith

Оренбург

Толи вопрос слишком простой, толи я не въехал. Указать объем утеплителя (площадь стен Х толщина утеплителя), в спецификации указать, что утеплитель МВУ толщиной 150мм. Профлист по площади стен, либо количество листов по высоте стен нарезанных. Т.к. сэндвич наборный, то учесть еще стойки, к которым профлист крепится
JohnSmith вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2024, 10:17
tiara

Москва

Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Толи вопрос слишком простой, толи я не въехал. Указать объем утеплителя (площадь стен Х толщина утеплителя), в спецификации указать, что утеплитель МВУ толщиной 150мм. Профлист по площади стен, либо количество листов по высоте стен нарезанных. Т.к. сэндвич наборный, то учесть еще стойки, к которым профлист крепится
вопрос несложный. просто я не могу понять, связана ли толщина утеплителя с количеством сэндвич-панелей. зачем считать объем утеплителя?
tiara вне форума  

Непрочитано 24.05.2024, 10:31
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
Сообщение от tiara Посмотреть сообщение
вопрос несложный. просто я не могу понять, связана ли толщина утеплителя с количеством сэндвич-панелей. зачем считать объем утеплителя?
Вы же не собираете сначала панели, а потом их монтируете? Если нет, то нужна спецификация на все элементы и материалы по отдельности. В заводских сэндвичах обычно поштучно указываются, там объем утеплителя действительно указывать не надо. Я и говорю, похоже, вопрос не понятен
JohnSmith вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2024, 11:10
tiara

Москва

еще раз. у меня есть площадь комнаты. и мне нужно посчитать количество сэндвич-панелей. Я делю площадь комнаты на площадь одной панели, так? а площадь это длина х ширина. Толщину мы не учитываем? Вот о чем мой вопрос.
tiara вне форума  

Непрочитано 24.05.2024, 12:07
JohnSmith

Оренбург

Тогда уж не площадь комнаты, а площадь стен. Плюс учесть обрезки, если высота панелей не равна высоте стен
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 24.05.2024, 12:49
1 | #7
иваниваныч

Если речь только о количестве стандартных стеновых панелей, то делите периметр помещения на ширину панели (размер в плане). Площадь тут ни при чем. И не забывайте об оконном проеме - там, наверное, будут отдельные панели сверху и снизу его.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет количества сэндвич-панелей поэлементной сборки